ID работы: 6800423

Рыжая мышка и голубоглазый кот

Гет
R
В процессе
90
автор
Tsiri бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 80 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Василиса, знакомься, — черт! — это мой брат. — Привет! Я Фэшиар Драгоций или просто Фэш.       Напротив меня сел парень на полголовы выше меня, с тёмными кудрявыми волосами. Боже мой, вот это глаза. Такие вообще бывают? Такие яркие… Так, Василиса, о чем ты думаешь и куда смотришь? — Василиса Огнева. Хотя, думаю ты обо мне уже знаешь, — я покосилась на Захарру, усевшуюся рядом со своим братцем. — Да, мне кое-что рассказали в моем классе. А почему именно фейра? — я аж подавилась. Неужели не объяснили? — Потому что у нашего короля школы идиотская фантазия, — буркнула я и продолжила есть салат. — У кого? У Марка, что ли? А-а-а, так вот почему рожа у него такая наглая. Король, значит, а кукла, которая от него не отходит, — королева? — Угадал, это Маришка. А вообще, у нас в каждом классе есть эти вот шишки. Ну раз тебе рассказывал про меня сам Марк, то что ты тут делаешь?       Ха, а мне нравится этот парень. Я уважаю всех, кому не нравятся эти зазнайки. Так-так-так. Василиса, что ты как маленькая? Нельзя близко подпускать к себе людей, тем более таких, как он. Вон как на него все пялятся… СТОП, ЧТО?!       В нашу сторону смотрели все ученики женского пола. Ну нет, мне эти пристальные взгляды не нужны. Сейчас эти глупые курицы напридумывают себе всяких глупостей и потом будут мне угрожать: «Только подойди ещё раз к нему и тебе не жить!» Да нужен мне ваш Фэш. — А я больше верю своей сестре, чем новому однокласснику, тем более такому. А Захарра про тебя ничего плохо не сказала ещё. — Понятно, — вот и поговорили.       Встал и ушёл. Сейчас же девочки набегут, или сам Марк с Маришкой припрется. О, как знала. К нашему столу подходит эта самая парочка. — Это конец, дамы и господа. Как же вы меня все бесите! Сидела, никого не трогала, а вы привлекаете внимание сильнее, чем мои волосы и стиль. Вот, главный придурок приперся, — пробурчала я себе под нос на итальянском, чтобы никто не понял. Так все, я сваливаю. — Прости, я не знал, что мы доставляем тебе дискомфорт. У вас с Марком какие-то личные счёты? Нам уйти? — боже, он сказал это на итальянском? Супер. Ну и как мне теперь ругаться? Хотя… — Да, мой брат тоже этот самый гуманитарий, но в математике тоже не плохо шарит, — Фэш посмотрел на сестру так, что мне показалось, что он ее сейчас сожрет. Видимо, не одной мне она надоедает. — Когда-нибудь я тебе точно руки в узел завяжу вместе с твоим длинным языком, — огрызнулся он на итальянском. — Не знаю, что он там сейчас сказал, но прозвучало угрожающе, — Захарра аж отодвинулась. — Какие мы ещё языки знаем? — надо же узнать, на каком языке мне ругаться. — Английский, французский и итальянский, немецкий в процессе изучения. — Ага, значит, будем на китайском материться, — вот это лицо! Боже, у тебя и так глаза большие, куда ты их открыл ещё больше? — Китайский?.. — он не успел договорить. — Драгоций, ты заблудился? Или что-то перепутал? С этой рыжей лучше не общаться, я же объяснял, она странная. Всё, рыжая, встала и свалила. — С удовольствием, идиот, — огрызнулась я на немецком. — Не умничай, фейра!       Я встала и ушла, пошли они все! Когда я говорила, что хочу изменений, я не имела ввиду это, я думала, может, Марк сляжет с простудой хотя бы на недельку.       Что у нас там дальше из уроков? Химия?! Черт! Химию у нас ведёт тоже не очень приятная личность — Елена Мортиновна. Она просит обращаться к себе именно по имени и фамилии — с приветом она у нас. Но не люблю я её даже не за ее «странные» требования, а за то, что она любовница моего отца. Норта и Дейлу она любит, а вот меня ненавидит. Впрочем, это взаимно.       Урок прошёл без приключений — к доске меня ни разу не вызвали, и даже Захарра ни слова не сказала за весь урок. Неужели я ее так сильно обидела, когда сказала, что они меня бесят? Но она же не понимает итальянский, или ей Фэш перевёл? Пофиг.       Лучше так, чем притворяться другом, а потом ударить в спину. Я прямо сказала, что не доверяю и что не хочу общаться. Хотя за информатику я у неё в долгу. — Рыжая! — о боже, — я видела, как ты лезла к Драгоцию. Ещё раз увижу тебя рядом с ним — убью!       Дайте мне номер «Битвы экстрасенсов», я же Ванга просто.       Господи, какая-то очередная бешеная фанатка этого красавчика. Да, не буду отрицать очевидного, он симпатичный, но если так смотреть, то и Марк не урод, когда не выпендривается. Так, я опять не туда ушла.       Что там у нас по расписанию? Отлично, английский, математика и физкультура — подряд 2 урока, да ещё и совмещённых с 11-«А» классом, где учатся Марк, Маришка, да еще и Фэшиар Драгоций впридачу.       Зайдя в кабинет английского, я поняла, что что-то тут не так — чего это все за учебники схватились? А-а, сегодня же контрольная намечалась. А вот и звонок. — Доброе утро, дети! — поздоровалась с нами учительница. — Доброе утро, учитель! — хором ответили мы ей. Она уже начала раздавать варианты контрольной, как вдруг в класс влетает Захарра: — Извините за опоздание, можно войти? — А, новенькая. Входи. Анастасия Егоровна как раз подошла к моей парте и положила 2 варианта, так как Захарра плюхнулась именно рядом со мной. И где её вечно носит? А задания то, для первого класса похоже. Эх. Ща быстренько все сделаем. А моя соседка по парте посмотрела на эти задания так же, как я обычно на физику смотрю. Ладно. Помогу, но позже. Так, все, своё сделала. Что там у нее? Пф, легче лёгкого, элементарная же тема. Ла-адно, нужен листик. — Держи. Ничего личного, просто не хочу оставаться в долгу. И пиши быстрее, у тебя всего лишь 10 минут.       Лицо у Захарры было такое, словно я ей в любви призналась. Пф-ф. — Лицо попроще, впечатлительная ты наша. Пиши, иначе нее успеешь. __________________________       Математика пролетела быстро — я её тупо проспала, хе-хе. Черт, следующая физкультура. Я хоть на неё и не хожу, но домой меня тоже не отпустят. Я не пойду в раздевалку, что мне там делать? Все уроки я сижу у физрука в кабинете, чтобы не получить мячом по лбу или что похуже. — Василиса! — боже, Захарра, убавь громкость! Это звонкое чудо выскочило из раздевалки, как раз тогда, когда я проходила мимо неё. — Ты что, не пойдёшь на урок? — У меня освобождение. — А почему? — Потому что на яблоне не растут помидоры, — заколебала она меня. Я с людьми столько за всю свою жизнь не общалась, сколько за сегодняшний день, жуть. А на самом деле у меня освобождение из-за этой тупой ноги. __________________________       Первый урок физкультуры прошёл как обычно — я просто сидела в кабинете у физрука и пила кофе. Он знает, что я не из болтливых, поэтому рассказывает что-нибудь, а я просто слушаю. Он путешественник, у него интересная жизнь и всегда полно интересных историй.       Звонок на второй урок. К нам часто приходит проверка и мне приходится садится на скамейку. Может быть, пронесёт, и я просто тут отсижусь.       Олег Степаныч вышел из своего кабинета, чтобы дать задание 11-«А». Как я могла слышать, они начали играть в волейбол. — Василис, иди сядь на скамейку, директор идёт, — та-ак, мне лучше вообще молчать. Накаркала, блин.       Как только директор смотался, я встала и уже собиралась идти обратно в кабинет к учителю, как вдруг… — Эй, фейра! Лови! Это был голос Марка. Я не успела к нему повернуться и через секунду почувствовала резкую боль от удара мяча прямо в больную коленку, из-за которой я и не хожу на физкультуру. Блять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.