ID работы: 6801503

Лекарство от ненависти

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       И ведь часто так бывает: мы ненавидим человека, но при этом не видим жизни без него. Привязываемся, мучаемся, страдаем, но любим. Мы жертвуем собой. Жертвуем своим уважением к себе, забываем про чувство собственной цены, плюем на гордость и амбиции. Безответно влюбляемся. Ругаем себя за чувства, за душу, что тянется к человеку, ненавидим себя и объект обожания, но любим. Глупо наивно любим…        Фэш сидело весь урок погруженный в свои мысли. Он совершенно не слушал учителя, не смотрел на доску. Уткнувшись в тетрадь он рисовал круги и линии. Он все думал, а зачем он вообще решил спросить Огневу об этом. Зачем он пообещал ей узнать ее. Зачем? Множество вариантов было у него в голове, и самым ужасным было предположение — влюбился. Фэш мучался весь урок, пытаясь понять, так ли это. Он понимал прекрасно: Василиса ему интересна. В ней столько тайн и загадок, столько холоднокровия и эдакой ненависти. Парня манили эти черты. Он хотел спасти Василису от самой себя. Побыть своеобразным героем. Растопить лед в сердце… Но при этом, парня бесила Огнева. Эта скрытность, пессимистичность и безразличный взгляд на мир. Его бы воля, сослал бы он ее далеко на север. К таким же ледышкам. Но и там будет тепло для ее характера!       Да, он ее ненавидел, но ценил.        Когда прозвенел звонок Фэш нехотя подошел к рыжеволосой. Девушка сидела за партой с закрытыми глазами. — История. Третий этаж. Справа от лестницы 98 кабинет, — тихо сказала она и пулей вышла из класса.        Фэш стоял как статуя.       «Боится», — подумал он и медленно вышел следом.

***

       Василиса совершенно не хотела видеть Фэша. То, что он сказал ей, сильно задело девушку. Как он мог подумать, что Василиса может оборвать свою жизнь? Девушка не понимала этого. Конечно, Огнева нередко смотрела фильмы с таким сюжетом, читала книги… Но не потому, что хочет поступить так же, как Ханна Бейкер, нет. Просто подчистую такие книги или же фильмы очень философского содержания. С ними ты можешь понять, что все проблемы можно решить. Что суицид не выход. Начинаешь по-настоящему ценить жизнь, какой бы она не была. Надеешься, веришь, любишь…       Весь урок Огнева думала: «А к чему же он это сказал?» Много было вариантов и самый дурацкий — влюбился. А как еще можно объяснить обещание: «Я узнаю тебя и твои тайны. Потом будешь дышать через меня»? Когда человек любит, он склонен к безумным поступкам в том числе и обещаниям. Хочет, что бы его любовь была только его. Василиса не знала, какого это — испытать привязку к человеку, совершенно чужому, не знающему тебя. Любить так же, как родителей. Испытывать ту дикую ревность, когда к предмету обожанию подходит кто-то другой. Нет, Огнева ни разу не любила какого-либо парня. Потому что свято верила: можно полюбить человека не за внешность, а за поступки, за отношение. «Любить начинаешь тогда, когда понимаешь: без него нет мира. Когда не видишь смысла без него. Когда принимаешь все недостатки человека. Принимаешь любого. Когда будешь готова пойти ко дну вместе с ним…» — рассуждала Василиса. Поэтому не верила. Не верила, что можно вот так, за один день полюбить. За раз? «Не-е-ет, дудки! Что бы меня полюбить, нужно быть полным идиотом. А у Фэша, ну-у, у него хоть капля ума, но есть.» — думала медноволосая.       Не придя ни к какому выводу, Василиса решила скорее пойти из класса, что бы избавится от Фэша. Но увы, тот подошел к ней. Оно и понятно, Огнева же личный гид Фэша или что-то по типу того. Но все равно, девушке было не по себе рядом с ним. По крайней мере сейчас, когда она не разобралась ни в ситуации, ни в своих чувствах по этому поводу.        Поэтому ей показалось, что самым рациональным решением будет уйти: — История. Третий этаж. Справа от лестницы, 98 кабинет.        Идя по коридору Василиса натолкнулась на парня. Пробормотав тихое: «Извини» девушка шла дальше.

***

      Судьба может по-разному столкнуть людей, и про это не стоит забывать. Любая встреча, пусть даже самая нелепая или спонтанная, всегда приведет к чему-то. К жизненному уроку, к дружбе, вражде или любви… Всегда для вас будет что-то полезное. Судьба приводит к вражде — станешь сильней. Судьба приводит к уроку — запомнишь и не допустишь повторения ошибки. Судьба приводит к друзьям и любви… Думаю, тут не нужно объяснять, что хорошего в этом.        Не стоит забывать, что все встречи не случайны.       Но, к сожалению, многие этого не понимают. Оно и понятно, ведь не все встречи приносят добро. От некоторых ты страдаешь. Так сильно, что хочется заснуть надолго. Или вообще не просыпаться. Уехать в другую страну или еще лучше: попасть в другой мир. Но даже там никто не гарантирует твоего душевного спокойствия…        В случае Василисы, многие встречи действительно не случайны. И многие-многие ошибки, допущенные Огневой когда-то, тоже играют большую роль в сотворении настоящего. И боль, которая была в жизни Василисы, тоже просто готовила девушку к самым незабываемым событиям, которые той еще предстоит пережить…        Но давайте вернемся к нашей истории. Захарра уже поджидала Василису на лестнице. Огнева на секунду улыбнулась: она рядом. Этот человек рядом. Не бросает ее, вселяет надежду. На душе даже стало светло. Глаза почему-то заслезились. То ли от радости, то ли от понимания происходящего. Просто пришло озарение: в жизни появилась такая долгожданная и потерянная дружба. То, чего не хватало Василисе этот год. — Эй, ты чего ревешь? — заволновалась Захарра, когда увидела красные глаза подруги. — Что случилось? Кого убить? Василис… — Спасибо. — прошептала та, — спасибо, что ты рядом и что тебе не плевать на меня.        В горле образовался комок. Чтобы не издать надрывного звука, Василиса поджала губы и чуть улыбалась. По лицу уже катились слезы. Но не горя. Впервые за год девушка плакала от радости. — Василис, ты… Боже, бедный ребенок! До чего тебя довела жизнь. Пойдем, я тебе печеньку дам. Не плачь. — гладила по голове Захарра.        Василиса тихо посмеялась. Подруга кричала на весь пролет, так что все, кто был на лестнице, смотрели на девушек с непониманием и осуждением.        Поднимаясь на нужный этаж девушки смеялись. Одна достаточно громко, а другая тихо и скромно. Обе даже не подозревали, что за ними, с легкой улыбкой наблюдал парень. Он смотрел на рыжеволосую влюбленными глазами. Сам корил себя за это. Но противиться уже не было смысла. Сейчас он понял одно: если не влюбился, то точно привязался.

***

       После этого день проходил спокойно.       Василиса все так же избегала Фэша, а тот хотел поговорить с ней, как советовала сестра. Так как в школе возможности поговорить не нашлось, парень последовал за девушкой, когда та шла домой. — Василиса, стой!        Рыжеволосая резко остановилась. Сама не зная почему она стояла и ждала. И вроде бы не хотела общаться с парнем, но все равно ждала. Не понимая себя и свои действия. — Спасибо. — нагнав девушку сказал Фэш. — Ты что-то хотел? — спросила Огнева, стараясь не закусить губу. — Да. Слушай, может зайдем в какое-нибудь кафе? Посидим, поговорим.        Василиса опешила. Глаза ее как будто опустели. Шокировано стоя по середине улице, девушка смотрела на парня, а тот искал ответ в ее ледяных глазах… — Разве нам есть о чем говорить? — наконец спросила она. — Думаю, что да. Ну, в конце-концов, мы одноклассники и, может, я с тобой хочу познакомится поближе. — ослепительно улыбнулся он. — После того, что ты мне сказал, я с тобой общаться вообще не хочу. — отрезала девушка — Василис… Прости, пожалуйста. Я не знаю почему и зачем я это сказал. Может охватили чувства. Все же я тогда думал, что ты хочешь… ну-у-у… В общем, я сам жалею, что это сказал. Мир? — опустил глаза Фэш.        Василиса вздохнула. Не зная почему, но девушка загорелась идеей сходить с парнем куда-либо. Поговорить. Ее пугал свой настрой. Кажется, сейчас ее сознание разделилось на две части. Одна ненавидела парня. Считала его высокомерным и заносчивым, а другая думала, что он чуткий и понимающий, что с ним есть о чем поговорить, и что ему можно довериться.       И тем не менее, Огнева боялась, что может допустить ошибку. Что вновь почувствует боль и дикое разочарование. Девушка не хотела этого. Не хотела рисковать, хотела просто жить. Но ведь жизнь никогда не наладится без риска. Ведь если ты будешь сидеть на одном месте, то вряд ли произойдет что-то хорошее. Всегда нужно рисковать. Не бояться перемен и ошибок. Да, они могут принести боль, могут убить морально. Но тогда ты поднимешься. Вознесешься над собой. Станешь лучше и умнее. Риск нужен, не стоит просто сидеть и ждать чуда. Творите чудеса сами. Доказывайте себе, что вы достойны счастья. Тогда, с каждым разом риск что-то потерять и получить боль будет гораздо меньше… — Мир. Так, куда мы идем? «Для того, чтобы началось что-то новое, что-то должно закончиться.» — Блэр Уолдорф «Сплетница»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.