ID работы: 6800875

просто так

Слэш
PG-13
Завершён
1661
автор
your delirium. бета
Размер:
173 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1661 Нравится 361 Отзывы 548 В сборник Скачать

несчастный

Настройки текста
кристофер с хенджином приезжают к многоэтажному дому, где живут братья ли, когда на улице уже брезжит рассвет нежным переливом бледно-фиолетового и персикового. чан заносит руку над дверью и аккуратно стучит, игнорируя звонок. он повторяет это действие раза три, пока дверной замок не щелкает, а в проёме стоит минхо с растрёпанными волосами, в своей огромной белой футболке, с синяками под глазами, словно не спал трое суток подряд и плакал без конца, а ведь недавно он ходил на свидание, и этот день должен был быть самым счастливым, тем днём, который бы прочно укоренился на задворках сознания. он жестом приглашает их зайти в квартиру, бурчит что-то о том, что они как бедные родственники встали. крис заходит, а следом за ним хенджин, который чувствует себя не в своей тарелке. эта тишина, которая стояла во всем доме, давила на него. не было света, не было криков, писков феликса, который часто вёл себя так, будто он не с этой планеты и ему разрешено громко что-то говорить, обсуждать и смеяться. хван уже хотел было спросить, где младший, как его опередил кристофер: — где феликс? — они втроём заходят на кухню, это, кажется, была единственная комната, не лишённая света. хенджин смотрит на рассвет, что немного терял свои краски, и на солнце, что немного забирало власть у ночи. — вам чай или кофе? ну, или, может, воды? — минхо ставит чайник кипятиться, а сам поворачивается к друзьям, что так внезапно решили к ним наведаться. — кофе, — подаёт голос хенджин, чан лишь в согласие кивает, и минхо пожимает плечами: как хотите. — так где феликс? мин смотрит тяжёлым взглядом, словно он готов сейчас взять и перевернуть всю эту комнату вверх дном, ну и их заодно, за компанию, так скажем. хвану от такого взгляда хочется куда-нибудь залечь и желательно не высовываться до следующего раза. он без конца теребит рукава своей толстовки, не знает, куда деть взгляд, то ли на пол смотреть, то ли в окно, но ни в коем случае не на мина, жизнь дороже. — он в своей комнате, — выдыхает, наконец, ли старший, — отдыхает. я дал ему его транквилизаторы и антидепрессанты, чтобы он немного поспал. я просто надеюсь, что ему станет легче. хвана передёргивает. неужели все действительно так серьёзно? и почему феликс никогда об этом не говорил? неужели он не доверяет своим друзьям? — когда в последний раз он посещал психолога и психотерапию? — около месяца назад, может, больше. он говорил, что ему стало легче и он не нуждается в этом. реальные люди, как ему казалось, способны помочь. минхо усмехается и крепко сжимает столешницу. — только он не осознал того, что триггеры способны появляться из ниоткуда. — ч-что за триггеры? — хван не задумывается о своём заданном вопросе, его просто словно облили кипятком, а следом холодной водой. настолько ему страшно. не за себя, а за своего друга-феликса, что словно кукла, не имеющая свою марионетку и оттого не знающая, куда будет правильнее ступить. пока минхо начинает заваривать кофе, чан тяжело вздыхает и смотрит на парня, который как стоял в кухонном проёме, так и продолжает там стоять. — триггер, хенджин, это какое-то действие или событие, которое заставляет больного птср вернуться в свой кошмар. это может быть какой-то звук, чей-то голос, например, звук чего-то упавшего, шум машины, шум помех и всякое такое в этом роде. — вот как. и какой триггер у феликса? — всё, что связано с отцом, является самым его настоящим кошмаром наяву. минхо неотрывно смотрит в одну точку в кружке, его рука застывает вместе с чайником в одном положении. чан встаёт и немного его трясёт, затем забирает у него всё с рук и отправляет немного отдохнуть, аргументируя это всё тем, что он точно разгромит если не весь дом, то всю кухню. у хенджина, кажется, скоро начнётся нервный тик и ему тоже понадобятся таблетки.

***

minmin (06:14) доброе утро, хенджин-ни!! как тебе спалось? minmin (06:14) ты сегодня идёшь ведь в школу??

hyenjin (06:16) не знаю было ли это утро вообще добрым, но надеюсь, что для тебя да потому что для меня нет и я не спал hyenjin (06:17) ты что как проснулся, сразу мне написал? hyenjin (06:19) совсем без меня не можешь, да? hyenjin (06:19) загнешься, когда меня не будет рядом эх ты что с тобой делать

minmin (06:22) ну ты и индюк minmin (06:22) между прочим, я уже успел помыться и умыться!!

hyenjin (06:25) АХ ТЫ ЭТО ПОСТАВИЛ ВЫШЕ МЕНЯ я не ожидал от тебя такой подставы теперь у меня, кажется, нет парня

minmin (06:27) господи, придурок, не драматизируй ;)

hyenjin (06:32) и нет, сынмин, я сегодня не иду ни в какую школу я уже поговорил с мамой, и она согласилась на фоне всех проблем, которые сейчас происходят мне нужен отдых.

minmin (06:36) почему не идёшь? что-то случилось? серьёзное?

hyenjin (06:38) я только приехал домой и нет, не случилось, по крайней мере, со мной уж точно

minmin (06:41) и откуда ты приехал? хорошо, что с тобой все в порядке

hyenjin (06:44) от феликса мы с чаном ездили

minmin (06:46) о, боже мой, с ним все в порядке? с ним что-то случилось серьёзное?

hyenjin (06:47) честно говоря, с ним все откровенно, оказывается, херовенько, а мы даже понятия не имели. какие мы после этого друзья, сынмин? я, вроде как, должен испытывать обиду, что феликс нам этого не рассказал, но не могу, потому что понимаю, что его вины в этом нет. возможно, есть ряд причин, по которым он этого не сделал, и я не могу его за это винить. когда придёт время, я надеюсь, что он расскажет, потому что я хочу знать детали.. к тому же, мне кажется: это связано с его прошлым, ведь я заметил, что он никогда особо не распространялся о родителях, о своём детстве говорил мало и вообще о прошлом не хотел говорить. и если бы я, черт возьми, это заметил, ему, возможно, было бы лучше, чем сейчас. hyenjin (06:49) я, наверное, просто хуевый друг и просто жалею, что таким был, серьёзно прости, если тебе не нравится это выслушивать с утра пораньше, но мне просто надо было выговориться..

minmin (06:51) хэй, хенджин, давай ты не будешь извиняться за то, что проявил эмоции, хорошо? ты - человек, и ты способен чувствовать, как другие люди. ты можешь страдать и находиться в подавленном настроении, потому что ты не р о б о т, ты - человек. и я счастлив, что ты делишься этим со мной, и я несомненно хочу поддержать тебя всеми силами, потому что ты этого заслуживаешь. minmin (06:53) я перечитал историю с феликсом раза три, наверное, и я правда понимаю тебя. но да, ты не должен на него злиться, хенджин-а. просто ему необходимо время, чтобы обрести уверенность в людях рядом с собой, ведь, судя по твоему рассказу, прошлое у него было, мягко говоря, отстойное. и ты просто обязан находиться с ним рядом, как-то поддерживать и постоянно напоминать о том, что он - не о д и н, рядом с ним его люди, которые волнуются, которые ждут, которые его любят. minmin (06:55) и ты не хуевый друг, ты просто с таким столкнулся впервые. и это всегда можно исправить, так ведь? я верю в тебя, хван хенджин! ты сможешь!

hyenjin (06:57) ты знаешь, что я люблю тебя?

minmin (06:59) ты меня смущаешь!!! ладно, я побежал в школу!!

hyenjin (07:01) хорошего дня~ жду тебя, детка

minmin (07:15) фу, не называй меня деткой, а то чувствую себя героем порно-фильма

hyenjin (07:22) а может это он и есть ;)

minmin (07:39) какой же ты придурок

hyenjin (07:46) зато любимый ;)

***

changbin (09:11) джисон. я не понял кое-чего. какого хрена он на меня гнал? типа.. я ему ничего не сделал changbin (09:11) *переслано 11 сообщений*

squirrel_h (09:13) скажи мне, чанбин, ты чо ебу дал? squirrel_h (09:13) какого мать вашу хуя простите меня за мой французский пишешь мне в девять утра когда нормальные люди то есть я СПЯТ squirrel_h (09:13) да ещё и звонил ты точно меня не жалеешь, совсем ТЫ МОЖЕТ И ЖИВЕШЬ В КАКОЙ-ТО ЗАОБЛОЧНОЙ ПЛАНЕТЕ ГДЕ УЖЕ ДЕНЬ а меня утро так что будь добр съеби и не мешай спать squirrel_h (09:14) поговорим, когда я высплюсь

changbin (09:16) у тебя есть два варианта: поорать и посмотреть, что я написал или посмотреть, что я написал

squirrel_h (09:18) очерь жаль, что матушка природа обделила тебя складом ума... жаль твою маму... долго же она тебя терпела

changbin (09:22) посмотри на свой плинтус и запомни - это твой уровень

squirrel_h (09:28) ха! смешно шутишь прям обхохочешься чтобы разговаривать с тобой на одном уровне, мне придётся лечь

changbin (09:36) ты только посмотри блять клоуном тут один заделался что ж ты тут тогда забыл, а, несчастный

squirrel_h (09:40) >> changbin джисон. я не понял кое-чего. какого хрена он на меня гнал? типа.. я ему ничего не сделал >> changbin *11 пересланных сообщений* squirrel_h (09:40) с каждым разом все сильнее убеждаюсь, что мозгами ты точно обделен, и феликс неправ, тебе не нужны таблетки, тебе нужны хорошие пропиздоны squirrel_h (09:41) я с тобой церемониться не буду, так что, ебантяй, возьми переписку с феликсом, найди фотографии, которые он тебе кидал, внимательно на них посмотри и пойми, почему он на тебя обиделся. желаю удачи

changbin (10:13) пздц я кажется реально облажался

squirrel_h (10:14) не то слово а теперь я спать до свидания П Р И ДУРОК

***

двенадцать дня чат бомжей hyenjin чан феликс не отвечает на мои звонки ты не знаешь почему? в лс ты не отвечаешь может беседа тебя привлечет :) i_________n с феликсом что-то случилось? потому что мне он тоже не отвечает да и минхо заиграл в молчанку сегодня какой-то всемирный день игнора?? christ йоу братаны хенджин ты сам хоть как christ спал хоть? помнится выглядел ты очень даже стремно christ хотя ты всегда выглядишь стремно о чем это я hyenjin спасибо бро ты самый настоящий друг! обожаю тебя christ они и не смогут вам отвечать некоторое время, улетели к себе на родину, в австралию не знаю, когда вернутся домой, феликс мне потом позвонит, когда получше будет hyenjin по каким же причинам они туда полетели? christ он сам потом расскажет, а если не сможет, то минхо, но я надеюсь и верю в ликса, он сильный мальчик hyenjin я волнуюсь за него. teddy_jin а что случилось? i_________n сделаю вид, что я все понял christ время, ребят, время пользователь hyenjin добавил minmin в чат hyenjin я просто думаю, что он должен быть здесь, с феликсом он знаком i_________n о, привет, бро!! minmin о, чонин, приветствую давно не виделись i_________n да, кстати, давно надо как-нибудь опять вместе собраться, давно не тусили ;) hyenjin ??? не понял вы знакомы что ли? i_________n конечно мы знакомы, обижаешь прям, дружок мы вместе с сынмином зависали в компьютерных залах, играли там с утра до ночи, он тот ещё геймер, поверьте мне hyenjin ого, многого же я о нем не знал что ещё расскажешь? minmin хенджин! чонин, молчи!!!! christ о, пополнение, привет! тогда думаю сделаем вот так пользователь christ добавил changbin и squirrel_h в чат teddy_jin привет, сынмин? я уджин, будем знакомы и все такое но, крис, почему мне кажется, что феликс тебя убьёт? i_________n почему мне кажется, что минхо его убьёт? делаем ставки, какой процент у криса остаться в живых hyenjin 100 рублей на то, что 0% minmin эээээ...... особо не знаю..... но думаю.... 100 рублей на то, что 50% teddy_jin 100 на 50 christ ну вы и чмошники squirrel_h ВСЕМ ПРИВЕТИК!!! НА ЧТО СПОРИМ!! Я ТОЖЕ ХОЧУ!! hyenjin не думаю что получится потому что спорим-то как раз из-за вас changbin мы что, вещи, чтобы из-за нас спорить? squirrel_h вы посмотрите какой умный одарил нас своим сообщением changbin пошёл ты squirrel_h и я тебя люблю hyenjin думаю, теперь не жить джисону удачи, брат мы тебя никогда не забудем. i_________n он был хорошим человеком. squirrel_h почему ты говоришь обо мне в прошедшем времени!?!!?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.