ID работы: 6800423

Рыжая мышка и голубоглазый кот

Гет
R
В процессе
90
автор
Tsiri бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 80 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Проснулась я в 5 утра. Как голова-то трещит, господи! Но вставать надо, хоть и в пять утра. Сходить бы на кухню и что-нибудь взять перекусить.       А вообще, что именно произошло-то? Память, просыпайся! Итак, я навернулась с лестницы - Марк, как всегда, на высоте идиотства и тупости, он же и посмеялся надо мной. Затем я… А! Фэш донёс меня до кабинета врача и там увидел меня в лифчике, потом я очнулась в травмпункте.       Какое сегодня число? Шестое декабря?! Украшения надо сдать до десятого, да ещё и елку даже не начинала наряжать. Снежинки надо вырезать, и этот дурацкий плакат!.. Похоже, мне все-таки нужна чья-нибудь помощь.       Время подходит к двум часам дня, сижу и вырезаю ёлку из этого огромного ватмана. Что я делала целых восемь часов? Если честно - ничего. Просто лежала и думала, что мне делать. Не могу же я просто взять и продолжать игнорировать Драгоциев, они мне чуть ли не жизнь спасли.       Да, мы гуляли с Фэшем. Да, я им многое о себе рассказала. Но не могу я просто взять и ни с того ни с сего довериться людям. Человек - существо не постоянное. Кто угодно может предать, будь он просто знакомым или даже твоим другом детства. Почему все так сложно?       Мама учила меня доверять людям. Но она умерла у меня на глазах из-за предательства близкого друга моей семьи. Как мне после этого вообще нормально с людьми общаться?       Ладно, попробуем. Допустим, они мои друзья. Тем более, что с ними мне спокойно, что ли?       Ближе к 3 часам мне позвонили. Ну и кто это? Лааадно. - Алло? - Василис? Это я, Захарра. Ты как? Жива? - живее всех живых, - короче, тут тако-ое произошло. Сегодня перед уроками кто-то с Маркусом из 11-"А" подрался. Кто - не знаю. Но дело даже не в этом - к директору вызвали Ляхтича, а другого - нет. Ау-у! Ты здесь? - я не знала, что сказать. В нашей школе Марка все боятся как огня. Не то чтобы я не радовалась, но… Как на это реагировать? И меня сейчас вообще не волнует, откуда у Захарры мой номер. - Да, я тут. Просто… У меня нет слов. У нас драк в школе не было лет пять. А уж с Марком и подавно. - У нас уроки закончились, может, мы к тебе заедем? Я, правда, не знаю, что в планах у Фэша, но, думаю, он не будет против, - ты издеваешься? У меня в комнате беспорядок, какой свет не видел. Я и с двумя руками-то не уберусь, а уж с одной и подавно. С другой стороны, мне нужна помощь с рисованием. - Не знаю. Приезжайте, если хотите. Но у меня немного не убрано... - Ой, да ты мою комнату не видела, а к Фэшу так вообще не зайдешь. - Что там у Фэша? - услышала я знакомый голос. - О, а вот и главный оболтус нашёлся. В общем, Василиса, жди нас минут через десять. Да ведь, Фэш? - Я не против заехать к Василисе. Как она на это смотрит? А за оболтуса ты сейчас получишь, - выбора у меня. похоже, нет, да и у тебя, Фэш тоже. - Бе-бе-бе. Пошли уже, она не против. Жди нас, Василис. - Угу. До встречи.       Черт, надо хоть кровать заправить. Так, надо что-то более закрытое надеть, а то эта майка... Дело даже не в шрамах, а в том, что она слишком открытая.       В дверь позвонили. Уже! 10 минут же не прошло. Как хорошо, что дома никого нет. И им меньше проблем и мне меньше объяснять. Я спустилась вниз и, посмотрев в глазок и убедившись, что это они (а мало ли), открыла дверь. -Прииивет, -Захарра! Рот бы тебе зашить. Слезь уже с меня. -Привет, Василис. Как дела? -Привет. Проходите. Живая, вроде. Пойдём в мою комнату, а то скоро могут Дейла и Нортон вернуться и будет не смешно. -Угу. Мы поднялись наверх и зашли ко мне. У этих глаза на лоб полезли. Да, в моей комнате много рисунков на стенах и пару стеллажей забиты разными комиксами, книгами, фигурками и просто атрибутикой по тем или иным фэндомам. Ну а что? -Это все ты рисовала?! , -Захарра указывала на портреты актёров в разных образах, аниме героев, мультяшных персонажей и героев книг. А так же были портреты матери. На них больше смотрел Фэш. Ну да, я на неё похожа, че пялится то так? -Да, это мои работы. Извиняюсь за небольшой бардак. Просто я тут украшения для школы рисую и убираться, вообще, не вариант. Никому о том, что это я рисую. Я не первый год этим занимаюсь и все должно быть с тайне. Очень прошу, -я аж запаниковала слегка. Фэш то не расскажет, а вот у Захарры язык длинный. -Не боись! Не расскажем. Фэш, ты че такой напряжённый? Ты, как будто не здесь вообще находишься. Что случилось то? Так, почему я вообще переживаю? Эх. Ладно, была не была. -Фэш, все нормально? На тебе лица нет. -А? Да, я тут. Все хорошо. Извини, я просто…задумался, -я не буду расспрашивать. Захочет, сам расскажет. Но все же, что-то не так. -Может, чай принести? Там вроде торт был в холодильнике? Будете что-нибудь? -хозяюшка тут нашлась. Че ты с одной рукой сделаешь то? -Давай. Только, можно мне кофе?..-о, Фэш очухался. -Да, конечно. Подождите пару минут. Сейчас принесу, -ну или навернусь на лестнице. Опять. Мы пили чай, болтали о всякой непонятной фигне и ели торт в печеньками. Надеюсь, Дейла и Норт меня не убьют. -Я слышал, что школу 10 числа украшают. А ты точно все доделать успеешь? , -ммм, Фэш, какой ты заботливый. Куда я денусь? Придётся успеть. -Постараюсь. -Может, тебе помощь нужна. Рисовать я особо не умею, но все же. Может могу как-нибудь помочь? -Фэш, мне и так неловко из-за того, что у тебя одни проблемы из-за меня. Я не то чтобы против помощи, но чееерт. Не могу я так. Эх. И вообше, че ты весь вечер с меня взгляд не сводишь? -Ну… думаю просто раскрасить буквы ты сможешь и без умения рисовать…ну… если ты правда не против помочь, -я не могу. Мне кажется, я щас просто сгорю от неловкости… я ещё и без капюшона. Вообще беззащитна, нафиг. Ну не смотри ты так на меня. Кот ненормальный. -Мне не трудно. Конечно, помогу. Могу сегодня остаться, помочь. Могу завтра прийти. -А я не могу, прости. У меня дела неотложные есть. Да и с рисованием я с детства не в ладу, -издеваетесь? Да нормально все. Вы че? Я щас от стыда точно помру. По-моему, Фэш заметил, что я все красная. Отвернись, скотина. Че смотришь? -Фэш, давай тогда завтра после уроков? Хорошо?.. -Ага. -А, что там у вас случилось то? Кто с кем подрался? -Фэш напрягся почему-то. -Фиг знает. Марку влетело, а второго не видно. Не знаю я, -Захарра ничего нового не сказала. Ну ладно. Мы ещё посидели где-то около 2 часов, занимаясь всякой фигней. Фэш по-прежнему где-то летал. Он явно не здесь мыслями находился. Но пялился при этом только на меня. Засранец. Потом мы поиграли в настольные игры, фильм посмотрели, Захарра с Фэшем рассматривали мою коллекцию авторских коллекционных фигурок ручной работы. Их мало. Всего 9 штук, но каждая стоит состояние. Мечтаю об ещё одной. Но она дорогая…даже для моего отца. Это как минимум мне 3 года откладывать мои карманные деньги. Эх… После чего ,Захарре позвонила мама и сказала идти домой. Там что-то важное случилось. Я проводила их до выхода из дома, Захарра обняла на прощание, а Фэш просто сказал:"Не прячь волосы больше.» Скотина. И все. Они уехали. А мне плохо. Так плохо. Это нереально странные чувства. Щас расплачусь. Что это за фигня, блин. Я как будто сама себя предала. Закон нарушила. Не знаю…сука…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.