ID работы: 680050

Зверобоги

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 88 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
Должность: главнокомандующий Западной армией. Имя официальное: Гуанму. Имя личное: Годжун. Раса: дракон. Кличка: Белый глист. Характеристика. Педантичен, отважен, трудолюбив. Всё помнит и очень от этого страдает. Флегматичен, однако мастерски имитирует драконью ярость и прочие жесты устрашения. Мстит редко, но неотвратимо. Обладает извращённым чувством юмора. Цррр, цррр, цррр. Дракон рассеянно барабанил стальными когтями по древнему дереву столешницы. Сидящий за гостевым столиком Кенрен скучал и злобствовал. «Полчаса на чтение одного листа! Тенпо за это время книгу средних размеров глотает! Заснул он, что ли? О, точно, дрыхнет, сейчас со стула навернётся». Дракон медленно склонялся над столом, но вдруг выпрямился, как солдат на параде. И только тогда Кенрен услышал, что по коридору кто-то идёт, кто-то очень лёгкий и быстрый. Дверь грохнула об стену, и на пороге возник Феникс. - Ага, и этот здесь! – неординарно поздоровался он. – Генерал, почему не приветствуешь главнокомандующего Южной армией? За подчинённого ответил Годжун: - Потому, что ему приказано молчать. Не трещи, Фэй, у меня от твоего голоса извилины перепутываются. - Это принципиально невозможно, они у тебя прямые, как рельсы. Дракон оторвался от бумаг. - Рельсы прямые? А как же поезда поворачивают? Ты ничего не путаешь? - Не отвлекайся, Жунь, - Феникс пощёлкал пальцами перед драконьим носом, - я не об этом пришёл поговорить, а о поведении твоего генерала. Он знаешь, что сделал? На самой вершине стелы, посвящённой единению армий, нарисовал мой портрет! Годжун пожал оплечьями. - Ты красив. Кенрен влюбчив. Классика жанра. - Идиот! - взвыл Феникс. – Он нарисовал карикатуру! Возмутительную! - Смешную? Феникс хихикнул. - Нет! Это не важно! Главное, никто не решается туда залезть и её соскрести! Оклеветанный генерал забыл про приказ и завыл: - Это не я! Я высоты боюсь! - Он боится, - подтвердил Годжун. - А что это ты сразу к генералу? Вспомнил свою мерзкую шутку в адрес Западной? Между нами, личико тебе за неё надлежало бы подправить. Дверь снова грохнула, на этот раз о косяк. Цррр, цррр, цррр. - Он боится, - повторил дракон, рассеянно созерцая документ. - А я – нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.