13 глава
22 марта 2019 г. в 20:38
Подарки были готовы, да, даже с Фэшем я успела разобраться. Портреты были в полный рост.
На рисунке Захарра стояла в голубом пышном платье, как на фотографии из её профиля и держала в руках плюшевого розового слона.
А Фэш получился в чёрной рубашке на фоне луны и двух летучих мышей. На спине у него висит гитара, он вроде говорил, что умеет на ней играть. И, конечно, та самая улыбка…
Уже завтра 27 декабря. Я положила в подарочный пакет два листа с портретами и шоколадки, которые стащила с кухни.
Тут мой телефон пискнул, оповестив меня о новом сообщении. Чего кому надо? Фэш?!
«Заеду за тобой завтра в 16:30. Хорошо?»
В смысле, «заеду»? Это как? Я и сама до школы доехать могу. Люди, в какой бредовый сериал я попала?
«Хорошо»
И зачем я это написала? Ладно, деваться некуда. К 16:30 буду готова. Так… На часах девять вечера. Думаю, надо сходить в душ и посмотреть какой-нибудь фильм перед сном.
__________________________
Часов так до 4 я не могла уснуть, а фильм закончился ещё в двенадцать ночи. Три часа я валялась и смотрела в потолок — не спится и все. В итоге, проснулась я в полдень. Зашибись, у меня всего лишь 4 часа на сборы.
Я спустилась на кухню за чашкой кофе и вернулась в комнату. Не хочу сидеть на кухне, еще спустится кто-нибудь - не люблю с людьми разговаривать, особенно утром.
Взбодрившись от кофе и полистав последние новости в интернете, я начала думать, что мне сделать со своим лицом.
__________________________
В итоге я полчаса пропялилась в зеркало и решила, что сильно от повседневного макияжа отходить не буду. Возьму помаду и поярче выделю глаза.
Ещё час я думала, куда деть волосы. В итоге плюнула и распустила. С платьем смотрится не плохо, вроде как. Единственное, там будет вся школа. Там будут те, кому мои волосы, мягко говоря, жить спокойно не дают. Будем надеяться, что все напьются и не увидят меня там вообще.
Я услышала, как хлопнула дверь. Брат с сестрой уже ушли, отлично, Фэша никто не увидит, когда он приедет. Мне меньше объяснять, ему меньше проблем. Так, ладно, собираться надо.
Надев платье, я открыла шкатулку с украшениями. Уж чего-чего, а этого добра у меня полно. Платье платьем, но в ушах у меня будут чёрные черепа, и пошли все. На руку я надела чёрный браслет, похожий на переплетение металлических проволок, после достала свои любимые духи и брызнула на себя два раза.
Взглянув в зеркало, я поняла, что никуда не иду - шрамы на руках со временем, может, и стали почти не заметными, но все равно найдутся те, кто придерется.
Фэш приедет через 10 минут. Черт! Так, соберись, нужно просто спокойно сказать ему о том, что я не иду. Плохо мне, умираю, месячные начались, да хоть что-нибудь! Я не появлюсь перед всей школой с распущенными волосами и не прикрытыми руками. Как монашка, честное слово!
Нет, никак. Да и черт знает, как сам Фэш отреагирует на шрамы. Может, и сам не захочет идти со мной…
Звонок в дверь. Сердце пропустило удар. Дыши, просто дыши, хорошо? Я открыла дверь, даже не посмотрев в глазок.
— Привет, — шикарная улыбка.
— Привет, — хватит на меня так смотреть!
Фэш был в черном костюме, белой рубашке, бабочке и незастегнутом пальто. Он не переставал разглядывать меня. Я тебе экспонат в музее, что ли? Смущает же, прекрати!
— Потрясающе выглядишь, — по-моему, лицо сейчас загорится. Мне приятно, конечно, но как на это реагировать, я не знаю. Я сейчас умру от стыда. Знаешь, как давно я на людях в платье и с неприкрытыми волосами не показывалась?
— Спасибо, — до сих пор не понимаю, как Фэш слышит мой шепот.
— Пойдем.
— Фэш, я…
— Что-то не так? Не успела что-то сделать? Я подожду, думаю, на 10 минут можно и опоздать, — я тебе сейчас врежу за такую улыбку. Как мне после этого вообще говорить, что я никуда не еду?
— Василис, все нормально? — неужели только сейчас заметил? — ты из-за одноклассников переживаешь? Ты ни разу не ходила на такие мероприятия в школе?
— Ну, что-то вроде того, да, -господи, можно я просто умру, и все?
— Да забей ты на них. Если хоть кто-то начнет к тебе лезть, то получит от меня в нос. Успокаивайся и пошли, — ты не умеешь успокаивать. И вообще, я против насилия. Ну ладно, допустим, стало легче…
— Угу…
— Всё, пойдем. Нас водитель ждет.
— Что?..
— Я подумал, что на мотоцикле будет не очень удобно, поэтому решил взять водителя, — увидев мое непонимание, начал пояснять Фэш, — ты же не против?
— Я… Ну… Нет, — без малейшего понятия, что со мной.
Пока мы ехали до школы, я решила вручить ему подарки.
— Фэш, это тебе. Ну, тут не только твой подарок, но и Захарры тоже, просто я подумала, что я её там просто не найду. Вот, — да почему я так смущаюсь-то?
— Спасибо. Можно сейчас посмотреть? — сейчас кто-то раскраснеется, как помидор.
— Угу, — ты больная?
Фэш достал первый сверток, перевязанный черной лентой, видимо, догадавшись, что белый для Захарры. Надеюсь,что ему понравится… Господи, да открывай ты уже, что смотришь на меня?
— Вау, это правда ты рисовала? Обалденно! На втором листе Захарра? — я кивнула, — спасибо большое, мне очень нравится, — прекрати краснеть, Василиса! А ты, улыбашка чертова, прекрати так смотреть на меня.
— Рада, что тебе понравился подарок, — сижу и разглядываю свои ноги. Почему так неловко, но одновременно приятно? Умру сейчас от непонятных эмоций.
Фэш начал копошиться, а потом сказал:
— С новым годом! Надеюсь, тебе понравится, — я подняла глаза и увидела, что Фэш протягивает мне небольшую, но красиво упакованную коробочку. Так, ребята, я точно сегодня откинусь. Я взяла коробочку в руки.
— Открой, — жалко упаковку разрывать. Красиво упаковано слишком.
Я убираю упаковочную бумагу и открываю коробку. На бархатной подушке лежит небольшая серебряная подвеска в виде птички колибри. Обалдеть! Такая красота! Да что ж я опять краснею?
— Тебе нравится? — как такое может не нравится?
— Очень! Спасибо…
Он вытащил цепочку из коробочки и застегнул ее у меня на шее. Убить, расчленить, раскидать по миру, застрелиться самой. Почему я себя чувствую так неловко?
— Пойдем, мы приехали, — что уже?
Мы вышли из машины и направились в школьные раздевалки. Сняв куртку, я посмотрела на свои руки и опять зажалась. Ну не могу я, спасите!
— Василис, все хорошо? — нет! Все очень и очень плохо. Про мои шрамы только все начали забывать, а я только отделалась от ночных кошмаров! Я не переживу новых издевок! Я домой хочу…
— Ты из-за этого так переживаешь? — он взял мою руку, где был самый явный шрам из всех, — над тобой издевались из-за этого?
— Угу…
— Там темно, никто этого не увидит. Да и нет в этом ничего такого, за что можно гнобить. А на придурков не обращай внимания, — тебе легко говорить. Это не тебя мама закрыла от ножа и умерла сама.
— Но если тебе так будет легче, то, — он снял с себя пиджак и накинул на меня, — вот. Теперь тебе спокойнее? , — немного…
— Спасибо…
— Пойдем, и не бойся ты так людей. Не укусят они тебя. А если попробуют, мы с Захаррой их загрызем, — не сомневаюсь. Мне правда стало легче.
Мы вошли в актовый зал. Здесь уже вовсю шла дискотека. Играла музыка, все веселились и танцевали. Благодаря подсветкам можно было увидеть украшения. К слову сказать, тут были и прошлогодние украшения. Ого, я думала, их в макулатуру сдают. Мило.
Да, я ходила на гимнастику. Да, имела огромные успехи. Но вот так просто танцевать на дискотеках мне не приходилось никогда. Я не знаю, как двигаться и что делать. Как же стремно! Мы встретили Захарру, которая подлетела к нам и тут же упорхнула. Кошмар. И откуда такая скорость?
Я просто ходила по залу и разглядывала все вокруг. Знаете, когда последний раз я тут была вообще? В классе 6, наверное. Все лекции, которые тут проводились, я пропускала из-за тренировок, а позже из-за лени, чего я там не слышала.
Тут я поняла, что потеряла Фэша. Ну куда он делся? И Захарры рядом нет. Черт. Я потерялась. Трындец.
Вдруг диджей объявил медленный танец, но музыки не последовало. Свет полностью потух, загорелся прожектор и осветил центр сцены, где стояла подставка с микрофоном. Живое выступление? Ничего себе…
На сцену вышел Фэш! Чего?! С гитарой? Обалдеть… Я заметила, что микрофона на сцене два, один был подведен к гитаре. Не могу глаз от Фэша оторвать. Что это такое? Гипноз?
Он посмотрел в зал, улыбнулся своей шикарной улыбкой, взял первый аккорд и началось. Мелодия была незнакомая мне, но безумно красивая. Он начал петь. Я выпала в осадок. Голос просто невероятный. Да не каждый состоявшийся артист так поет как Фэш…
Я замерла… Кто-то в зале начал танцевать, это же вроде танец медленный. Я просто стояла по центру зала и смотрела на сцену. Песня была на английском, и я в упор ее не узнавала. Надо будет спросить, кто автор.
Песня закончилась. Раздались громкие аплодисменты. Я тоже хлопала, хотя все еще была в каком-то трансе. Да что со мной такое? Фэш поклонился, улыбнулся и ушел со сцены. Я уже хотела подойти туда поближе и поймать его, но тут мне резко обломали весь кайф, который я, кажется, все-таки словила…
— Эй, Рыжая! У какого бомжа пиджак отжала?!
Примечания:
...