ID работы: 6801503

Лекарство от ненависти

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Рыжеволосая судорожно вздохнула. Наверное, никогда в жизни Василиса так не волновалась. Захарра, уловив настрой девушки, опустила голову. Может, это было глупо, но кареглазая явно не боролась за впечатление. Ведь если рассуждать, мы все пытаемся произвести впечатление на человека в первые минуты знакомства. Многие раскрывают душу, многие говорят о своих талантах, ну, а некоторые просто молчат. Но зачастую первое впечатление — это ложь, маска человека. Как бы объяснить попроще? Первое впечатление — это идеал. Человек представляет себя идеальным и прячет все свои недостатки. Но ведь никто не идеален. Все мы имеем какие-либо отрицательные качества. У кого-то они обостренны, как скулы на худом лице, а у кого-то это просто проступок в жизни. Не бывает идеальных и святых людей, нет. Но вернёмся к Захарре. Девушка склонила голову в ожидании хоть одного слова, но увы, Огнева не промолвила ни словечка. Зато все-таки впустила кареглазую в дом. Захарра поняла Василису без слов. Девушка уловила смятение, опасение, и эту нервозность в поведении рыжей. Кареглазая поняла, что Огнева очень волнуется, поэтому развернулась лицом к девушке и сказала: — Все хорошо, я не настаиваю, но все же. Расслабься. Не нужно думать, что узнав тебя получше, я сбегу. Люди часто делали так, когда узнавали меня. Я не подходила их стандартам: слишком шумная, своевольная и экспериментальная. Кому-то не нравилось, как я одеваюсь. Сочетание моделей и цветов в моей одежде. Кому-то не нравился мой характер. Считали его слишком пацанским и громким. Кому-то просто не нравилась я. Из-за лица, фигуры и так далее. Конечно, они делали неправильно. Придумывать свои стандарты, рамки и признаки. Глупо и безрассудно. Так многие упускают счастье, упускают свободу. Я это к чему. Я не люблю придумывать ограничения и какие-либо стандарты, так что узнав тебя, уверена на сто процентов, я не сбегу. Могу поклясться.        Василиса замерла. Наверное, это первый человек в ее жизни, который такого же мнения об жизни. Девушка не могла поверить. Сейчас испарился весь страх и недоверие. Василиса поняла, они похожи, а схожие люди быстро находят общий язык. И не предают.       И все-таки, как коварна судьба. В начале, она избивает тебя, пытается убить. Морально ослабевает тебя. Уничтожает. Зато потом лелеет и улюкает. Посылает тебе счастья полный вагон. Выглядит это так, будто " Помучайся и пострадай, а потом я тебе подарков пришлю». Сурово и жестко, но такова правда жизни. — Спасибо, я верю. — слабо улыбнулась Василиса. Захарра посмотрела на Огневу с воодушевлением. — Эм, слушай. Я, конечно, понимаю, то, о чем я сейчас спрошу будет тупо, но все же. — смущенно сказала Захарра. — Ты вообще ешь? Ты бледная, как мертвяк. Губы не розовые, а синеватые. Про волосы вообще молчу. Анорексичка хренова! Пошли жрать! И это, мать твою, приказ! — Я не анорексичка. И ем я, правда не много. — пробурчала рыжеволосая. Кареглазая подняла бровь. — И каков же твой вес? — скрестив руки на груди спросила у рыжей собеседница. — Пятьдесят. — тихо прошептала Василиса. — Рост? — с давкой сказала Захарра. — Метр семьдесят три.        Глаза Захарры расширились. Девушка была в шоке от слов Огневой. Но лишь пару секунд. Дальше пошел явный гнев. — Ну ты мать даешь! Пошли жрать. Ты от меня не отделаешься. Слишком худая ты, мать. — Уже из кухни кричала Захарра.       Василиса тяжко вздохнула. «Эта девчушка хуже моей матери» — обреченно подумала девушка и семенящей походкой пошла на кухню.       А на кухне уже во всю варганила Захарра.Девушка замешивала тесто для блинов. Она зацепила волосы в два неаккуратных хвостика. Казалось, будто это два куцых кошачьих хвоста. Василиса прикрыла рот рукой, чтобы скрыть улыбку. Захарра разбила два яйца и стала взбивать их. Брызги из миски полетели во все стороны. Огнева бросилась за тряпкой, но бас куцехвостой остановил ее. — Стой, собака! Все под контролем! — не поворачиваясь к рыжеволосой прокричала Захарра. — Кто еще собака?! — надула губки Василиса. — Может тебе помочь? — Да, пожалуй. Принеси сито. Сейчас будем муку просеивать. — Там другой алгоритм. — приметила Василиса. — У нас будет свой. — пожала плечами Захарра. — Но будут комочки. — склонила голову медноволосая. Захарра повернулась к ней лицом. — Неси сито. — сквозь зубы процедила она. Василиса подняла руки в знак повержения и побежала к шкафчику за предметом.

спустя час

— Захарра, бледная язва, стой! Верни муку! — кричала бледная Огнева.        Дело в том, что девушки просыпали мешок десятикилограммовой муки. И просыпали они ее на себя. Волосы и одежда девушек были белыми. А муку просыпала Захарра. И сейчас Василиса гонялась за ней, дабы отомстить.       Наконец закончив беготню по дому и прибрав все на кухне девушки уселись в комнате Василисы. Захарра была настроена на серьезный разговор. По крайней мере, раскрыть душу. Кареглазая не знала как начать разговор, но к ее счастью Василиса начала первой. — Захарр, ты болела душой, хоть раз в жизни? Впадала в депрессию? Ревела по пустяку? Я просто хочу понять, может, я одна такая в мире. Я понимаю, так быть не может. В общем, я к чему.Я очень устала. В жизни я нахлебалась многого. — поджала губы рыжеволосая. — Я просто устала, действительно. Мне настолько тошно жить, что хочется умереть. Забыть все. Отпустить все, что меня держит. Но…- скатилась первая слеза. — меня фактически ничего не держит. Я никому не нужна и ясно это понимаю. Я…я…слабая, знаю. — разошлась было Василиса, но ее перебила Захи. — Ты не слабая. Что случилось? — повисла долгая пауза. — Это случилось год назад. Мой папа, представитель крупной компании, он умер. Его убили. Я долго ревела. Перед своей смертью он сказал мне: " Василиса, никого не бойся, я с тобой. Всегда! Помни. Иди вперед и не смотри назад. Позади тебя тяжкий груз, который нужно уметь отпустить, дабы подняться выше. Принцип воздушного шара, помнишь? Дорогая, улыбайся всегда» В один прекрасный день он просто не пришел домой и я не знала что делать. Я ревела, я орала, а потом нам позвонили и сказали, что его больше нет— Залилась Огнева. — Мне его не хватает! — Я понимаю. — тихо, почти беззвучно сказала Захарра. — У меня… Такая же ситуация. В общем-то я — сирота. — горько усмехнулась девушка. — Мои родители погибли в авиакатастрофе. Мне тогда только двенадцать было. В тот день я была у подруги, впрочем как и все дни их путешествия. Меня отдали на время их поездки знакомым. Мама моя была директором крупной фирмы, сейчас этой фирмы нет, не нашли замену. Папа был владельцем небольшой сети магазинов в Минске. Там мы раньше жили. Когда они погибли, меня забрали под опеку в семью папиного брата — Диамана Драгоция. Мы с ними хорошо ладили, и я им как родная дочь.Теперь. Все хорошо, но я тоже очень сильно скучаю. Мне их тоже не хватает. — шепотом закончила куцехвостая.        Василиса прикрыла рот рукой. Да, оказывается у этой девушки похлеще. — Я была в депрессии как год. Потом стало отпускать. Ну и сейчас стала такой, какой была. Может, чуточку лучше. — смешно улыбнулась Захарра. — Ты молодец, не сломалась. — оценила Василиса. — Да-а-а — Вздохнула девушка. — А чего ломаться? Нынче мастеров мало-то осталось, что б починить качественно. — Это ты верно подметила. — Улыбнулась Василиса.        Сейчас, она поняла, что не пропадет. Девушка верила, что они с Захаррой сильно сдружатся. Все-таки, две близкие и родные души. «Судьба по-всякому может столкнуть двух родных людей.»  — Александра Девиль. «Письмо Софьи»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.