ID работы: 6800423

Рыжая мышка и голубоглазый кот

Гет
R
В процессе
90
автор
Tsiri бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 80 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Ой, какой ужас. Прошу прощения, Фейра, ты не ушиблась? - Ха-ха, пойдём, Марк, а то сейчас набегут сплетницы. Хотя кому нужна Фейра? - И правда. Даже этим - как их там? - Драгоциям она не сдалась. Нет у тебя друзей, рыжая. И не может быть.       Чёткие три разные мужские голоса, и один из них явно принадлежит Марку. Два других узнаю смутно.       Ощущаю только жуткую боль в голове и руке. Ничего не вижу. И нога что-то разболелась, хоть бы с ней все было в порядке. Глаза не открываются.       Очнулась я на руках у... Фэша?! Ещё и рядом прыгает Захарра. Или бегает? Или это и вовсе не Захарра? - ..., - я хочу что-то сказать, но просто не в состоянии это сделать. Сейчас просто возьму и слепо доверюсь им, так как они единственные, кто не посмеялся над тем, как я умираю, а действительно помог.       Постепенно я начала приходить в себя. Мы стояли около кабинета медсестры и ждали врача. Куда она опять ушла?       Несмотря на ужасную боль, меня всё-таки интересовала одна вещь: - Фэш, а как ты меня нашёл? Ты следил за мной? - Захарра шла в столовую и увидела на лестнице лежащую тебя. Естественно, сама она не могла тебя поднять, вот и позвонила мне. А прогулять алгебру только в радость. Да и вообще, не мог же я тебя там оставить. Тебе в идеале надо ехать в травмпункт, но желательно оказать первую помощь, - допустим, я поняла. Мозг совсем плохо соображает. - Все равно, ты шпион... - я сейчас, по-моему, опять упаду в обморок. - Ха, будь по твоему. А вот и медсестра. Здравствуйте, у нас тут разбитая голова. - И рука, - еле слышно добавила я. - О господи! Ужас какой! Сейчас, секундочку, - она начала быстро открывать ключом дверь. - Вот, заходите. Положи ее сюда, - я вам вещь? А хотя пусть со мной делают все, что угодно, лишь бы боль прошла. - Василиса, можешь сесть? - да, часто я тут бывала раньше, даже медсестра имя мое знает. Сесть? Попробуем. Голова крутом, но вроде я сижу. - Надо снять кофту. Похоже, тебя кровь не только на голове, - кровь? Что?       Мне помогли снять эту толстовку и, боже мой, как жён больно двигать рукой!.. - Пожалуйста, прости, Василиса. Я, пожалуй, выйду, - Фэш закрыл глаза руками и, развернувшись, вышел. Чего это он? Черт, у меня же кофта на голое тело. - Ляг, сейчас я все принесу, только не засыпай, - легко сказать. - Я смогу оказать лишь первую помощь, - медсестра приложила ватку к моему лбу, - сейчас я тебе все обработаю, и ты поедешь в больницу. Как же ты вообще так упала? Опять Марк? - Угу. - Понятно. Дома есть кому отвезти в больницу? - Н-нет, - отец в другой стране по работе. Да даже если бы был дома, вряд ли сорвался бы с места и приехал. - Ты сама не доберёшься. Может, этот парень тебя отвезёт? Ты его знаешь? - она попросила меня сесть и начала обрабатывать ссадины на руках. Знаю ли я Фэша? - Да, знаю. Ай! Кажется, у меня рука сломана. - Ой, у меня даже нет эластичного бинта на первое время. Чем бы зафиксировать?.. - У-у м-меня есть. В р-рюкзаке, - речь как у заики какого-то. Медсестра быстро вышла из кабинета и зашла уже с моей сумкой. Не люблю, когда в моих вещах роются, но сейчас не тот случай, чтобы включать вредность. Она достала бинт и зафиксировала мне руку, потом помогла мне одеться и даже нацепила капюшон. А затем позвала Фэша. - Сможешь с ней до больницы доехать? Я отпрошу тебя с уроков. - Без проблем. Но не на мотоцикле, как я понимаю? - он посмотрел на мою руку. Да я слечу с него ж! Какой мотоцикл? - Нет! Ни в коем случае! - Тогда вызову такси. Пойдём? - он протянул мне руку, но я поняла, что на ногах я сейчас не устою. - Голова кружится, - на каком это было языке? Не важно, надеюсь, что понял. - Хорошо, - абсолютно ничего хорошего.       Он взял меня на руки, и я просто отрубилась. Взяла и уснула на плече у Фэша. Мне все равно, куда он меня везёт. Просто хочу спать.       Очнулась я уже в больнице. Мы сидели в очереди. Нет. Фэш сидел, а я лежала у него на коленях.       Я лежала без капюшона. Черт, кто его снял-то? Я попыталась поднять голову, но меня остановила рука Фэша. - Лежи, что ты дергаешься? Не съем я тебя, - а вдруг? - Капюшон тебе тоже не нужен. Такие волосы красивые, что ты их прячешь постоянно? - увидел он всё-таки, что я рукой к голове потянулась. Ничего они не красивые, страшные пакли. И вообще, я сесть хочу, голова уже гораздо меньше кружится.       С трудом и не без помощи я поднялась. - Мне правда легче. Спасибо, что помог, - я все-таки опять натянула капюшон. Ну а что? - Да не за что. Зря волосы прячешь. А ещё, - он почесал затылок и опустил глаза, - ты не сильно сердишься из-за того, что я тебя без кофты видел? Я действительно сразу отвернулся. - ..., - не то чтобы я злилась, просто не знаю, что ответить. Хватит бояться, нормально же с ним общаешься, - я не обижаюсь. Ты мне помог, да и глупо злиться из-за такой ерунды, сама виновата. - Василис, ты только опять не засыпай. Тебе нельзя сейчас спать. - Угу. - Василис, можно вопрос? - если я скажу, что нельзя, ты же все равно его задашь. - М-м? - Почему ты не доверяешь людям? - Потому что люди - злые твари, - случайно вырвалось. - Даже я? - черт, Фэш, не знаю я, кто ты. - Нет. Ты едва ли не единственный, о ком я не могу так сказать. - А Захарра? - Ты, Захарра и... - И? - Мама... Была. И отец раньше тоже хорошим был. А сейчас... И вообще, почему я должна тебе все это рассказывать? - Прости, только не злись. Просто нельзя же все время все в себе держать и всегда быть одной.       Я промолчала. Я не знаю. Не могу я вот так взять - и довериться тебе. Да, мы гуляли вместе. Да, я тебе рассказывала о своих увлечениях. Но... Не знаю. - Василис, пойдём, наша очередь, - он помог мне встать, и мы зашли в кабинет.       Мне наложили гипс и зашили рану на лбу. Через две недели придётся ещё раз приехать. К счастью, ничего серьёзного, да ещё и гипс наложили так, что я смогу рисовать. Все обошлось. - Я провожу тебя до дома. Вдруг что случится по дороге, - мне даже приятно, что обо мне так беспокоятся. Такое странное чувство. - Как ты вообще умудрилась упасть? - Марк толкнул. - Что ты ему сделала-то? - Родилась, похоже. А вот и наше такси, пойдём.       Фэш выглядел очень напряжённым. А мне снова захотелось спать. Я сообщила свой адрес таксисту, и мы добрались до дома буквально за несколько минут.       Мы попрощались с Фэшем, и машина уехала в сторону школы. Или он там где-то живет, или он за мотоциклом поехал. Боже, от меня одни проблемы.       Все, спать. Сейчас я вообще не в состоянии думать. Завтра буду размышлять над всем происходящим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.