ID работы: 6800482

Stand by me

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тэхён/Черин; русалки au

Настройки текста
Нам Тэхён на жизнь не жаловался. Бороздить моря, заниматься любимым делом, ощущать соленый ветер в лицо и брызги на губах. Он начинал еще мальчишкой на судне рыболова. Тогда в его обязанности входило лишь драить палубы и не мешаться под ногами. Но уже в то время он понял, насколько ему нравится та атмосфера, царящая на кораблях. То, что обычным людям казалось мерзким и грязным, его восхищало. Моряки, которым не было важно мнение других. Настоящие мужчины. Сильные и независимые. И Тэхён хотел быть таким. К сожалению, или к счастью, его мечта приобрела неожиданную форму. В какой-то момент он понял, насколько несправедлива жизнь честного рыбака, и стал он настоящим пиратом. Никаких налогов, никаких законов. Только моря, океаны, свобода и счастье. Он обзавелся прекрасным кораблем Ариэль, верной командой, и стал капитаном Намтэ. Его уважали, его боялись, о нем говорили повсюду. Но есть на свете силы, которые не подчиняются даже самым матерым мастерам своего дела. Как бы ловко не управлялась команда с кораблем в любой шторм, в те времена жили существа прекрасные, но опасные – русалки. Сладкое и нежное пение волновало воды так, что спастись было невозможно. Намтэ не верил в эти глупые и наивные легенды. Он очень сомневался в существовании любых мифических существ. По крайней мере, когда до его ушей донеслось мелодичное пение, пока сам он сидел в своей каюте, он не придал этому значения. А ведь стоило бы. - Капитан, начинается шторм! Нас несет на скалы! – в каюту заглянул помощник. Матерый морской волк, Тэхён лишь ухмыльнулся. Он обожал опасные моменты, штормы. В них и только в них можно было показать свое мастерство и стать, возможно, даже легендой! Он надел треуголку, выходя из каюты и встречая соленые брызги с гордо поднятой головой. Пение становилось громче, но мелодия… Была завораживающей и манящей. Прекрасный голос, который хотелось слушать и слушать. А еще хотелось увидеть обладательницу этого голоса. Но все эти мысли пронеслись в голове так быстро, что мужчина даже не обратил на них внимания. Он шел к штурвалу, намереваясь в очередной схватке со стихией спасти свою Ариэль и стать новым героем и грозой морей. Но его малышка, его драгоценный корабль будто просто вышел из-под контроля. Паруса натягивались и рвались, сгибая мачты. Штурвал выворачивался из рук, не слушаясь. Матросы тоже ничего не могли сделать с этим. Скалы приближались неумолимо, неотвратимо. И Тэхён до последнего сражался и боролся, но стихия была сильнее, поэтому приняв поражение, пират готовился погибнуть со своим кораблем. В глаза светило яркое солнце, все так же пахло морем, но шум волн был еле слышим, что значило одно – шторму пришел конец. Намтэ открыл глаза, обнаруживая над собой чистое бирюзовое небо. Под спиной было что-то явно тверже дерева палубы. Не без труда мужчина сел, оглядываясь. Он был на скалах, а рядом сидела девушка. Такая красивая, что дыхание перехватывало. Огромные глаза, густые ресницы, жемчужные украшения, аккуратные губки и сводящая с ума родинка. Девушка разглядывала его с интересом и детским любопытством в глазах. - Ты человек? – спросила она, и моряк узнал тот самый голос, что слышал во время шторма. Взгляд скользнул ниже. От талии в воду спускался серебристо-голубой хвост. - А ты русалка? – задал не менее очевидный вопрос Тэ. Он слышал о том, что морские жительницы съедали своих жертв. И теперь он просто не понимал, почему же он еще жив. - Как тебя зовут? - Тэхён. - Тэхён, хочешь, я научу тебя плавать без корабля?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.