ID работы: 6800875

просто так

Слэш
PG-13
Завершён
1661
автор
your delirium. бета
Размер:
173 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1661 Нравится 361 Отзывы 548 В сборник Скачать

австралия

Настройки текста
после ухода чана и хенджина, минхо решает не терять времени зря и тихими шагами идёт в комнату феликса, где он мирно посапывал, будучи утомлённым и под своими таблетками, от которых невероятно быстро клонило в сон, чему ли-младший никогда не мог сопротивляться. мин осторожно проводит по волосам своего брата, которого безгранично любит и постоянно за него волнуется, хоть и не показывает виду и зачастую пропадает за учёбой или на работе, которая отнимает и время, и силы. но феликс, конечно, не глупый, он понимал, что мин делает это все ради него, ради его светлого будущего, где нет места прошлому и кошмарам. ликс, чувствуя, что его кто-то трогает, нехотя открывает сначала один глаз, затем, привыкнув к темноте, открывает следом другой. он смотрит на сосредоточенное лицо старшего брата, подносит свою руку к его, которая все ещё была в волосах, и несильно её сжимает. минхо нежно улыбается. — ты готов? — фел заторможенно кивает, все ещё не до конца проснувшись, и переводит взгляд на собранную сумку, что покоилась рядом с кроватью. — я.. не хочу.. хен.. — минхо видит, что феликсу тяжело даётся этот разговор, но не перебивает, — я не хочу никуда лететь. я устал. я правда никуда не хочу, давай не полетим, давай останемся, давай, пожалуйста, я не хочу, не хочу. ли-младший кусает губы до крови, таким способом отвлекает себя, чтобы не заплакать, чтобы ни единая слеза не упала, но его, конечно, никто не слушает. слеза катится и не останавливается. фел сильнее сжимает руку минхо, стараясь найти поддержку в глазах старшего и внутренне надеясь, что тот все-таки откажется лететь на родину. — феликс, я знаю, что тебе тяжело. мне тоже тяжело, я понимаю, почему ты не хочешь никуда лететь, я понимаю, почему ты не хочешь видеть свой родной дом, где теперь н и к о г о нет. мы вместе пережили это, и сейчас, чтобы полностью ощутить свободу, мы должны отпустить и попрощаться с прошлым именно т а м, отпустить того, из-за которого это самое прошлое стало самым худшим кошмаром наяву. феликс, я никуда от тебя не уйду, мы будем вместе, хорошо? ты мне веришь? ликс посильнее зажмуривает глаза и несмело, неспешно кивает, пора отпустить и начать новую жизнь. — лететь будем 10 часов, так что проверь багаж и иди уже собираться, такси скоро приедет и отвезёт нас в аэропорт. минхо напоследок чмокает феликса в лоб и идёт приводить себя в порядок, на что ликс лишь цокает: я не ребёнок.

***

погода в сиднее, на удивление, приятная и действительно радовала двух братьев, что только вышли из аэропорта. помятые, невыспавшиеся и дико уставшие. ярко светило солнце, но как таковой жары не было, дул прохладный ветерок, что приносил какую-то необъяснимую лёгкость и желание дышать, дышать и дышать. феликс улавливает разговор людей, что стояли недалеко от них, о том, что на пару дней обещали дожди с грозами и сильными порывами ветра. ликс с минхо ждали свое такси, которое должно было отвезти их в небольшой, но опрятный и аккуратный дом, который нашёл минхо, заявив о том, что цена небольшая и вполне приемлемая, а закончил это все тем, что никому из них явно не захочется жить в родительском доме, который точно уже в полуразрушенном состоянии, и ведь они не ошибались. когда братья ли подъезжали к этому самому небольшому домику, что так нахваливал минхо, феликс был заворожен этой красотой. сам дом действительно был небольшой, но вокруг него повсюду были посажены разные виды цветов, какие-то деревья, что только-только, кажется, начали давать плоды; был небольшой дворик, за которым явно ухаживали, стриженый газон, к самому дому вела дорожка из миниатюрных камушек, которые придавали какую-то свежесть, естественность и уникальность. в корее такое действительно встретишь довольно редко. хозяин этой дачи был приятный на глаз человек, несмотря на свой возраст, он очень умно разговаривал, что говорило о его начитанности и образованности. феликс такими людьми восхищается, ведь сам он был не глупым, но и не слишком умным, что нельзя было сказать о минхо. у феликса в голове чётко отпечатана мысль о том, что на медицинском учатся только умные люди, а минхо ведь умный, и ликс свято в это верит. — феликс, наши комнаты на втором этаже. располагайся. прими душ, потом мы с тобой пообедаем и отдохнем, — феликс слушает и кивает, попутно тащит чемодан по лестнице, — а завтра нас ждёт тяжёлый день. ли-младший тяжело вздыхает. — давай порадуемся хотя бы за то, что нам не пришлось это все организовывать и это сделали за нас. самое главное, что от нас требовалось, - это само присутствие. — я понимаю, хен. минхо поворачивается к феликсу, чтобы лицом к лицу: — если честно, мне тоже неприятно находиться здесь, я ощущаю себя чужим в этой стране, словно мы не здесь родились и словно это не наше, после смерти мамы, — мин запинается, следит за реакцией фели, но тот не подаёт никаких признаков, из-за которых можно было б переживать, поэтому он продолжает, — все пошло по абсолютной наклонной, и мы знаем почему, ведь так? и я, как и ты, очень счастлив, что тот, кто испортил всю нашу и мамину жизнь, наконец-то сдох. ликс сильнее сжимает ручку чемодана, с особым усилием сдерживая слезы. — хен, надеюсь, мы здесь ненадолго? я хочу побыстрее вернуться в корею. и проходит в свою комнату, слегка задевая старшего плечом, но мин не обращает на это никакого внимания и спешит удалиться к себе, чтобы отдохнуть от всего.

***

следующее утро выдаётся пасмурным, словно погода чувствует настроение парней, а потому небо заволакивает тучами и начинает моросить, следом все это перетекает в ливень. минхо благодарит себя за свою сообразительность и за то, что он додумался взять большой зонт, под который обязательно поместится и он, и притихший феликс. на кладбище народу много, все в чёрном и с цветами, от такого изобилия чёрного феликсу хочется блевать и блевать, глаза выколоть, чтобы не видеть это безобразие: пустые, лживые глаза, фальшивые слезы, фальшивые недоулыбки, больше похожие на оскал звериный, фальшивое сочувствие, которое к черту никому не нужно, притворный голос и слова поддержки, который, на самом деле, сочится ядом и желчью. или феликсу всё это кажется на фоне своего посттравматического стрессового расстройства? минхо отошёл куда-то ненадолго, пообещав ли, что скоро вернётся, а ликс, в свою очередь, пообещал, что все с ним будет в порядке. к нему подходили все: родственники, друзья погибшего, друзья друзей погибшего, соседи, знакомые и все-все-все, кому было не лень. они выражали сочувствие и приносили свои соболезнования, от которых феликсу хотелось истерично залиться хохотом, словно он - съехавший с катушек парень, что недалеко от правды. фел всем своим нутром чувствовал, как его нагнетает эта обстановка, нагнетают эти мраморные надписи, особенно то, что перед ним фотография с именем и датой рождения-смерти; нагнетают сами люди, что ходят взад-вперед, кладут букеты и плачут, вспоминают о том, какой же это был прекрасный человек. феликсу вновь хотелось смеяться, потому что: хороший? в каком месте он был хорошим? он лишь виртуозно и красиво играл свою роль примерного отца, мужа, семьянина, сына, соседа, а на самом же деле был самым гнилым и настоящим отбросом, который посмел поднять руку на тех, кто слабее; который посмел затоптать в грязь абсолютно ни в чем неповинных людей, сумел разрушить все, начиная от жены и матери, заканчивая эмоциональной нестабильностью младшего и замкнутостью старшего. браво, отец, ты был потрясающим человеком! минхо подходит, когда ликс находится на грани взрыва и обморока, он аккуратно берет его за руку и постоянно повторяет: — потерпи, солнце, завтра мы уже улетим, это все скоро закончится. феликс, конечно, ему верит, утыкается лицом в его плечо и может спокойно вздохнуть и выдохнуть. да, конечно, скоро все закончится и он будет д о м а, где его ждут.

***

чат бомжей девятнадцать вечера следующего дня

squirrel_h кстати, я хотел спросить а в вашем этом чате есть ещё люди, кроме вас? hyenjin да, но они в другом измерении, невидимые squirrel_h ОГО правда что ли? круто!!! а как их зовут? hyenjin ты ебанутый? это шутка была :) squirrel_h да ну тебя, несмешно, между прочим!! фу, как некультурно! i_________n мне джисон иногда своим поведением напоминает феликса, который, к слову, куда-то пропал и продолжает меня динамить hyenjin а он тебе и не сможет ответить, я думаю как мне сказал крис, там связь плохая да и не думаю, что феликс в том состоянии, когда способен отвечать i__________n надеюсь, он приедет и все нам объяснит, а то я малек волнуюсь... hyenjin ТЫ И ВОЛНУЕШЬСЯ??? скорее метеорит упадёт, чем ты заволнуешься i_________n я тебе не бесчувственная тварь hyenjin да, конечно :* i_________n ой, да иди ты со своими поцелуйчиками teddy_jin аккуратнее, хенджин, здесь все-таки твой парень, который, наверное, ногти перегрыз уже, думая о плане мести ;) hyenjin уджин-хен, ты знаешь, что ты пугаешь? серьёзно пугаешь... christ закалялся с медведями :) minmin нет, я спокоен вообще-то вы же его все-таки друзья вот когда он так делает незнакомым людям, у меня в голове мелькают картинки, как их внутренности уже висят у меня на веревке и сохнут hyenjin ебать я тебя боюсь ужас, сынмин! я никогда такого не делал! teddy_jin делал i_________n делал hyenjin предатели!! вот крис не такой!! i_________n ему просто некогда отвечать, он несколько занят, забирая двух детей с аэропорта :з squirrel_h а что, минхо не отвечал, потому что он был вместе с феликсом? squirrel_h а я думал, он меня игнорит .... changbin что с феликсом? squirrel_h оп, герой заволновался? changbin пошёл нахер squirrel_h кстати а что насчёт людей, которые здесь есть hyenjin феликс и минхо ещё здесь squirrel_h пиздец changbin пиздец

***

felix (21:53) хенджин-хен, привет) felix (21:53) у тебя все хорошо? felix (21:53) мне сказали, что ты за меня волновался и приезжал перед отъездом, когда я спал, но думаю тебе ведь сказали, что я принимал таблетки... так что вот...

hyenjin (21:55) господи, боже мой, феликс!! hyenjin (21:55) я уже было думал, что ты мне вообще не напишешь, после того звонка-то hyenjin (21:56) я так за тебя волновался и крис это прекрасно знает, я ему всю плешь проел о тебе, наверное, он хочет от меня отдохнуть на пару деньков-то hyenjin (21:56) конечно со мной все хорошо! меня более волнует вопрос, хорошо ли все с тобой? hyenjin (21:57) куда уезжал? когда вернулся? что делал?

felix (21:59) так много вопросов, так мало ответов felix (21:59) да, хен, спасибо.. у меня все хорошо или точнее более-менее.. мы прилетели недавно, вот чан-хен встретил нас и отвез домой. :)) felix (22:00) мы летали в австралию, на похороны узнаешь завтра все подробности я собираюсь рассказать всем в беседе всё как есть, чтобы вы не волновались...

hyenjin (22:03) феликс... точно все хорошо?? а ты не читал беседу?

felix (22:05) не, хен, не читал, мне лень, я устал и собираюсь спать, так что.. спокойной ночи! чмокаю!

hyenjin ну и хорошо, что не читал стирает сообщение и отправляет простое: спокойной ночи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.