ID работы: 6800423

Рыжая мышка и голубоглазый кот

Гет
R
В процессе
90
автор
Tsiri бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 80 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Так, куда же я его запихнула? О, нашла! Но почему же руки так дрожат?       Внутри лежали пятнадцать фотографий и свёрнутый листок бумаги. Пятнадцать моих фотографий?! В нос ударил приятный запах ландышей. И меня вдруг осенило - Фэш был в том же лагере, что и я!       На некоторых фотографиях я была в лагере. В том самом лагере в Петербурге, в который меня отправила мама. Мне было одиннадцать лет, и она подумала, что хоть там я перестану быть такой замкнутой и стеснительной.       Именно там-то я и видела Фэша. Он был в другом отряде и пару раз подходил ко мне на дискотеках. Как сейчас помню, что на прощальных танцах он пригласил меня на медляк и вожатый выпихнул меня со скамейки. Почему я не узнала этот запах ландышей, когда мы пошли гулять? Видимо, не обратила внимания. Кто бы мог подумать, что спустя 6 лет мы не только увидимся с Фэшем, но ещё и в одной школе будем учиться.       Вот фотографии с моим гимнастическим номером. О, а это мы около костра пели песни. Точно, он же тогда играл на гитаре, ему кто-то из вожатых одолжил. Тут мы рисуем на асфальте на главной площади лагеря, полдня с этим провозились. Но результат того стоил. А здесь у нас были весёлые старты. Помню, как мы заняли первое место. Ко мне тогда подошёл директор и сказал, что я очень спортивная, хотя по мне и не скажешь. Мелочь, но как же было приятно!..       А это фотографии с моих соревнований?! Ах, да, я же часто в Питер приезжала, а он эту свою газету делал. Точно, мы же всегда в одной школе выступали, вот же совпадение.       Вот тут я взяла бронзу, а это мое первое золото. О, вот моя любимая программа, красивый кадр... А вот и та самая фотография из леса. Действительно, красиво получилось. Но зачем он мне это все отдал?       Развернув сложенный листок, я узнала в нем мой давний рисунок. Откуда он у него? Я думала, что потеряла его, и лучше б так и было.       Так, а это что? Сначала я и не заметила эту карточку. На ней ровным и аккуратным почерком был написан номер телефона и подпись: «Фэшиар Драгоций». На обратной стороне пояснение: «Если пойдёшь в кино - позвони».       Ну хорошо, завтра поговорю с ним. Теперь спать, сейчас умру от усталости. __________________________       Проснулась я, как ни странно, довольно рано. Так, сегодня я иду в кино. Стоп! А в какое время и куда? То есть придётся звонить, да? Может быть, тогда вообще не пойти? - Алло? - черт, что мне ему сказать?! - А-алло... Э-это я, то есть, Василиса... Э-э-э, - спокойно! - ну так вот, куда подходить и в какое время? - А, Василиса, привет. Мы идём в "Фейверк", сеанс в 15:35. Встречаемся около входа в здание в 15:00. - Идёт. А где ты нашёл этот рисунок? - я всё-таки набралась смелости это сказать. - Ах, это. Ты оставила его в своей комнате, а меня попросили проверить, кто ещё остался из девочек. Ну и я решил забрать. Не знаю, зачем, просто забрал. Хотел, кстати, отдать, когда ты на соревнования к нам приезжала, но не получалось встретиться, - он замялся. Ладно, это похоже на правду. - Ладно, скоро увидимся. - Пока.       Он положил трубку, а у меня сердце от волнения билось, как черт знает что. Да что со мной? Так, до трех у меня ещё 4 часа. Успею столько всего нарисовать.       Какое время? 14:50?! Мне до кинотеатра тащиться минут 20 минимум! Спокойно, без паники. Такси вызову и вполне себе успею. И вообще, что я так волнуюсь? Небось сами ещё опоздают.       Все, я на месте. 15:05, не опоздала. Ну и где эти двое? - Василиса! - на меня сзади напрыгнули и обняли. Захарра, убить тебя будет мало! - Привет, Василиса, - а вот и Фэш. - Привет. Долго ждёте? - без малейшего понятия, зачем я это спросила. - Да мы сами только пришли. Как дела? Сколько контрольных я пропустила? - Захарра, прошу тебя, убавь звук. - Ха, к твоему сожалению, ноль. - Ну вот, зря болела. - Бестолочь ты, Захарра. - А тебя, братец, никто не спрашивал!       Почему мне всегда так смешно наблюдать за их перепалками? - Пойдёмте уже, все билеты сейчас раскупят, - мне почему то опять стало спокойно. Я привыкла к ним и не нервничаю и не дрожу, когда с ними разговариваю. Я им даже в какой-то степени доверяю.       Вообще-то, мы шли на ужастик, но почему-то весь фильм только и делали, что смеялись. Я испугалась только один раз, когда немного отвлеклась, а там что-то резко выскочило. А в остальном фильм был больше смешным, чем страшным.        Выйдя из кинотеатра, мы никак не могли прекратить обсуждать смешные моменты. Мы попрощались и разошлись, дойдя до автобусной остановки. А с ними правда не так уж и плохо.       Понедельник - ужасный день. Все с самого утра пошло шиворот-навыворот. Кто свалился с кровати? Я! Потом , посмотрев на часы, я поняла, что сегодня опять останусь без завтрака, так как я в очередной раз опаздываю. Автобуса не было видно за поворотом дороги полчаса, не меньше. Кое-как успела. А дальше... - Эй, Фейра, чего встала на дороге?! - я спускалась по лестнице по дороге в столовую, а Марк шёл сзади и решил меня толкнуть. Но этот идиот не рассчитал силу, и я полетела вниз по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.