ID работы: 6801870

Статья о прошлой жизни

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сложная часть уже закончилась

Настройки текста
— Мне недавно Юля Комиссарова, у нас журналисткой работает, рассказала, что у тебя до мне была другая напарница.

Нож в спину.

— Она сказала, что вы часто ссорились, но после помирились и даже… И что значит это «даже» я не знаю. Ты можешь рассказать? Павел тяжело вздохнул. — Это старая история. Я не люблю о ней рассказывать. Я могу рассказать, если ты хочешь. Ты согласна? В ответ он ничего не услышал. Павел посмотрел на Дашу. Она уснула, положив голову на его плечо. — Думаю, я расскажу в другой раз.

На следующий день

Журналисты благополучно спали на диванчике. Ну, как благополучно. Если вы считаете, что если два человека, которые не встречаются, спят на одном диване, обнимаясь, нормальным и благополучным, то вам лучше обдумать ваше мнение. Рабочий день совсем скоро должен начаться. Юлия по своей обычной привычке зашла в комнату отдыха.

Совпадение, не правда ли.

Девушка увидела разобранный диван с лежащими на нем журналистами. — Твою мышь! — прошептала рыжая, чтобы не разбудить Павла и Дарью, — Да, подруга. А говорила, что глотки друг другу перегрызете. Прости, но я обязана это сделать. — Юля быстро достала телефон из кармана своих джинс и быстро сфотографировала «парочку». — Ты мне потом еще спасибо скажешь. Юля быстро вышла из комнаты. Она пыталась уйти тихо, но это получилось не совсем так как ей хотелось. При выходе из комнаты девушка громко хлопнула дверью. Паша из-за внезапного громкого звука двери проснулся. Парень сильно удивился, когда увидел на своем плече спящую Дашу, но вскоре вспомнил вчерашний вечер и немного успокоился. Серб хотел уйти спокойно и тихо, но девушка положила на него свою руку и прижала к себе, как плюшевую игрушку. Павел осторожно убрал её руку и спокойно собирался уйти. Но после понял, что не сможет оставить девушку в комнате. Он подошел к Дарье и тихонечко начал её будить. — Даш, Даша. — спокойно говорил парень. Брюнетка медленно открыла глаза. — Паша? Что ты тут делаешь? — непонимающе посмотрела девушка. — Ой. Я вспомнила. — Собирайся давай, пошли работать.

13:00

Журналисты уже долгое время работали, но работали совсем по-другому. Они всегда работали молча, но сегодня был другой день. Павел и Дарья часто общались не только по теме работы, но и о чем-то своем. — Я за кофе схожу. Тебе принести? — вставая со стула, сказала девушка. — Если тебе не сложно. — Капучино или американо? — У меня даже есть выбор! Вот до чего техника дошла! — Ну так что? — Давай капучино, только без сахара. — Ваш заказ принят. Кофе будет готов через… Эмм… Не знаю. — посмеялась Даша. — Вы сама приятная официантка, которую я когда-либо встречал. — Ой, ну не льстите мне. Я чувствую себя некомфортно. Брюнетка подошла к двери. — Значит, капучино без сахара. А ты… — Уже отправил письмо Петру. — продолжил серб за девушку. — Молодец. Даша вышла из кабинета и направилась к кафе. Подходя к помещению, девушка встретила Юлию. — Привет. — сказала рыжеволосая. — Ну, привет. — Ты до сих пор злишься на меня? — Уже не так сильно. — Правда? — Угу. — промычала в ответ девушка — Как же здорово! — Юля попыталась приобнять брюнетку, но та не поддавалась ласке журналистки. — Но я тебя не простила до того уровня, чтобы ты меня обнимала. — Поняла. Девушки зашли в кафе. — А как у тебя с совместным заданием все проходит? — Все сложно. Мы только недавно поговорили с Петром. Это человек, который прислал нам всю информацию, но её слишком мало. — Вы что-нибудь узнали? — присев на стул, спросила Юля — Ну, узнали, что у жены Алехина, на него объявлена «охота» , скоро светская вечеринка. Мы с Пашей просто обязаны туда попасть. Но только как? Журналистов туда не будут пускать. — Подожди, ты сказала «С Пашей»? Даже не «С Павлом» или «С этим ужасным человеком, глотку которого я сплю и вижу, что вот-вот задушу». У вас что, наладились отношения? Юлия пыталась казаться удивленной, но после сегодняшнего утра её ничего уже не может удивить. — Немного. Он меня уже не так сильно бесит. — И все? Между вами ничего не было? — Ничего не было. Юлю сильно задело то, что Даша соврала ей. «Почему она не решилась рассказывать об этом?» — подумала рыжеволосая. — Знаешь, я наверное. Это. Пойду. — вставая со стула, говорила девушка — Юль, ты чего? — Я просто не доделала статью, которую мне надо отправить сегодня вечером. А у меня там только две строчки написано. Надо быстрее доделать её. Спасибо за приятный разговор. — Не за что. Давай, удачи. Юля быстро скрылась из взгляда Даши.

13:20

Канаева зашла в кабинет и поставила на стол напарника пластиковый стаканчик с горячим напитком. — Как Вы заказывали, американо с двумя ложками сахара? — Что? — удивился парень, отводя глаза от экрана ноутбука. — Как американо? — Шучу, капучино без сахара. Ты отправил письмо Петру? — Да, он даже уже ответил. — Так быстро! Хотя да, он же от компуктера ни на шаг не отходит. — Компуктер? У всех писателей такой лексикон? Кстати, твое писательское прошлое нам очень поможет. — И как же? — Возьми стул и присаживайся. Сейчас дядя Павлик все объяснит. Девушка усмехнулась и, взяв стул, села к Павлу. — Смотри. Ты же писательница? — Бывшая писательница. — Но ты же не рассказывала нигде об этом? — Не рассказывала. — Ну и вот. Приглашения на эту вечеринку отправляла не Кристина, а её менеджер, так что она и знать не знает о людях, которые придут на вечеринку. — Но как мы добудем приглашение для меня и тебя? — А для этого у меня с тобой есть Петр. Он нашел один из пригласительных на некую Н.В. Куренкову, а после поменял все её данные на твои. И вот. — парень показал приглашение и протянул его девушке. — Но как ты попадешь туда? — спросила Дарья, рассматривая приглашение. — Видишь около твоей фамилии написано «+1»? — Да. Что это значит? — Это значит, что ты можешь привести с собой одного человека. — Боже, ты гений. — девушка обняла серба. Паша сильно удивился, да и сама Даша от себя не ожидала этого. — Прости. — убирая руки, сказала девушка. — Да ничего.Мне даже понравилось. Значит, завтра я заеду к тебе. Только. — Что? — Дай свой адрес, желательно с номером телефона, а то я вас знаю женщин. Договариваетесь с вами на пять вечера, а вы выходите в девять. — Так у меня впервые номер выпрашивают. Записывай, а то забудешь. Девушка продиктовала номер телефона и адрес проживания. — Отлично, тогда заеду за тобой в пять. А ты выйдешь в пять, а не в девять. — Ладно, ладно.

Следующий день 17:00 Дом Даши

Павел уже благополучно ждал Дашу. — Надеюсь ты все-таки выйдешь в пять. — сказал вслух серб, — Вспомнишь солнышко, вот и лучик. — парень увидел знакомое лицо и открыл окно. — Здравствуй, девушка. Тебя подвести? — Если не сложно. — сказала Дарья. — Тогда запрыгивай. Девушка быстро подошла к машине напарника и села в салон. — Привет. — сказала Даша, что-то доставая из сумочки. — Придумал кем ты мне являешься? — Да, мужем. — Мужем? А почему не братом? — Думаю это будет подозрительно, если кто-то услышит мой акцент и различия во внешности, то сразу все поймут. А муж это не подозрительно, только банально. — И чем же занимается мой муж на день? — Он миллиардер и настоящий красавец, который половину своих денег отправляет в благотворительность, а другую половину тратит на красивых женщин. Хотя, думаю про благотворительность лучше промолчать. — Павел посмотрел на девушку. — Прости, но что ты сейчас делаешь? — Крашу губы. — А дома ты не могла это сделать? — Ты вчера мне так угрожал, поэтому я бежала к тебе на встречу и не успела накраситься. — Еще один вопрос. А зачем их такими большими делаешь? — Чтобы быть красивой. Больше губы — больше жизнь. — Ну, да. Губы должны быть видны за пять километров. — Молодец, правильно мыслишь. Еще вопросы есть? — Да. Мы можем ехать? — Можем. — брюнетка убрала косметику обратно в сумочку.

17:55

Журналисты подъехали к месту назначения. Павел вышел первым из автомобиля, открыл Дарье дверь и подал ей руку. — Спасибо. — выходя из автомобиля, сказала брюнетка. Парень закрыл дверь и приобнял девушку за талию. — Не забывай, я твой муж. — прошептал на ухо серб. — Если будешь предупреждать о своих задумках, то не забуду. — Я надеюсь, ты приглашение взяла? — Еще спрашиваешь. — сказала она, доставая из сумочки приглашение. Журналисты подошли к входу в ресторан, в котором проходила светская вечеринка. На входе стоял охранник, который проверил приглашение Дарьи, а после пропустил их. — Сложная часть уже закончилась. — сказал Павел. — Стойте! — крикнули журналистам. — Или нет. — вздохнул серб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.