ID работы: 6801387

Маяк

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вы можете идти

Настройки текста
«Bang, bang, my baby shot me down», -пронеслась строчка из песни в голове Алисы. Она приехала домой, в свою маленькую квартиру на окраине Москвы и немедленно отправилась в душ. Ей хотелось смыть с себя остатки прошлой ночи. «Боже, Рыбкина, ну только не разводи слюни», — успокаивала саму себя Алиса. «Ну переспала с парнем. Он дал понять, что не хочет продолжения, ну что с того?». Но слезы предательски катились по щекам, оставляя после себя мокрые дорожки. «Ну и чего ты ждала? Что он позовет тебя замуж? Боже, это же Измайлов. Ты должна была понимать, что ничего большего, чем просто секс у вас не будет.» И все же чего-то она ждала. Нет, конечно стать женой Измайлова не входило в её планы, но ей казалось, что она нашла в Грише родственную душу. Что он понимает её, хочет ей открыться сам, что вот, наконец-то они вдвоём против целого мира… Но нет. Все оказалось весьма буднично и банально. Измайлов просто трахнул симпатичную телку. А она-то, дура, напридумывала себе. «Bang, bang, my baby shot me down.» * * * Виски был настолько холодным, что немного тянулся, наливаясь в бокалы. — А потом Мухич стал рассказывать про эльфов. Ты можешь себе представить? Мухич — эльф! — задорно рассказывал Гриша. — Поверь, Гриш, я слышала о куда более шокирующих воплощениях Мухича. Но рассказывать о них мне не позволяет этический кодекс психолога, -улыбаясь ответила Кристина. Гриша приехал примерно час назад и все это время они разговаривали обо всякой ерунде. Кристина все не решалась затронуть тему Гришиного настроения в последние дни, а Гриша просто будто играл в игру под названием «Ничего не изменилось». — Как у вас с Алёной? — издалека начала больную тему Кристина. — С Алёной? А что у нас с Алёной? — включил дурака Измайлов. — Ну…вы вместе? — Крис…это сложно, — задумчиво произнёс Измайлов, смотря куда-то в пространство, — Я так долго её добивался, влюбил в себя, а теперь я не знаю зачем. Чего я хотел-то? — Потешить самолюбие ты хотел, — ухмыляясь сказала Кристина, — Тебя просто бесило, что осталась ещё такая девушка, которая устояла перед обаянием Григория Измайлова. Так что ничего сложного тут нет, да и тебе, я уверена, это все не впервой. Измайлов слушал подругу, но мысли его были далеко. Гриша допил налитый в стакан виски и со стуком поставил стакан на стол. — Крис, я прошу тебя, позаботься об Алене и её душевном состоянии. Сходите, чтоли, куда-нибудь. Не давай ей скиснуть. — Хорошо, Гриш, я попробую, — ответила Кристина. Гриша попрощался с Кристиной и поехал домой. Он очень хотел поделиться с кем-то своими мыслями по поводу Алисы, но как-то слова не шли на язык и он решил отложить разговор до следующего раза. * * * На следующее утро Измайлов решил, что пора бы уже и на работе показаться. Первым делом он отправился в кабинет Яковлева. — Здорова, Володь! Че, как жизнь? — с порога начал Гриша. — Измайлов, мать твою четыре раза, ты совсем охуел? — не заставил долго ждать ответа Яковлев. — Володь, да че ты начинаешь? Че случилось? — Че случилось? — поддразнил Яковлев, — ты меня спрашиваешь? Это я тебя хочу спросить какого хуя мне звонит сам! — Володя поднял указательный палец в потолок. — Бог? Не, Володь, я тут не причём…- начал было отшучиваться Измайлов. — Измайлов! Ты мне это брось! Что с оружейниками? — выходил из себя Яковлев, — Какого хера твои опера неделю не могут разобраться что к чему?! — Да ладно Володь, понял я…- Измайлов сообразил, что шутками тут не отделаться, надо идти в отдел и разбираться в деле каких-то оружейников. Войдя к себе в кабинет, Гриша набрал номер отдела оперов: — Саш, зайдите кто-нибудь ко мне, вопросы есть.- попросил Измайлов опера. Спустя пару минут, в дверь постучали. — Войдите! — громко сказал Гриша. В кабинет Измайлова вошла Рыбкина. Длинные русые волосы собраны в хвост, косметика на лице отсутствовала, но несмотря на это выглядела она отлично. — Вызывали, товарищ майор? — спросила Алиса холодным тоном. -Алиса? Я…ожидал, что придёт кто-то из оперов…-растерявшись ответил Гриша. — Капитан Алиса Рыбкина, чем могу помочь, — все так же холодно продолжала Алиса — Ну, хорошо, Алиса Рыбкина, — принял правила игры Измайлов, — расскажи мне про новое дело об оружейниках. — Пять дней назад к нам в отдел поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил, что в районе есть склад нелегального оружия и взрывчатки. Мы бросили все силы на поиски, — отрапортовала Алиса. Рыбкина не бросила ни одного сомнительного взгляда на Измайлова. Хотя внутри у неё взрывались вулканы, она ненавидела себя за свои чувства и решила, что никогда больше не покажет их никому, особенно Грише. Жёсткий контроль своих эмоций. Только работа. — Я понял, — ответил Гриша задумчиво, даю вам ещё день. Если результатов не будет, прошу доложить мне. — Есть, товарищ майор.- спокойно ответила Алиса. Гриша смотрел на девушку и не мог прочитать ни одной эмоции на её лице. — Алис, мне…- начал было что-то говорить Гриша. — Что-то забыли, товарищ майор? — не меняя тона и выражения лица спросила Алиса. — Нет. У меня все. Вы можете идти, капитан Рыбкина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.