ID работы: 680050

Зверобоги

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 88 Отзывы 1 В сборник Скачать

Работа с личным составом

Настройки текста
Сегодня с 21:00 до 23:00 у главнокомандующего Западной армией в плане было посещение главнокомандующего Южной армией. Странное, но необходимое с точки зрения боевого братства занятие. Феникс обожал эти визиты. Главком западников, молчаливый, как дохлая рыба, являл собой олицетворение идеального собеседника. Можно было трещать безостановочно все два часа. В первые дни таких встреч чувственный южанин пытался разбавить беседу другими, более игривыми занятиями, но быстро убедился, что секс с драконом – дело, хотя и увлекательное, но для здоровья вредное. Ровно в 23:00 на самом интересном, по мнению Феникса, месте, Годжун поднялся и сказал: - Мне пора. На пороге зала дракон оглянулся. Красивое личико нежного Фэя омрачали обида и разочарование. Годжун счел нужным объясниться. - Совсем разболтался личный состав. Надо идти руководить. Фэй встрепенулся и бросил небрежно: - Зачем? Ты же не умеешь этого делать. Несколько секунд было тихо, потом Феникс, погладив чешуйчатую щеку громом пораженного дракона, добавил: - Статуя с таким выражением лица мне не нужна. Она будет плохо влиять на пищеварение. - Почему? – выдавил Годжун. Феникс правильно понял вопрос. - Обрати внимание, ты страшно занят, а я свободен, как птица, - запел он, подталкивая Годжуна обратно в комнату, - между тем, у тебя в войсках бардак, а у меня - полный порядок. Для твоих бойцов надуть командира и улизнуть от работы – святое дело, а для моих – великий грех. Почему? Потому, что с бойцами у меня доверительные, дружеские, можно сказать, отношения. Понял? Годжун опять двинулся к двери. - Ты куда? - Выстраивать дружеские отношения, - ответил дракон, отлично понимая, что несет чушь. Феникс захохотал. - А ты знаешь, как это делается? Сядь. Устрою тебе курс молодого главкома. Лекцию читает мастер. Я, если ты не понял. Легкокрылый «мастер» подлетел к резному секретеру сандалового дерева и достал из потайного ящичка огромную хрустальную чернильницу с микроскопическим количеством золотых чернил. - Свое перо не предлагаю. Вот - павлинье. Пиши. - Что? - Список мероприятий, - Феникс игриво постучал по рогатой голове дракона. - Я запомню, - отмахнулся тот. - Итак, несколько элементарных приемов. Обязательно поздравляй бойцов с днем рождения. Приходи к имениннику в разгар праздника. Хочешь кого-то наказать - не приходи, бедняга будет чувствовать себя описавшимся, причем, перед гостями. Годжун прикинул временные затраты. - У меня более двух тысяч… Феникс всплеснул руками. - Как ты командуешь? Я говорю о ключевых фигурах. О тех, кого уважают и любят бойцы. Приручи любимцев армии и командиров. Все. Порядок будет обеспечен. У некоторых есть дети. Спрашивай о них. Умиляйся, если тебе расскажут о первых шагах. Сетуй на то, что сам одинок и бездетен. Пусть тебя жалеют. Обязательно периодически справляйся о здоровье детей. - И жен? - Канзеон упаси! О женах – ни слова. Табу. Можно о родителях, но только в том случае, если они живы и здоровы. С тобой должны ассоциироваться только позитивные ощущения. Кстати, ты премии вручаешь перед строем? - Конечно, в торжественной обстановке. - Козел! - Полегче. - Ну, осел. Такое надо делать исключительно наедине. Тогда любое твое «зайдите ко мне» будет давать повод для завистливых слухов. - Тьфу! - Не плюйся! У меня драгоценный паркет. Много ты понимаешь! Ещё. Каждый из избранных должен считать себя твоим покровителем. - Кем?!! - Не верещи! У всех есть хобби. Прикинься, что тебе интересны их коллекции, цветники-садики или, там, почеркушки. Попроси научить, показать, рассказать. Выставь себя заинтересованным неумехой и старательным учеником. - Времени не хватит… - Правильно. Так и отвечай, если спросят об успехах. Ты главком, очень занят, конечно не хватает времени, а то бы… Все запомнил? - На память не жалуюсь, - буркнул Годжун и в задумчивости побрел к себе. - … и Босацу-маму в придачу через этететете коромысло… - сказал Кенрен прямо с порога. – Конец мой пришел! - Здравствуй. Куда пришел? Кенрен рухнул на кушетку. - Ко мне! - Он от тебя и не уходил. Давай подробней. - Прощай, друг, недолго осталось твоему генералу радоваться жизни молодой… Тенпо захлебнулся алкогольными парами, но решил продолжить допрос. - Что так? - Годжун меня скоро со свету сживет. Он уже план придумал. Толковый, кстати, план. - План чего? Его планы я, обычно, придумываю. - Моего убийства. В Нижнем мире утопит. Понял, маршал, концы в воду, и прощай, неудобный генерал. Хорошо, если сначала оглушит. Тонуть противно и больно. Тенпо знал, конечно, о неприязни между этими двумя колоритными персонажами. Но кровожадность дракона обычно ограничивалась побоями средней тяжести. Поэтому Тенпо уточнил: - С чего ты взял? - Ха! Он меня попросил показать, как рыбу ловят! Он! Да к нему рыба сама на берег выползет… И голосок такой нежный, ласковый, как над покойником… Тенпо ждал продолжения печальной повести, но генерал молчал: будущего утопленника срубил сон. - Так, значит, вопрос Годжуна о книгах не был тонким намеком на то, что я их из библиотеки тырю… Интересно. А просьба подобрать галстук… Хм, мне показалось, что это издевательство аристократа над внешним видом маршала-плебея. Все гораздо хуже. Глобнулся, бедняга. Тенпо достал с полки «Введение в патопсихологию», полистал, поставил ее обратно и залихватски сверкнул очами. - Ну что ж, служили с нормальным главкомом, послужим и с чокнутым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.