ID работы: 6801870

Статья о прошлой жизни

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забудем ссоры? Или нет?

Настройки текста

Среда 12:00 Третий рабочий день Дарьи

Павел решил зайти на сайт уже въевшегося ему в голову журнала «Город 812», в котором раньше работала его коллега по отделу. Парню стало интересно, как же пишет эта… Коллега. Найдя одну из последних статей Дарьи, он принялся её читать. «Запредельное равнодушие продемонстрировали жители Петербурга» такой был заголовок у этой статьи. — Значит не только Москва равнодушная к жизням других людей, — сказал серб вслух — Ну и что же она тут накалякала? Павел начал вчитываться в каждую строчку, пытаясь найти недостатки этой статьи, но ничего не получилось. — Проклетство*. Должно же быть что-то? — На кого это ты так ругаешься, что тебя из коридора слышно? — спросила Дарья, входя в кабинет — Может поделишься? — С тобой я ничем не хочу делиться, — продолжая смотреть на экран, сказал мужчина. Девушка подошла к мужчине и посмотрела на экран ноутбука, но Павел быстро сориентировался и закрыл его. — Даже посмотреть не дашь? Фильмы для взрослых что ли смотришь? Не ожидала от тебя такого. — подходя к своему рабочему месту, сказала Дарья — Ну ты же не ожидала ужасного поведения от жителей Питера, — тихо, почти шёпотом, сказал серб, надеясь что девушка это не услышала, но она уловила его слова. — Читал мою статью? Ну и что же тебя на это сподвигнуло? Захотел узнать, как пишут статьи хорошие журналисты? — ухмыляясь, говорила брюнетка — Если уж тебе захочется научиться писать хорошие статьи, то могу стать твоим учителем. — Спасибо, Ваше Благородие, за такую щедрость., но думаю как-нибудь сам разберусь. — Ну ладно. Мое дело предложить. — Ђаво.** — Чего? — спросила девушка — Ничего. Просто мысли. Вслух.

14:00

В кабинете царила смертельная тишина. Журналисты не произнесли ни слова друг другу. Да, слова Михаила Джековича: «Думаю вы сработаетесь», точно были адресованы не этой парочке. Дарья силела за столом и, попивая кофе, искала информацию для своей новой статьи по заданию Михаила. Мужчина уже несколько лет наблюдал за конкурсом Евровидение, и этот год не был исключением. Так как недавно прошел первый полуфинал, мужчина решил дать задание Дарье. Написать статью о том, что тебе не интересно, сложно, но возможно. Когда Даша наткнулась на пятую английскую статью, о том какой Миколас Йозеф лапочка, её горячий напиток закончился. А искать информацию по теме, которая ей не нравиться, она не может без своего любимого напитка. У девушки было два варианта, либо идти самой, что ей очень не хотелось, либо же попросить Павла. Второй вариант сразу же вычеркнулся из её списка. С тяжелым вздохом Дарья встала со стула и направилась к двери. — Что решила в Питер вернуться? — прерывая двухчасовую тишину, съязвил Павел — Ну, тогда желаю попутного ветра в красивые бёдра. — И не надейся. Я иду за чашечкой кофе. — Может и мне принешь? — Ноги, руки есть? Тогда можешь и сам сходить. Хотя, про руки я бы ещё подумала. Судя по твоим статьям… — Все понял. Валите побыстрее, Ваше Благородие. Дарья быстро вышла из кабинета. Не успела она и закрыть дверь, как на её «напали». На Дашу упала непонятная рыжая девушка. — Твою мышь, простите, — вставая с брюнетки, сказала рыжая — Поосторожнее! Вы видите куда идете? — Простите, я Вас не заметила. Можно я возмещу свою вину чашечкой кофе в нашем кафе? — Я как раз туда и собиралась. — Вот и отлично. Вы нашли человека, с кем сможете поговорить. — Надеюсь, Вы не обольёте меня.

14:30 Кафе

Девушки по-настоящему разговорились и даже подружились. Рыжую бестию зовут Юлей. Она так же, как и Дарья, работает журналисткой. — Подожди, так ты работаешь с Павлом? — Ага. Эту сущий ад. Как только я пришла в агенство, мы чуть глотки друг другу не перегрызли. — Это нормально. Одна девушка тоже стала с ним работать. Они в начале не ладили, но после того как им дали совместное задание, помирились и даже… — Что «даже»? — Может вам совместно поработать? — Нет! Мы же убьем друг друга. — Но зато сдружитесь. — Не надо. Я лучше одна живая поработаю, чем мертвая совместно. Надеюсь Михаил не даст нам ничего совместного. — Ну, всякое бывает. — Ладно, заговорилась я с тобой. Пойду в ад, писать статью. — Удачи. — К чёрту, — сказала Дарья, вставая со стула и направлясь к своему кабинету.

15:00

В кабинет «влюбленных» зашел Михаил Джекович. — Привет, Миш, — сказал Павел — Здравствуйте, Михаил Джекович. — Здравствуйте, Дарья. Ну, как работается? — Могло быть лучше, — прошептала брюнетка — Михаил Джекович, мне сложно с Вашим заданием. Ну, не слежу я за Евровидинем, ничего не понимаю. Самой медведь на ухо наступил, а тут надо оценивать других. Можно мне другое задание? — Я по этому поводу к вам и пришел. Я заметил, что Вы с Павлом не очень хорошо общаетесь. «Только не…» — пронеслось в голове у Даши — И я решил дать вам совместное задание. Думаю после него ваше общение станет лучше. — Что! — прокричали совместно журналисты — Миш, зачем? У меня и так завал, а тут совместное задание. — Михаил Джекович, я могу не отказываться от Евровидения. Только не надо мне совместного задания с ним. — Не хочу вас слушать. Я сказал:"Совместное задание», значит так и будет. — Но…- сказала Дарья — Никаких «но», Дарья. Информацию я отправлю на ваши почты. Удачи. Михаил вышел из кабинета.

Забудем ссоры? Или нет?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.