ID работы: 6801534

Ловушка Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
10
автор
Равейн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Клетка захлопнулась

Настройки текста
Локи открыл глаза и попытался сесть, но почувствовав адскую боль, стянувшую грудь, зашипел как огромный кот. – Локи! Какое счастье, что ты очнулся, брат! – Тор сидел возле его кровати. – Что-то я не чувствую себя таким уж счастливым, – скривился Локи, – Почему ты хотел убить меня, брат? – Локи, ты что! Я не хотел навредить тебе. Это вышло случайно. Я тебя не видел! – принялся оправдываться Тор. – Как же! Не видел! Ты же мне прямо в глаза посмотрел, а только потом ударил. Вот из-за таких проступков ты до сих пор не достоит мьёльнира. Тор призадумался, вспоминая события минувшего дня. В пылу схватки он и в правду мог не заметить Локи. Мог ли он, встретившись взглядом с братом, принять его за врага? Выходило, что мог. Тор печально опустил голову. Он и в правду чувствовал себя недостойным ни молота, ни трона. – Прости меня, брат. Я тебя, действительно, не заметил. – Ты никогда меня не замечаешь! – вспылил Локи, – Не важно, война ли идёт вокруг или царит мир. С самого детства я был твоей тенью. Я следовал за тобой, куда бы ты ни шёл. Но я всегда был для тебя пустым местом, брат… – Локи хотел отвернуться, но вновь почувствовал, как ему сдавило грудь, и застонал. – Это не так, Локи! Ты всегда был важен мне! Мне жаль, мне так жаль! Что мне сделать, чтобы ты простил меня? Локи внимательно посмотрел на Тора, оценивая ситуацию. Тор молчал и не без тревоги следил за братом. Локи печально улыбнулся и прошептал: – Тогда полюби меня, брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.