ID работы: 6801503

Лекарство от ненависти

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Уроки для Василисы пролетели незаметно. Девушку не спрашивали на предметах. Маришка больше не подходила к Василисе, так как уже вся была в масле, а сменки не было. Василиса так и не разговаривала ни с кем. Правда, Фэш постоянно находился рядом с рыжеволосой, от чего та была не в восторге. *От лица Василисы*        Ну и денек сегодня. Уж поинтересней некоторых других. Здорово, конечно, я Марише влепила. Но, боже мой, как меня это достало! Везде этот Фэш со мной таскался, ничего сделать не давал.Ненавижу! Только первый день в школе, а уже все нервы вымотал!       Я иду обратно домой. На улицах очень много прохожих. Интересно, что у каждого из них на уме? Как прошел их день? Возможно, кто-то сегодня выиграл лотерею и просто сияет от счастья, а кто-то потерял близкого ему человека.        Потеряв человека, жизнь становится другой, совершенно. Идут адские ломки, копания в себе и депрессии. Некоторые люди не едят и становятся анорексиками, а другие заедают потерю. Жизнь может сполна «наградить» каждого из нас. Не важно, везучий ты или нет. Ведь всё не вечно в этом мире, всему есть конец. Нельзя привязываться к людям и делать их необходимой частью своей жизни. Нужно быть эгоистом. Глупо и безрассудно звучит, но это так. Вы — главный человек в своей жизни, остальные — попутчики. Рано или поздно кто-нибудь сойдет на свою станцию. Иногда, наплевав на всех чувствуешь этот сладкий вкус счастья. Но опять же, к нему нельзя привыкать. Нужно быть готовым ко всему.        Несчастные люди всегда верят в удачу, но иногда так надоедает верить…        Я пришла домой и кинула рюкзак куда подальше.Не став переодеваться я села на свое излюбленное место около окна. Выглянуло солнце. Странно, в Москве солнце — огромная редкость, так как в среднем в Москве солнечных дней всего 114, а остальные 211 — пасмурно или дождь. Под приливом солнечных лучей настроение улучшилось.       Дома как всегда тихо. Мама возвращается в десять или одиннадцать часов вечера. К этому времени я, конечно же, не сплю. Но вот мама думает наоборот.        Моя мать — крупная бизнесвумен. Она является генеральным директором банка.Успешная, красивая, и, казалось бы, счастливая женщина. Но это не так. Мы смотрим на успешных людей и думаем вау, круто, хочу её или его судьбу. Но часто за улыбчивым лицом скрывается измученная и истерзанная душа. Сколько раз мне говорили, ой, какая красивая, от парней проходу нет, шкаф наверное дорогущими платьями забит. О да, конечно, вам ведь важнее материальные ценности, нежели моральные. Так и живем.        Из-за выглянувшего солнца людям стало лучше. Это было заметно. Прохожие шли и улыбались неизвестному. Просто так. Вот это я понимаю — глупое счастье. По-другому это и не назовешь. Я тоже улыбнулась.Наверное, впервые за последнее время. Очень странно. Людям, у которых в душе все разбито очень больно улыбаться. Это как двигать сломанной рукой. Если вы не понимаете о чем я, то увы, или к счастью, вы целы, не побиты судьбой и не убиты жизнью.        На душе одиноко. Совершенно пусто. Ко мне прибежал Топотунчик, но легче не стало. Будто последние желания жить вытрясли. Будто опустошили остатки моих моральных ценностей. Я почувствовала эту боль. Я чувствовала себя жалкой. Хотелось кричать от безысходности.       Глубокий вдох, и все по новой. Да нет, мне показалось.Все так же больно, так же грустно. И это очень странно. Такое странное желание выговориться. Прижаться к человеку, пореветь в плечо.Послушать как он будет успокаивать тебя. Но такого человека нет. Мама? Нет, смешно. Не в моем случае. Нужен друг, которого у меня нет. Хотя…        Глупо, тупо и безрассудно. Приглашать неизвестного тебе человека домой. Кто так делает?! Я! Захарра, здравствуй, прости за мои слова, хорошо? Приходи ко мне. Вот мой адрес ** ** *** *От лица Автора*        Рыжеволосая девушка сидела на кровати поджав ноги к себе. Ее взгляд был устремлен в окно. Некоторым может показаться, что окно — любимый предмет девушки, так как около него она проводит большую часть своего времени. Возможно, это и так.        Иногда, Василиса представляла что окно, это преграда к свободе. Ты вроде ее видишь, но сама находишься в окружении каких-либо моральных правил. А эти правила, как балласт, тянут вниз.        Девушка сидела и смотрела на серое небо. Солнце вновь спряталось за тучи. Город вновь стал серым.        По серому городу, в направлении к Москва-сити в желтом пальто шла девушка. Ее каштановые волосы еле дотрагивались до плеч. Большие карие глаза смотрели на мир открыто и позитивно. Она улыбалась мелочам. Находила прекрасное в простом. Но вот на ее длинные черные ресницы упала маленькая холодная капля воды. За ней еще одна, смочив щеку девушки. Кареглазая посмотрела наверх. Громадная серая туча опускалась на город. Чтобы не попасть под ливень, девушка забежала в одно из кафе и вызвала такси. По крышам домов, асфальту и окнам забарабанил дождь.        Но давайте перенесемся к Василисе. Сидя на кровати, девушка наблюдала за мокрыми дорожками от капель. Как будто это слезы стекали по окну.        Василиса подошла к стеклу и посмотрела вниз. Мокрый серый город. По дороге обрызгивая пешеходов водой из лужи ездили машины.       » Да, такие мы люди лицемеры. Самовлюбленные и напыщенные твари. Чем богаче, тем хуже. Добрые души всегда обитают в бедных телах. " — горько усмехнулась в мыслях Огнева.        Вдруг в доме раздалась мелодия дверного звонка. Василису передернуло. Она знала, что пришла ее новая знакомая. Но именно это ее волновало. Сердце забилось в два раза чаще, дыхание сбилось, а зрачки глаз расширились. В крови появился адреналин.       Василиса медленно повернулась и глубоко вздохнула. Сейчас ей всё показалось неправильно, но отступать было некуда. Рыжеволосая быстрым шагом подошла к двери и открыла ее. Первое, что увидела девушка, это яркое жёлтое пальто.        «Ну что, поехали?» — спросила сама себя Огнева. "Всё трудное дается еще труднее, если на твоей стороне нет лучшего друга."  — Блэр Уолдорф «Сплетница»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.