ID работы: 6800738

Туман Предела

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Три тысячи лет назад. Ледяной очнулся резко. Ему казалось все страшным кошмаром. Темнейшая, контракт. Но, открыв глаза, он увидел пылающий черный потолок. Да и интерьер для ледяного был тот еще. Мрачно... Он тихо застонал. И к нему тут же подскочила одна из пантер. – Лежите, вам пока нельзя вставать. – тихо зашептала она. Ее предупреждали, что он может быть агрессивен еще сутки. Но ледяной бросаться на нее не спешил. – Как вы себя чувствуете? – кошка улыбнулась. Кошачьи ушки смешно дернулись на голове. Сальватор прикрыл глаза. – Слабость есть и сильная. – тихо ответил он. Резерв пока еще не восстановился. Потому даже волосы, казалось бы пожелтели, а рога стали обычными. Но даже такой ледяной был красив. Кошка напоила его. И сжала кристалл на браслете. А спустя пол минуты черным смогом сформировалась фигура темнейшей. Льдистые глаза расширились от ужаса. Да только вот... Внутри все с ума сходило. Тянулось к опаснейшей женщине. – Леди... Что со мной? – тихо спросил он, боясь нарушить ее зыбкое спокойствие. Темнейшая хмыкнула. – Где я? Но княжна молчала, просто глядя на его солнечное сплетение. Это нервировало его. – Ты в Черном Гнезде. Оплоте Сумрачного Предела. Отныне ты будешь жить здесь, пока я не уверюсь, что ты не опасен. Я не знаю как будет прогрессировать твое безумие. И будет ли прогрессировать. – ее жосткий голос пугал. Как и перспектива нахождения в этом замке. О Черном Гнезде ходило много слухов. И вот он один из "счастливчиков" попавших в застенки этого легендарного сооружения. Выберется ли молодой демон отсюда живым? Сальватор даже представить боялся. Ведь темнейшая слыла ужасно жестокой женщиной. Да и аура пугала до безумия. Но почему к ней так влекло? Князь не мог ответить на этот вопрос. Всю последующую неделю он привыкал к жизни в Гнезде. Как оказалось, большая часть слухов была преувеличена. Жители были довольны жизнью, темнейшую он и вовсе не видел. Зато вот найти одного из сорока трех лордов Гнезда никогда не состовляло проблем. И никто из них не отказывал в помощи юному истинному владыке льдов. Сальватор прижился среди этого мрачного убранства оплота Предела. Атмосфера свободы и уважения друг к другу даже нравилась мужчине. Но только смущало его одно. Избавившись от одного безумия, он обзавелся другим. И имя этому безумию было Яраэль тель Люцифер. Она снилась ему, демон хотел ее увидеть. Коснуться. Хотя бы коснуться. Разве можно вот так увлечься? Женщиной, которую и сам боялся до дрожи... А боялся ли? Ответа на этот вопрос он в себе не нашел. Но когда в шаге от него открылся ее портал, внутри все замерло от предвкушения встречи. Ледяной одернул и без того идеальный белый пиджак. И шагнул в портал. – Я смотрю, тебя вполне можно выпускать отсюда. Это хорошая новость. Твое безумие не проявляет себя. – хриплый голос демоницы мурашками прокатился и пронзил током его тело. Дыхание сбилось к Бездне. Он стоял и смотрел. Княжна сидела в темноте, было жутко накурено, на сизый дым можно меч вешать. Бумаги валялись даже на полу. Что-то было смято, что-то словно смели со стола. На столе был бардак. Бутылка вина стояла на самом почетном месте. А она сидела с бокалом в свете витражного панорамного окна. На витраже стояла аловолосая девушка, которая смотрела на то, как долину у бушующего вулкана драконы поливают черным огнем. Черно бардовые тона кабинета не удивляли. В этом замке не было ни одной светлой детали. А уж кабинет княжны и вовсе буквально был мрачнейшим виденным им тут углом. Ледяной дернулся было подойти. Но взмах хвоста, без труда переломающего его кости, остановил демона. Не на долго. Сальватор понимал. Сейчас он совершит величайшую ошибку в его жизни. Но смотря на эту женщину, он понимал. Не хочет уходить отсюда. Не хочет лишаться шанса хотя бы видеть ее. Шаги демона скрадыыал пушистый бордовый ковер. Яра повернулась к нему. И уж точно не ожидала того, что сделает Сальватор. Ледяной опустился перед ней на одно колено, читая одну из древнейших клятв. Клятву Вечной Верности. Он принимал ее своей хозяйкой. Вручал в ее руки свою судьбу и право распоряжаться его жизнью. Он буквально подарил ей себя. Темнейшая зашипела, ругаясь. Даже порыкивала сквозь шипение. Но... – Я принимаю твою клятву, Сальватор дарр Эррхал. Истинный князь Дома Льда. – замкнула она древнюю магию клятвы. И ледяной улыбнулся. – Встань, Сальватор. Отныне ты не посмеешь склонить голову даже перед моим братом. Ты станешь моей правой рукой. Моей тенью. – ее голос рождал разряды тока по телу юного для истинного князя демона. Что им восемьсот лет, когда они могли жить с двадцать тридцать тысяч лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.