ID работы: 6801534

Ловушка Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
10
автор
Равейн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Алый снег

Настройки текста
«В Асгарде всегда ценили храбрость, граничащую с глупостью, и физическую силу. Ни в том, ни в другом я не мог сравниться с Тором. Но будучи всегда в тени его великолепия, я научился тому, чего не умел даже сам Один. Я в совершенстве научился лгать и манипулировать. Я оттачивал своё мастерство на Торе, которому и в голову не могло прийти, что его ничем не примечательный младший брат жаждет власти. Сперва я думал свергнуть Одина и избавиться от Тора раз и навсегда, но потом мои планы несколько изменились. Я понял, что тягаться с Одином непросто, Тор сильнее меня, он пользуется всеобщей любовью, и жители Асгарда не примут мою власть. Но Тор горд и притом наивен. Уж я-то смогу этим воспользоваться. Тор даже сам не заметит, как начнёт слушаться меня. Он займёт трон своего отца, как и полагается, но именно я буду стоять за его плечом. Я подчиню себе Тора, а с ним и весь Асгард»... Асгард почти постоянно был в состоянии войны, Тор предводительствовал армией и стремился доказать отцу, что достоин мьёльнира. Локи часто сопровождал брата и принимал посильное участие в сражениях. И во время одной такой битвы Локи посетила гениальная мысль: «Чувство вины, – рассуждал Локи, – может очень сильно повлиять на поведение человека. Он начнёт потакать прихотям того, перед кем провинился. От постоянных напоминаний вина будет только усиливаться. Так разовьётся зависимость между тем, кто провинился и тем, перед кем провинились. Последний получит власть над первым. Это мощное чувство, которым я не премину воспользоваться. Пусть Тор станет виноватым передо мной, пусть он мне задолжает, ведь на войне все средства хороши». Война пришлась как раз кстати. Способность Локи создавать иллюзии, не отличимые от реальности, позволила ему разыграть настоящую драму. – Брат! – крикнул Тор, заглушая бушующий ветер, – Обходи их справа! Локи поднял палец вверх, соглашаясь, и развернул свой отряд. «Сейчас разыграем всё как по нотам, – ухмыльнулся он, – Ну, держись, Тор Одинсон». Отряды Тора и Локи сминали врага с противоположных сторон, постепенно сближаясь. Метод был крайне эффективен, но требовал особой осторожности, чтобы вовремя остановиться и случайно не задеть своих. Локи тщательно изучал своего брата. Каждое его движение он уже знал наперёд. Вот Тор замахнулся, поворот, ещё замах… Сейчас! Первое, что увидел Тор, был Локи, оседающий на быстро багровеющий снег. – За что, брат? – прошептал Локи и закатил глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.