ID работы: 6802095

Я имею право на собственную точку зрения.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне неловко.

Настройки текста
На следующий день, рано утром, сестра разбудила меня своими криками. Подскочив ко мне, она начала бить меня подушкой по лицу. Спросонья я не понимал, что происходит и попытался остановить её, схватив за руку. - Совсем сдурела? Ты что творишь?! - Это ты сдурел! Ты что же, даже не помнишь, как во сне разговаривал? Ты такое говорил.. слава Богу, братья и сёстры наши не слышали, иначе бы наказание тебя ждало.. Я приподнял бровь: - Что же такого я говорил? - Ты говорил, что хочешь сблизиться с людьми! Лицо сестры приняло гримасу ужаса. - Ну.. вообще так и есть, я хочу обратиться в человека и понаблюдать за другими людьми, в этом нет ничего страшного. Окси схватила меня за воротник и начала трясти: - Ты меня вообще слушаешь?! Ты ведь понимаешь, как это опасно! Ну уж нет.. Взяв из шкафа мою белую футболку, она насадила её на лыжную палку, придав её творению вид флага, встала на мою постель и подняла "флаг" со словами: - Ангел Окси обещает защищать своего брата и не отпускать его! Я тяжело вздохнул и попросил сестру присесть рядом со мной. Она послушалась. Я осторожно обнял её и прошептал: - Окси, прошу тебя, это моё единственное желание, я стану самым счастливым ангелом на небесах, если исполню его. Отпусти меня, я должен доказать им.. я должен.. - Андрей, мне больно. Придя в себя, я заметил, что сжимаю плечи Окси слишком сильно. - Прости.. Окси задумалась, а затем улыбнулась: - Если это и вправду сделает тебя счастливым, то я не буду мешать. Но пообещай мне, что будешь очень осторожен. Я не выдержу, если с тобой случится что то ужасное. Я уверенно кивнул и встал перед зеркалом. Чтобы принять облик человека, мне необходимо было представить его. Я напрягся. Открыв глаза, я застыл в ступоре.. Из зеркала на меня смотрел старый мужчина с красными волосами и фиолетовой бородой, один глаз скрывала чёрная повязка, на которой была нарисована мордочка милой розовой кошечки. Сестра прикрыла рот обеими руками, чтобы не засмеяться, а затем вышла из комнаты. Я помотал головой и закрыв глаза, напрягся ещё сильнее. В моих мыслях возник довольно приятный образ парня. В очередной раз, открыв глаза, из зеркала на меня смотрел уже не странный старик с повязкой, а парень, обычный парень, без каких либо сюрпризов. Парню на вид было 14-15 лет, он имел чёрные, аккуратно уложенные волосы, красивые зелёные глаза, спортивное телосложение и... хвост динозавра?... вы что, серьёзно?... Я ударил себя по голове книгой, хвост исчез. Я рад. Поковырявшись в шкафу, я обнаружил лиловую толстовку и чёрные джинсы, так же увидел красные кеды, быстро одев всё это, на выходе попрощавшись с сестрой, я вылез из окна. А вы что думали? Через дверь выйти, когда все небеса кишат небесными стражами? Ну уж нет. Мне удалось сбежать, не попавшись на глаза этим паладинам. И вот, я уже стою и смотрю на Нижневартовск. - Прохладно здесь.. Подумал я, почесав затылок. Я направился прямо к городу. Через какое то время ходьбы моё внимание привлёк парк. В нём было очень много людей. Молодые матери сидели на скамьях и разговаривали, а их дети кормили птичек, играли в догонялки и любовались появлением первых цветов. Весна всё таки. А ведь на небесах цветы куда больше. Я осторожно приблизился к незанятой скамье и присел на неё, устремив свой взгляд на радостно поющих птиц. Вдруг я почувствовал, что за рукав меня кто то тянет. Повернувшись, я увидел маленькую девочку. Она улыбалась. Затем она протянула мне красивый лиловый цветок: - Блатик, не глусти! Всё будет холошо! Моё сердце забилось чаще. Наклонившись к девочке, я взял цветок. У девочки были большие, чистые, голубые глаза. Собравшись, я ответил ей: - Сп..спасибо.. он очень красивый. Я начал разглядывать цветок и сам не заметил, как улыбнулся. В моей душе было приятное тёплое чувство, я был счастлив, неужели я оказался прав, люди и вправду замечательные создания. Девочка улыбнулась намного искренне, развернулась и побежала к своим друзьям. Мне немного стыдно и неловко, будто.. будто я виноват.. Или же.. стыдно мне вовсе не за себя, а за свою родню? Ведь они говорили такие ужасные вещи, толком не зная людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.