ID работы: 6800700

Крылья

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был мальчик. Жил он в глухой деревушке, далекой от всего остального мира. Он не знал никого почти, кроме своей семьи и трёх других соседних. Он рос без любви и ласки, не зная бескорыстной доброты. Но в один прекрасный день, мальчик встретил в поле раненного ангела. У ангела того были поломаны крылья, а прекрасное и юное тело его было обезображено ссадинами. Мальчик перетащил прекрасное существо в амбар и стал за ним ухаживать. Он приносил воду, еду, неистово молился, чтобы объект его очарования излечился. Первый раз в жизни этот ребенок кого-то действительно полюбил. Ангел же одаривал его светлыми чувствами, да и любил не меньше. Время шло, и вскоре, некогда раненный ангел полностью излечится и готов был полететь обратно к господу. Поблагодарив мальчика, он уже собрался взлетать, как удивлённый ребёнок схватил его за руку. — А как же я? Неужели ты оставишь меня здесь одного? Ты же видишь все. Этот мир сер и уныл, я не могу так жить. Забери меня с собой, пожалуйста! — произнёс он со слезами на глазах. — Я не могу, любовь моя. Ты должен остаться здесь. Твоё время ещё не пришло. Живи и веруй. Мы обязательно встретимся, когда ты закончишь свой жизненный путь на этой земле. А пока иди и не плачь. Господь любит тебя, и я люблю тоже. Мальчик ошеломлённо распахнул глаза. — Тогда я прямо сейчас закончу этот путь! Я не могу жить без тебя! Я последую за тобой любой ценой! С этими словами он помчался к обрыву, спотыкаясь и падая. Ангел же быстро догнал его, остановив тёплыми объятиями. Но мальчик отпихивался, а после почувствовал лёгкий поцелуй в лоб. — Любовь моя, ты достоин жить. Ты изменишь этот край, принесёшь сюда добро. Но все это в будущем. Не дай же погибнуть своим мечтам и своей судьбе. Живи и не бойся разлук. — Да ничего ты не понимаешь! Я тебе помог, спас тебя, и теперь ты просто уходишь? Да ты... ты... ТЫ ПРОСТО ЭГОИСТ! — заорал мальчик, срываясь на писк, краснея от злости. Он почувствовал неудержимый прилив ярости и силы. И, словно погрузившись в забытие, он сломал крылья ангела. Тот закричал и рухнул бессознательно наземь. Мальчик, не переставая кричать, стал рвать перья на прекрасных крыльях. Не думайте, что этот ребёнок злой. Это не так. Он был чрезвычайно добр. Однако так вышло, что от безграничной любви он не хотел расставаться со своим единственным маяком надежды. И тогда его рассудок помутнел. Сначала от счастья, а потом от горя. Оглянитесь... Почти все люди вокруг не готовы отпустить своё счастье, даже если это лучший выход. Мы вырываем крылья у тех, кого мы любим, потому что боимся потерять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.