ID работы: 6801256

Неожиданное приключение

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь обычного ботинка идет по расписанию. Ночью ты спишь на полу, возле шкафа, днем путешествуешь с хозяином по его делам, а потом с чувством выполненного долга опять дремлешь возле шкафа.       Но был один день, который пошел не по правилам, и я не забуду его никогда. С самого утра он не задался. Погода была дождливая, я наступил в лужу, промок и сильно переживал, что не отклеится подошва, но мое здоровье, к счастью, меня не подвело. Я вернулся домой целым и невредимым, правда, весь чумазый. Моя любимая хозяюшка меня помыла и аккуратно поставила возле шкафа. Рассчитывая, что теперь можно и вздремнуть, я разложил свои шнурочки и расслабился, но не тут-то было! Весь мой отдых пошел насмарку, как только нашему коту вздумалось побегать и погорланить весенние песни. Как же это глупо выглядело! Бежал он из кухни в гостиную, вернулся в коридор, зацепился когтем за мой шнурочек и помчался дальше, как паровоз. А что мне было делать? Я был вынужден следовать за ним, а точнее с грохотом лететь. Пока мы бежали он ударил меня об стену и об косяк двери.       С одной стороны его можно понять, он сам страшно напугался, что за него кто-то напал, и в ужасе удирал. Но каково было мне?! У меня все было как в бреду-полет, скорость, удары и звонкий смех моей хозяйки, я даже не помню как меня спасли, очнулся под креслом в комнате у бабушки.       Наверное, и правда, со стороны это выглядело не только глупым, но и смешным. Кота пожалели, мне завязали шнурочки и отнесли меня на место в прихожую. До позднего вечера я переживал эту ситуацию снова и снова, а мой собрат-ботинок, глядя на это, тоже подобрал свои шнурки на всякий случай, и мы пообещали друг другу никогда их больше не разбрасывать.       Так что, дорогие друзья, как бы ни была привычна и предсказуема ваша жизнь в ней всегда могут случиться курьезы, даже если вы всего лишь ботинок.)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.