ID работы: 6800682

Это не то чего я ожидала после смерти!

Джен
R
В процессе
64
автор
lizy36 бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Темно и ничего не видно вокруг. Вдруг передо мной вспыхивает несколько экранов. На каждом что-то свое. На одном экране комната, чем-то похожая на кабинет: много движущихся картин и разных бумаг. На втором экране, видимо, подземелье - здесь очень сыро и мрачно. На третьем экране очень темно, но можно разглядеть разные непонятные вещи: метлы, перья, пустые баночки из под чернил. На четвертом пусто. До него я и дотронулась в попытке понять, почему так темно. Меня выкинуло в пустом холле темного замка. Я попыталась пошевелить рукой из стороны в сторону. После этого действия широкая лестница рядом со мной поменяла направление. Я стала припоминать, где видела или слышала о чем-то таком. Ассоциация пришла только одна. В книгах про Гарри Поттера было нечто похожее. Когда я пожелала оказатся снова в той темной комнате, меня выкинуло туда. Странно, как я здесь оказалась? Последнее что я помню это холл школы, на улице был сильный дождь, я тогда опаздывала на важную встречу и случайно запнулась у лестничного пролета, а потом...пустота. И вот теперь я тут. Пора бы мне уже представится. Меня зовут Наби Омару. На момент предположительной смерти мне было 16 лет. Сейчас я в полном смятении, я умерла и оказалась - по моей версии - в Хогвартсе. И я вроде как управляла лестницей, а вот с остальными экранами не совсем понятно. В чулане скорее всего шляпа, с тем что в подземелье и разбираться не надо - там змей, а вот с кабинетом не совсем понятно, вроде это как раз ракурс просмотра феникса, но птицей я себя не ощущала. Может линька и я просто не могу летать, это звучит логичнее. Ладно, надо разбираться, как тут все работает. Судя по двигающимся изображениям, все мои новые вместилища спокойно живут и без меня. Но вот плохо это или хорошо? Вроде как они могут жить нормально, но пересиливающие здравый рассудок инстинкты - у той же змеи - могут кому-нибудь навредить, так что за экранами надо следить в оба. Здесь, в этом странном пространстве, я не устаю, не хочу есть и пить и, соответственно, не хочу в туалет, в связи с этим можно все внимание обратить на экраны. Вдруг в чулане с шляпой открылась дверь. Бережные руки взяли меня и понесли куда-то. Через некоторое время мы вошли в большой зал Хогвортса. Он выгладел новее, чем его показывали в фильме да и за столом префессоров стояло целых 4 золотых трона. Так я же во временах основателей! Какая честь! Черт! В голове загудело и меня выпнуло обратно в черное пространство. Я оглядела все экраны и замерла на экране змея. Что этот идиот творит?! Прямо перед спящим с открытыми глазами змеем стоял молодой Том Реддл. Я тут же прыгнула в тот экран. Оказавшись в змее я подождала пока он меня "разбудит" и "проснувшись" зашипела. -Наглый мальчишка! Как смел ты, разбудить меня - самого василиска! Совсем жить надоело!? -Я потомок Салазара Слизерина и ты обязан мне подчинятся! -Я никому ничего не обязан. Ты не прямой потомок, да к тому же полукровка, ты не достоин того, чтобы управлять мной. -Я достоин! Я великий волшебник! -Сейчас ты просто зазнавшийся сопляк, а никак не великий волшебник. Однако, ты можешь быть полезен. Приходи сюда завтра и я скажу, что тебе надо делать. -Да, - парень почтительно поклонился и ушел. Я вернулась и решила посмотреть, что ещё я умею. Попыталась что-то сказать, не получилось. Может попытаться снова стать собой? Например из василиска. Я дотронулась до нужного экрана и провалилась в змею. Сосредоточившись, начала представлять, как мое тело преобразуется из одного в другое, и наконец почувствовала, что стою на двух ногах. Сейчас мне нужно два артефакта, один - меняющий возраст, второй - маховик времени, тогда я смогу пробратся в приют для детей, где жил Том, и попытаюсь изменить его. *** На следующий день Том пришёл ко мне, как и обещал. -У меня для тебя задание, Том. Найди мне маховик времени и артефакт изменяющий возраст. Сможешь? -Да, но это будет очень сложно. -У тебя есть неделя, - а я, тем временем, поблуждаю по Хогвартсу, подвигаю лесенки. Я вылезла из василиска и переместилась в дух Хогвартса. Сначала я довольно долго училась двигатся ничего при этом не меняя, потом немного понаблюдала за снова нашкодившим Пивзом, а после от скуки начала мешать редким профессорам и директору идти туда, куда им надо, меняя направление лестниц. В общем было очень весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.