ID работы: 6801870

Статья о прошлой жизни

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Думаю, я расскажу в другой раз.

Настройки текста
— И что нам делать? — Похоже нам придется спать на одном диване. — сказал парень, — Ну я конечно могу поспать на полу. — Ты же не алкоголик, чтобы на полу спать. — сказала Дарья, — Или же я чего-то не знаю? — Какой еще алкоголик? Ну, на праздниках бывает перепью. Иногда не на праздниках… — Ладно, потом обсудим твою любовь к спиртным напиткам. Сейчас надо ложиться спать. Девушка сняла с себя пиджак, после сняла свои туфли и легла на диван. — Ты в одежде спать будешь? — спросил Павел. — Да. Я тебе стриптиз не готова устраивать. Мой парень меня не поймет. — Парень? — с неким удивлением в голосе, сказал серб. — Шучу, поймет. Ложись давай. Журналисты легли на диван очень далеко друг от друга, но с виду большой диван не мог предоставить каждому большое личное пространоство. Они отвернулись друг от друга, чтобы не пересекаться взглядами и не создавать еще более неловкую обстановку. Дарья не могла просто уснуть. Ей было полностью некомфортно, не физически, а морально. Она лежит на одном диване с человеком, которого она пару дней назад ненавидела всей душой.

А сейчас, что она чувствует?

— Тоже не спится? — спросил Павел. — Угу. — промычала девушка. — Не пробовала считать баранов? — А чего их считать? Он один, лежит около меня. — Очень смешно! Как у вас в России главного комика зовут? Петросян? Да, он. Ну вот позвони ему и скажи, что его заменяют на тебя. — Ну не дуйся. — Я тебе хочу помочь, а ты… Эх. — Ладно, прости. Может у тебя есть другие идеи? — Это наверное самая глупая идея, но… Может позадаем друг другу вопросов? После двух-трёх ответов уже хочется вырубиться. — Давай попробуем. — девушка переместилась в сидячее положение. — Ну, тогда дамы вперёд. — серб повторил за брюнеткой и тоже перестал лежать на диване. — Дамы? Это я что-ли дама? — усмехнулась Дарья. — Ладно. Первый вопрос. Почему ты ведёшь себя, как придурок и разговариваешь с глупым акцентом? — Ну вообще-то, ты задала два вопроса. — брюнетка из-за фразы Павла манерно закатила глаза. — Я правда веду себя как придурок? — Угу. — Жалко. А я то думаю, почему со мной никто не общается. Про акцент. Я серб по происхождению, до двенадцати лет жил в Сербии. — А почему так мало? — Эй, ты задаёшь уже третий вопрос, пока я только один. Так что, сейчас моя очередь. Ты ведь родилась в Волчанске. Но почему уехала? — Волчанск настолько маленький город, что пожив там пару лет, ты будешь в буквальном смысле слова знать весь город. Хочется расти, пойти в университет, но там это не получится. Поэтому и уехала. — Понятно. Да уж. — Что-то не так? — Нет, все хорошо. Просто думаю какой вопрос тебе сейчас задать? — Я вообще-то задаю вопрос. — Нет, Дашуль. Я задаю. Ты только что сказала:"Что-то не так?», а это вопрос. Так что… — Так что это нечестно. — прервала Пашу Даша. — Надо мне меньше говорить и меньше интересоваться состоянием человека. — Вот бы все девушки меньше бы говорили. Какое счастье было бы. — Задавай вопрос уже. Парень начал смеяться. — Почему ты смеёшься? Блин, опять вопрос! — Просто пока ты говорила, я забыл вопрос. — смеясь, сказал серб, — Вух, — успокоившись парень продолжил. — Ты говорила, что твой парень тебя не поймёт… — Нет, у меня нет парня. — не услышав вопроса, сказала Дарья. — А ты что ревнуешь? — Нет! Ты чего с ума сошла? — Тихо, тихо. Ты чего запереживал? — усмехнулась девушка — Моя очередь… Так парочка и разговорилась. Павел узнал после много нового о Даше и наоборот. Журналисты часто смеялись. Даже приблизились друг к другу очень близко. Настолько близко, что могли слышать дыхание друг друга.

И не такая уж и глупая идея оказалась.

— Так, я что опять вопрос задаю? — спросила девушка — Угу. Ты его уже… — Паша! — Ладно, можешь ещё один задать. Но такое ты делаешь в первый и в последний раз. — Спасибо. — зевая, сказала брюнетка. — Мне недавно Юля Комиссарова, у нас журналисткой работает, рассказала, что у тебя до меня была другая напарница.

Нож в спину.

— Она сказала, что вы часто ссорились, но после помирились и даже… И что значит это «даже» я не знаю. Ты можешь рассказать? Павел тяжело вздохнул. — Это старая история. Я не люблю о ней рассказывать. Я могу рассказать, если ты хочешь. Ты согласна? В ответ он ничего не услышал. Павел посмотрел на Дашу. Она уснула, положив голову на его плечо. — Думаю, я расскажу в другой раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.