ID работы: 680050

Зверобоги

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 88 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бал!

Настройки текста
Ходят ли офицеры на бал? Ходят. Генералу Кенрену предстоял бал. И генерал к нему серьезно подготовился. Из кладовой были извлечены доспехи и украшенный плюмажем шлем. Кенрен подергал ремни. Не хватало ещё, чтобы красивое, но древнее облачение развалилось в самый торжественный момент. Нет, все в порядке. Генерал с полчаса, исключительно для очистки совести, полировал резной металл. Особенно – чешую брони. Шелковые одежды приятно холодили тело. Кенрен, чертыхаясь, носом и зубами завязал шнурки щитков, закрывающих предплечья. Со сложным многослойным поясом тоже пришлось повозиться. Оплечья зрительно увеличили и без того широкую грудь. Из зеркала на генерала смотрел помолодевший, побритый и выросший на голову Джирошин. Не худший, кстати, вариант. Плащ, шлем. Оставалось самое сложное. Предстояло в соответствии с ритуалом одеть маршала. Тенпо, увидев на пороге библиотеки бронированного генерала, застонал. Через пять минут выяснилось, что маршальские праздничные одежды неаккуратным комом лежат на антресолях. Еще пять минут генерал гремел железом, ругался матом и вонял утюгом. Тенпо стоял по стойке смирно. На него послойно надевали отглаженное. Маршал медленно, но верно превращался в нечто, напоминающее фигурой стожок сена. У бедняги отняли сигарету, сунули в руку веер и увенчали голову высокой шапочкой, под которую убрали неприлично короткие волосы. - Эта фанерная коробочка на голове точно нужна? – робко осведомился маршал. - Это не коробочка. Это символ твоей мудрости, - отрезал генерал, пряча завязки шаткого сооружения в слои платья. - А если падать начнет? - Обязательно начнет, но надеть надо. Веером подпирай, если крениться будет. - Вот, интересно... Что маршалу было интересно, так и осталось недосказанным, поскольку именно в этот момент он влез в сандалии на высокой неудобной подошве, и его перестали интересовать подробности мироздания. - Дай руку! - Нельзя! Я должен следовать на шаг сзади. Если что, падай на спину. В целом, до дворца, отведенного под весенний праздник, друзья добрались благополучно. Сказать по совести, на фоне пестрой толпы маршал, одетый, как павлин, смотрелся даже скромно. - О, Западная армия исправляется, - засмеялся Феникс. В облаке алых и голубых шелков его было практически не видно. - Вашего командира с полчаса назад отослали домой переодеться. Под страхом гнева Императора. Милосердная, как увидела пыльную шинель с кантиком, так еле ее отпоили. Или выпоили? Довэнь драгоценный коньяк на это дело извел. Кенрен обладал богатой фантазией, но представить Годжуна, одетого не по форме, мог разве только в домашнем халате. Белом с красной отделкой. Генерал первым увидел вернувшегося командира. Потом его увидели остальные. Шум поутих. Во-первых, на Годжуне была корона из тусклого зеленоватого золота. Она закрывала рога, придавая лицу нежное, божественное выражение. Гирлянды колокольчиков, вплетенные в десяток косиц, при каждом драконьем движении переливчато звенели. Оставшиеся свободными нежные пушистые волосы сияли бриллиантовой пылью. Во-вторых, на Годжуне была юбка. Это была условная юбка. Кусок сверкающей радужными красками парчи чудесным образом цеплялся за торчащие косточки таза и почти сразу заканчивался. В-третьих, на драконе были сандалии. Их вышитые мелким бисером ленты оплетали ноги до колен, а пышно завязанные банты походили на крылышки. В-четвертых, на драконе был плащ, по привычке закинутый за спину и не скрывающий великолепия перламутровой чешуи. Но даже в таком сложенном виде плащ являл собой настоящее произведение искусства. Несколько прозрачных слоев синей, голубой и изумрудной ткани были скреплены по подолу причудливой жемчужной вышивкой. Плащ постоянно менял цвет и колыхался легкими неспешными волнами. Брови, веки, губы и крылья носа существа, в котором с трудом угадывался главнокомандующий Западной армией, подведенные красной и черной краской, завораживали. Феникс громко икнул. Кенрен не смог даже этого. Правда, через несколько секунд он уже приветствовал командира, бежал за прохладительными напитками и суетился, как хомяк над припасами. Лишенный опоры маршал вздохнул с облегчением и сошел с постамента сандалий, благо длинный подол полностью скрывал голые пятки. Его, даже больше, чем трансформации командира, интересовали трансформации Феникса. Говоря попросту, уж очень тот изменился в лице. Маршалу удалось услышать, как стихии обменялись тихими репликами: - Юбка не упадет? – ехидно поинтересовался Феникс. - Есть, на чем держаться, - надменно ответил Годжун. «О!» - удивился маршал и пошел вслед за главкомом южан. - Приветствую вас, главнокомандующий Южной армией. - Ах, бросьте, зачем так торжественно. Просто «Фэй». - Если вы так любезны, не расскажите ли недостойному о том, что сейчас произошло? Феникс принял от маршала креманку с мороженным и вздохнул: - Вам, Тенпо, с удовольствием. Юбка понравилась? - Дракона? – переспросил маршал осторожно. - Это. Моя. Скатерть. Она лежала на столике с кальянами. Парча на вес золота. Надеюсь, у гада хватило стыда надеть под нее белье! Тенпо умел быстро анализировать информацию. - Но он не мог взять вашу обувь! - Правильно. Это перевязи штор. Ручная работа. Бисер из драгоценных камней. - А корона? – спросил Тенпо, опасаясь, что у гламурного Феникса такие кастрюли. - Не моя, - отмахнулся Феникс. – Его, наверно. Он король, в конце концов! - Как же ваши прислужники?.. - Надеюсь, им хватило ума Жуню не перечить, и они все живы! Но, если он мне штору от ванны не вернет… Кенрен, свободный от подробностей, продолжал остервенело ухаживать. Годжун ухаживания благосклонно принимал и предвкушал. Он не забыл генеральского документа со словом «главнокомандающий» в тексте и жаждал об этом поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.