ID работы: 6800738

Туман Предела

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Яра закрыла портал. И осыпалась сгустками своей силы, усмиряя пламя, сьедающее резиденцию первого из Великих Родов. Три года правления миром темнейшей были кровавыми. Было уничтожено восемьнадцать крупных городов. Она просто утопила их во мраке мира мертвых вместе с жителями, не жалея ни женщин ни детей. Уничтожила еще шестнадцать Великих Родов. Почти полностью уничтожила аристократию Ситриара, княжества Льда. Но ее свирепости было мало. Она самолично за предательство казнила восемьнадцать тысяч демонов. Но и этого Яре казалось мало. Ее ненависть к богам достигла апогея. И, презрев предостережения деда, она начала уничтожать богов. Одного за другим. Последней погибла ее мать. Хайтар пыталась сбежать. Но слитая за многие годы в одном теле магия дочерей оказалась сильнее. Смерть верховной богини милосердия и домашнего очага была ужасной. С последней каплей ее крови солнце вспыхнуло и навсегда утратило свой яркий золотой свет. Теперь мир озаряло кровавое светило. Именем сестры князя пугали жителей. Ее боялись до ужаса. Презирали и ненавидели. Но пока Сазекс не вылезал со дна бутылки вместе с Рэмом, именно Яра действовала от его имени. Ряд принятых ею законов был направлен на поддержание голодающего в послевоенный период населения. Снижение налогов, прощение долгов, социальная помощь. Бесплатная медицина, обязательное бесплатное начальное образование. Некоторые реформы высших учебных заведений потрясли мир. Если бы народ знал кто принимал эти законы, они бы были в шоке. Но спустя три года темнейшая пропала из вида. А брат наконец-то вынырнул из трехлетнего запоя. Сама княжна пыталась пережить острый период безумия в центральном храме Хайтар, будучи запертой в храмовом комплексе. Хотя и говорят, что смерть не запереть, но на Яру просто надели золотой браслет. Как оказалось, золото причиняя ей невероятную боль, блокирует ее магию. Несколько месяцев темнейшая провела под боком главной настоятельницы храма. И, по насмешке судьбы, своей сестры. Богиня полукровка была самим воплощением жизни, наивности и милосердия. Имея невероятный светлый дар исцеления, Сайэль была полным антиподом мрачной, жестокой и бесчувственной младшей сестры. И только лишь она, храмовая белая кошка, знала как на самом деле ненавидела себя Яраэль. Как презирала и желала смерти самая ужасная женщина Аментис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.