ID работы: 6800423

Рыжая мышка и голубоглазый кот

Гет
R
В процессе
90
автор
Tsiri бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 80 Отзывы 6 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
-Пойдёшь со мной на вечеринку в честь нового года? Сказать, что я выпала- ничего не сказать. Сука, Фэш, какая нахер вечеринка. Я на таких мероприятиях не появляюсь. Скорей помидоры на яблонях расти начнут. Блять. Че мне делать? Мне кажется, что если я скажу нет, он обидится. Фэш для меня столько делает, а я не могу с ним на танцы сходить. Но блин. Не знаю я, как себя там вести, что делать. Ёлки- маталки, ну не смотри ты так на меня. Кот голодный, блин. -Ну…я.это. Не ходила никогда на такие праздники, -ходила, когда мама жива была, и то не в школу. -Если не хочешь, то ладно, -ты че, правда расстроился? Сука. Василиса, давай соберись ты уже. Ладно. Черт с вами со всеми. -Хорошо! Я согласна, -как будто он мне, блин, предложение сделал. Но само почему-то вырвалось. Фэш, твоя улыбка-это что-то с чём-то. Неужели так рад? Че сердце то так колотиться? -Отлично! Тогда, увидимся! -Пока. Боже, что я только что сделала? Блять. Я в жопе. В полной.

***

Василиса, просто позвони. Просто возьми телефон, набери номер и скажи все, что нужно. Мир не взорвется. Ты тоже не умрёшь. Блять. Почему мне так стрёмно ему звонить? Сегодня 9 декабря. Завтра украшают школу и нужно принести украшения. В этом году из-за сломанной руки я не смогу все это сама дотащить. Мне нужна помощь. Но знаете, как стрёмно звонить Фэшу и просить заехать завтра утром за этим всем барахлом. Спокойно, Василиса. Че ты как маленькая? Просто возьми и позвони. Яйца в кулак и погнали. -Да? , -дыши. Дыши. Дыши! -Ало, Фэш, привет. Это Василиса, -а он не понял наверное. Зачем постоянно представляться. Ладно, все, спокойно. Сердце, хорош на перегонки со скоростью света бегать! -Завтра мне нужно украшения в ш-школу принести, -голос, какого проклятого ты дрожишь? , -но из-за сломанной руки я не смогу все это дотащить. Можешь завтра заехать утром за всем этим? , -я сейчас просто умру. Быстро и безболезненно. -Да, конечно. Во сколько примерно мне завтра можно будет подъехать? , -главное дышать, иначе точно копыта отброшу. -Давай в 7:30. Как раз Норт и Дейла св…уедут, -и че это я себя на более приличные слова исправляю? Не важно. Забыли. -Хорошо. Как дела? Как состояние? Я слегка замотался с этой учебой и даже не было времени заглянуть, -я сейчас упаду и умру. Фэш, знаешь, как мне стыдно и стремно сейчас? Но, если честно, мне приятно, что он беспокоится. -Все хорошо. Спасибо. Тогда, завтра в 7:30? -Да, до завтра. -Пока. Фух. Я жива. Святые помидоры, да я столько нервов за всю свою жизнь не теряла, сколько за этот телефонный разговор. Из головы никак не выходит тот факт, что я с Фэшем иду на школьную вечеринку. На танцы, блять. Стоп. А какого они числа то собственно? Ёлки-моталки. Вечно вляпаюсь куда-нибудь и даже не буду знать куда. Чтоб вас всех дементор поцеловал. Так. Новый год-это праздник. Вроде. Ну был раньше. Сейчас не знаю. А праздник-это подарки. Подарки, сука. Но подарки же дарят друзьям. А их у меня нет. Не было. До 18 ноября. Эх. Так. Че обычно людям дарят? Ради всех живых и мертвых, помогите кто-нибудь мне с этой хренью под названием жизнь. Я на это все не подписывалась. Два с лишним часа я пролежала на полу, думая, что подарить Захарре и Фэшу. Мои черти в голове решили, что в этом месяце мои карманные деньги закончились и надо как-то по другому выкручиваться. Нет, ну, как закончились. Не совсем, но сильно тратиться в мои планы не входит. Отец у меня хоть и из богатых, но не раскидывается деньгами. Вообще. Короче, я решила, что подарю им портреты. Знаю, что с их деньгами они хоть завтра закажут себе на всю стену полотно, но у меня нет фантазии и сил придумывать что-то ещё. Где там моя акварель? Вот сижу я такая, рисую. А у меня ни фотки этих двоих, ни их самих. У Захарры же есть Инстаграмм! Все уши мне в кино прожужжала, чтобы я подписалась. Но у меня нет инстаграмма. Во всяком случае, им про него нельзя знать. Какой там у неё ник? Такс. Ага. В смысле она на меня подписана? Тем более нельзя ей знать, что это мой аккаунт. Почему тут нет фоток Фэша? Всех подряд он значит фоткает, а себя нет. Вот ведь мухомор. И как мне его рисовать? Ладно. По памяти. Утром я проснулась в 6:00 утра. В 6:00 утра, твою на лево. Не спится мне блин. Все как обычно. Отец уехал в 7:10. Брат с сестрой в 7:25. Ждём виновника моей бессонницы. Стоп! Ненене. Я рано проснулась просто так. Просто так! Ну где он? Ёлки-палки! И чего это я так стука в дверь испугалась? Так, сердце, хорош колотится. Сейчас дверь выломаешь, Халк. -Привет! -Привет… -Я немного опоздал, ничего? , -ты опоздал на 2 минуты. Серьезно? -Все нормально. Заходи. Я…Я сейчас за вещами схожу. Не стала все доставать сюда, так как достали бы вопросами. -Давай помогу. Ты же не принесёшь сама все. -Да…я. ну…давай, чтоли… У меня на столе лежит портрет Фэша. Там только эскиз и пробная зарисовка, но все же. Не хочу чтобы расспрашивал, че рисую. Тааак, кот ненаглядный, стой и жди меня пока я это все уберу. -Фэш, подожди пожалуйста тут. Я сейчас, там просто это, -ты тип все понял, окей? -Хорошо. Я забежала в комнату и спрятала недорисунок в тумбочку. Так. Думаю, лифчик тоже стоит в шкаф убрать. Все. В остальном все нормально. Я открыла дверь. -Заходи. -Вот эти вот пакеты. Стоп! А ты как на мотоцикле все это ута...увезёшь? , -бля, хватит себя исправлять. -Так у меня багажник есть. Сиденье поднимаешь и там место для трёх слонов и бегемота. -А, -не шарю я в мотоциклах. Мы спустились на первый этаж и тут я вспомнила. Как же мне будет потом стремно, но пофиг. -Фэш, улыбнись. -Чего? -Тебе жалко? -Тебе нехорошо? Голова не болит? -Ай, забудь, -вредный. Для рисунка мне надо. Не смотри на меня так. Стыдно мне теперь. И тут он всё-таки улыбается. У меня сердце удар пропустило, по-моему. Так, Василиса! Тебе просто для рисунка это надо запомнить. Блять. Улыбайся так всегда, Чеширский ты кот. -Спасибо, -ну конечно, давай, смущайся, красней. Хочу сквозь землю провалиться. -Ну, я пошёл? -А, да. Слушай, а какого числа в школе Новый год празднуют?, -че ты улыбаешься? Не так конечно, но все равно хватит. Мне плохо почему-то от твоей улыбки. Любой. -27 декабря в 17:00. А тебе когда гипс и швы снимут? -Швы 15 декабря, а гипс будут смотреть по состоянию. -Тебя надо будет отвезти? -Что? Нет! Я сама доеду. У тебя же сейчас пробник на пробнике. Мне и так неудобно тебя просить насчёт украшений. -Да ладно тебе, мне не трудно. А пробник не экзамен. Завалю- не смертельно. -Ладно. Спасибо, что согласился помочь. Иди, опоздаешь. Украшения занеси в класс французского. -Хорошо. Выздоравливай быстрей. -Угу. Пока. -Увидимся. Я закрыла за ним дверь и по-моему первый раз за последние пять минут вдохнула. И чего я так нервничаю? Но с другой стороны, с ним так спокойно и легко общаться. Но и нервничаю я постоянно. Блять, да что со мной такое. Но эта улыбка…все! Вперёд рисовать!

***

Всю следующую неделю я провела за рисованием. Только в один день вылезла в больницу и мне сняли швы и гипс. Свобода! Но на голове оставили пластырь со словами:"На всякий пожарный». Но хоть рука зажила. Меня два раза заезжали навещать Драгоции. Мне с одной стороны неудобно, но с другой приятно, что про меня не забывают. Так же я украсила свою комнату к новому году. Теперь у меня в комнате настоящая сказка. Мы в семье не особо празднуем этот праздник. А в этом году отец и вовсе в командировку умотал и вернётся только 5 января. Поэтому украшается каждый год только моя комната и только мной. Норт и Дейла утверждают, что это детская забава украшать дом и наряжать ёлку и они уже выросли из этого, а отец считает, что это пустая трата денег и времени. А раньше все любили этот праздник и мы всегда его праздновали, вместе ёлку наряжали, я помогала маме с праздничным столом, отец приносил нам сладкие подарки каждый день в течении недели перед Новым годом, перед боем курантов мы обменивались подарками. И пусть Норт и Дейла всегда были немного вредными, новый год они любили. Мне не хватает этого всего. Так, что-то я отвлеклась. Портрет Захарры был почти готов, а вот с Фэшем все было сложно. Толи потому что я рисовала его без фотографии, толи потому что я рукожоп с хреновой зрительной памятью, но мне вечно что-то не нравилось. Решив сделать перерыв и сгонять на кухню за чём-нибудь съедобным, я поняла, что мне не в чем пойти на танцы. Черт. Я не ношу платья. Нарядной одежды нет, потому что зачем? Зараза. Ну давай интернет, выручай. Два часа поиска ни к чему не привели. И дело даже не в том, что заказывать бесполезно, так как прийти не успеет. Я просто не нашла ничего подходящего. Емае. Похоже, мне нужна помощь. Дейла пошлёт в лес, а если и не пошлёт, то поведёт в такие магазины, в которые я не зайду никогда и ни за что. Остаётся Захарра. Черт. Аааа. Ладно. Попробуем. -Алле? -Захарра, привет. Можешь говорить? -Да, конечно. -Слушай., тут дело такое. Вообщем, я с Фэшем типо на танцы иду, а туда же в кофте и джинсах не попрешься. В интернете я ничего не нашла, а по обычным магазинам я обычно не хочу и даже не знаю куда податься. -Без проблем. Я знаю пару прикольный мест. В свободное время весь город обследовала. Когда пойдём? -Мммм… Может в субботу после школы? -21? Давай. Встретимся около кофейни, что на перекрёстке около школы? -Хорошо, пока. -До встречи. А это как оказалось не так и страшно. Ох. Ладно. Хватит с меня сегодня рисования. Надо передохнуть, а то точно получаться все перестанет. На какой серии я там остановилась?

***

Сегодня суббота. Я жду Захарру около кофейни и пытаюсь хотя бы чу-чуть представить, что я хочу видеть на себе 27 декабря. На ум не приходит ровным счётом ничерта. А вот и Захарра. -Привет. Извини, мне нужно было забежать кое-куда, поэтому я задержалась. Долго ждёшь? , -она положила руки на коленки и пыталась восстановит дыхание, как после довольно длинной пробежки. -Нет. Сама только что подошла, -ну может не только что. Не долго я её ждала. Отвяжитесь. -Ну, пошли? -Если не секрет, куда? -Погуляем по неформальным магазинам и секонд хэндам, -сто лет не ходила по магазинам. Последнее время все через интернет. В любом случае, чувство стиля у меня слегка отсутствует и чья-то помощь в выборе праздничной одежды мне не помешает. Мы сели на автобус и поехали слегка в другой конец города. Или не слегка. К слову, я в этом районе была только один раз лет шесть назад. Неужели, тут есть то, что мы ищем? -Нам сюда, -Захарра указала на вывеску с надписью «Чёрная радуга». Я что-то слышала про этот магазин, но так и не собралась и не поехала в него. Да и вообще, его у нас не было раньше вроде. -Ты тут была? -Нет. -Тут прикольная одежда. Правда, цены иногда кусаются, но вещи тут правда классные. Зайдя внутрь, я поняла, что буду тут частым гостем. Все вещи идеально развешаны по цветам. От кристально белого до чёрного-чёрного. Там же есть отдел с черно-белыми вещами. И это так охуенно смотрится. Простите за выражения, но это так. Ходили бродили и я не удержалась и взяла себе чёрную толстовку. Народ, она слишком идеальная. Слегка мешковатая, длинная, с огромным капюшоном, как у дементора. Это любовь с первого взгляда. Спустя ещё какое-то время ко мне подбежала Захарра и показала… ПЛАТЬЕ?! Блять, чего? Оно конечно красивое и все такое и больно уж открытое. Блин. -Просто примерь. -Так родители детям говорят обычно, -а я не права чтоли? -Вперёд! -Иду, иду. Чёрное платье на одно плечо. Юбка расклешенная и слегка выше колена. Сидит идеально. Как на меня сшито. А как круто это все смотрится с моей яркой шевелюрой. Первый раз в жизни мне нравится мой цвет волос. Единственное, шрамы. Из-за того что платье прикрывает только одно плечо, руки и часть спины открыты. И все шрамы видны. Черт. Тут Захарра резко отодвигает шторку. Твою ж крестную фею! А если бы я переодевалась ещё? Сдурела совсем? -Вау. Василис, очень круто! Берём? , -я не знаю. Меня смущает то, что открыты руки. Да и на ноге у меня есть шрам, который платье не прикрывает. Черт. -Если ты переживаешь из-за этого, -она взяла меня за руку и посмотрела на чуть светлые полоски, -то знай. Фэшу все-равно, а на остальных просто забей. Я не знаю, что с тобой случилось и докапываться не буду, но это не смотрится как-то ужасно или мерзко. Поэтому просто не бери в голову. Хорошо? , -она улыбнулась и я почувствовала себя ее младшей сестрой. Фэшу все-равно? Она думает, я перед ним боюсь плохо выглядеть? Ну может немного… но. Ааааа. Не знаю я. Да, шрамов не так много, но все же. Рррррр. -Ну так что? Берём? -Нууу… Эх. Давай. Жди меня на кассе, я сейчас приду, -черт с вами со всеми. Если уж рисковать, то всем и сразу. Платье и толстовка, конечно, не были сильно дешёвыми, но я довольна. А Захарра потащила меня в следущий магазин, название которого я даже прочитать не успела. Но тут была обувь. В основном чёрная. Я че, в рай попала? Хочу такие кеды. Плевала я на твои туфли, Захарра. Я беру вот эти кеды! -Кеды купить успеешь, -точно как старшая сестра, -вот это надень. Они должны к платью подойти. Она сунула мне чёрные туфли на широком каблуке и с ремешком вокруг щиколотки. Мать твою, Захарра! Я каблуки в жизни не носила никогда. Ладно, главное не упасть. Чего? На удивление, туфли оказались очень удобными. Вот прямо очень. И выглядят не плохо. И когда моя жизнь начала заворачивать в такие дебри, как танцы, платья и туфли на каблуке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.