ID работы: 680050

Зверобоги

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 88 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тигр

Настройки текста
Должность: главнокомандующий Восточной армией. Имя официальное: Чиго. Имя личное: Бьякко. Раса: тигр. Кличка: Безбаш. Характеристика. Отличный солдат. К аналитической работе неспособен. Властен. Чужого мнения не терпит, но отходчив и великодушен. Любит громко играть на электрогитаре по ночам, при этом искренне не понимает негативной реакции окружающих. - Тенпо, ты же очень давно служишь? - спросил развалившийся на кушетке Кенрен. - Ооо! – протянул из-под стола маршал. - И всё время в Западной? - Нет, раньше в Северной служил. - А почему ушёл? Черепаха не нравился? - Видишь ли, на Севере практически нет ёкаев. Армия работает только по флангам. Это скучно. И ещё, у Черепахи - план. Нет, ПЛАН. Если он говорит, что через месяц и три дня будет парад, значит, ты либо в нём участвуешь, либо сидишь в карцере. - Кошмар! Ну? - Потом в Западную пришёл Годжун, в Восточную - Чиго. А ещё более потом в Южной появился Фэй. - И что? - Когда на Юге назрела крупная операция, Черепаха пригласил молодых главкомов на совещание. - Как-то не принято, они же не его подчинённые. - Да, не принято, но он пригласил. Тигр с Драконом прибыли и спокойно по креслам расселись, а Феникс вошёл и с порога так развонялся, что мне даже неловко стало. Тигра обозвал «прелой кошкой», Годжуна – не скажу как, короче, упрекнул их в бесхребетности. Остальная его речь адресовалась моему командиру. Через пять минут Черепаха не выдержал, да и говорит: «Мне жизнь твоя безразлична, но эти юнцы прорыв закрыть не смогут, и придётся Северную армию спешно на юг перебрасывать». Годжун промолчал, а Тигр сказанул нечто, из чего стало ясно, где он видел Черепаху. Пауза. - Ну и сцена, повезло тебе. - Это не конец. Пока они дух переводили, дракон нудным своим голосом и говорит: «Теперь я понимаю смысл поговорки про то, кого и куда клюнул жареный петух». - О ком это он? - Вот ты засомневался, а Тигр – нет! Черепаха их руками растаскивал и ногами распихивал до тех пор, пока в глаз случайно не получил. - А потом что? - В сторонку отошёл. - Здорово! - Знаешь, Кенрен, а мне было совсем не здорово. - Да ладно! - Начальство не любит получать в глаз при подчинённых. - И кто победил? – обеспокоился престижем Западной армии генерал. - Слабее оказался Дракон. Пока Тигр радовался, он жалобно так попросил Довэня: «Уступите мне, пожалуйста, вот этого аналитика». Черепаха меня и отдал. В качестве компенсации морального вреда. Тигр только в дверях понял, как его сделали. Что понял Феникс, никому не ведомо. - А ты что понял? Тенпо уклончиво улыбнулся. - Потом расскажу. - И с тех пор ты… - С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие окольные тропы. - Кх-кх-кх… - Ты бы сел, Кенрен, а то сакэ подавишься. Это цитата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.