ID работы: 6802129

Руками не трогать

Джен
NC-17
В процессе
1500
автор
Helen Chem бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 307 страниц, 266 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1500 Нравится 6041 Отзывы 709 В сборник Скачать

Глава 33. Проклятье стало нашей силой

Настройки текста
      — Капитаны обеих команд, пожмите друг другу руки, и мы начинаем.       Седрик Диггори и Роджер Дэвис подошли в центр поля и, как и просила мадам Трюк, пожали друг другу руки.       Между командами были теплые, дружеские отношения. Перед матчем охотник Когтеврана — Джереми Стреттон мило беседовал с Эпплби — охотником Пуффендуя, Седрик Диггори вроде бы дружил с Чжоу, которая перед игрой жизнерадостно помахала рукой Поттеру, а тот с радостью помахал в ответ. Гарри не общался с Чанг уже около месяца и неприятно себя чувствовал из-за этого.       Такая дружелюбная атмосфера была немного не свойственна квиддичному матчу — так сложилось, что на спортивных соревнованиях между факультетами постоянно возникали различные ссоры. На вчерашнем матче между сборными Гриффиндора и Слизерина было совершенно другое настроение. Причина была в том, что отец Малфоя приобрёл новые, вышедшие в последние несколько месяцев «Нимбусы 2001», за счёт которых змеиный факультет в хлам разгромил оппонентов. После матча Драко решил поиздеваться над слабой игрой сборной Гриффиндора и моментально получил в нос от Фреда... или Джорджа… Битой…       Произошла небольшая потасовка, в результате которой оба факультета лишились около ста баллов. Лидировавший в межфакультетском соревновании Пуффендуй еще больше упрочил свои позиции относительно Гриффиндора и Слизерина, но ему на пятки наступал Когтевран, отставание орлиного факультета было всего тридцать очков, так что в случае поражения «барсуков» в сегодняшнем матче они потеряют первое место.       — По свистку! — скомандовала мадам Трюк. — Три… Два… Один…       После свистка четырнадцать игроков практически одновременно взмыли в синее небо, и сразу же после этого на поле выпустили два бладжера и квоффл, которым сразу же завладела Боунс. Снитч, как и требовали правила, был выпущен за пять минут до начала матча. Поттер быстро устремился к ближайшему бладжеру, но дорогу ему преградил рослый загонщик Когтеврана — Дункан Инглби, он уже четыре года играл за сборную факультета и обладал куда большим опытом, чем играющий свой первый матч Гарри Поттер. Но в этот раз удача была на стороне Гарри, как говорят, «новичкам везёт». Дункан уже выбирал себе цель, как бладжер внезапно сменил направление полёта и ударил его в живот.       Летящий позади Поттер воспользовался моментом, совершил небольшой рывок и со всей мочи ударил битой по бладжеру, намереваясь послать его в Рэндольфа Барроу — другого охотника Когтеврана. Прицелиться Гарри как следует не успел, так что не было ничего удивительного в том, что большой черный мяч разминулся с охотником противника. Удивительно было другое: бладжер вместо того, чтобы продолжить своё путешествие, кардинально поменял траекторию своего полёта и отправился обратно к Поттеру. В этот раз Дункан опередил Гарри и отправил вернувшийся мяч в Седрика Диггори, который в это время планомерно осматривал поле в поисках снитча. Но бладжер продолжал нарушать все законы физики и волшебного мира, даже не долетев до Седрика, он снова развернулся и устремился обратно к Поттеру.       «Так не должно быть», — понял Гарри.       Он резко устремился ввысь, намереваясь уйти от удара, и у него получилось. Чёрный мяч не смог повторить манёвр Поттера и пролетел чуть дальше. Однако буквально через секунду он снова устремился к Гарри, и тому вновь пришлось маневрировать. Игра в «догонялки» продлилась минут пять. Когда Поттер уже начал выдыхаться от безостановочного преследования, Седрик Диггори заметил, что с его загонщиком происходит что-то не то и попросил тайм-аут.       — Что, блин, у вас происходит? На тренировке же все нормально было, а тут мы проигрываем вчистую, уже сорок — ноль. Боунс, ты можешь перестать сразу же после получения квоффла передавать его ближайшему охотнику, попытайся хотя бы изредка брать игру на себя и сделать бросок! Поттер, что за фигня у тебя с бладжером? Почему ты от него уворачиваешься вместо того, чтобы бить? Финч-Флетчли не справляется сразу с двумя загонщиками, и меня регулярно обстреливают!       — Он заколдован! Для него не существует других целей, кроме меня! Он носится за мной по всему полю, пытаясь сбросить меня с метлы!       Седрик мрачно уставился на Гарри.       — Вероятно, кто-то зачаровал его… Надо настаивать на отмене матча…       — Нам же техническое поражение засчитают, — воскликнул Флит. — А ведь мы всё еще можем выиграть — надо быстро поймать снитч, а потом уже всем будет плевать, насколько плохо мы играли. Я попробую дальше квоффл выбивать, чтобы они больше времени тратили.       — Легко сказать, поймать снитч. Мне не дают даже головы поднять, и это даже всего лишь с одним бладжером.       — Стойте, у меня идея, — сказал Джастин. — Гарри, я правильно понял, что за тобой по пятам следует бладжер?       — А можно без наводящих вопросов? — вмешался Прис.       Финч-Флетчли проигнорировал фразу охотника и уставился на Поттера, ожидая ответа.       — Да, ты всё понял правильно.       — Так это же идеально! Ты же загонщик, как ты можешь не понимать? Бладжер гонится только за тобой, это всё равно, что он всегда у тебя, это значит, что бьешь по нему тоже только ты.       — Но он же не долетает до цели, на полпути снова возвращается ко мне.       — Ну так подлетай ближе, в чём проблема? Ты же книжки умные читал, неужели так ничему и не научился?       — Ну, я попробую… — неуверенно ответил Гарри.       План Джастина имел право на существование, но Поттер не был уверен в своих силах.       — Я правильно понимаю, что мы продолжаем игру? Не будем настаивать на отмене?       — Я против, — Прис уселся на скамейку. — Условия явно не в нашу пользу, а это нечестно.       — А я за! — воскликнул Джастин. — Давайте голосовать!       Не считая Седрика, который воздержался, все присоединились к мнению Финч-Флетчли. Матч решено было доигрывать.

* * *

      По свистку Гарри взлетел самым последним, ему нужно было заметить бладжер, который явно хотел его уничтожить. Когтевранцы тоже с пользой провели тайм-аут, Дункан Инглби даже не пытался лететь за Поттером, он присоединился к другому загонщику и вместе с ним насел на Джастина.       Поттер начал пытаться реализовывать план Финч-Флетчли. За счёт отвратительной маневренности черного мяча было довольно легко корректировать направление его полёта.       Приблизившись к Джереми Стреттону, Гарри, даже не целясь, как можно сильнее ударил по бладжеру, и тот попал бы в голову охотнику Когтеврана, если бы он не проявил чудеса реакции и не перевернулся на метле. Поттер принялся выбирать себе новую цель, даже не пытаясь догнать улетевший бладжер, ведь он заколдованный — обязательно вернется. Игра еще не потеряна…       Следующая тридцатиминутка игры была самой грязной в истории школьных чемпионатов по квиддичу. Поттер превосходно приспособился к странному поведению бладжера, он смог направлять биту так, как будто бы она была частью его тела. Первой жертвой стал Дункан Инглби, Гарри летел рядом с ним так, чтобы между ним и неадекватным мячом всегда был рослый Инглби. Большой черный мяч летел напрямик к Поттеру, не видя никаких препятствий. Пять раз загонщик Когтеврана битой отправлял бладжер обратно в небо, но на шестой не справился и пропустил удар. Следующее попадание стало для него критическим, и он вышел из игры. Следом за ним вышел из игры второй загонщик — Джейсон Сэмюэлс, он оказался менее мастеровитее своего сокомандника и выдержал всего четыре удара. После того, как сборная Когтеврана лишилась загонщиков, Джастин завладел вторым бладжером и принялся бомбардировать охотников орлиного факультета. За полчаса от семерых игроков на поле осталось лишь два игрока сборной Когтеврана. Это Чжоу Чанг — Гарри просто не хотел сбивать её с метлы и лишь периодически мешал ей в поисках снитча, направляя бладжер рядом с ней — и вратарь, Грант Пейдж. Он остался только потому, что вратарей нельзя было сбивать бладжерами. Когда Финч-Флетчли решил попытаться, мадам Трюк, которую ситуация на поле, похоже, не смущала, назначила пенальти в ворота Пуффендуя, которое Гранту же и пришлось исполнять. Игра превратилась во что-то странное, игроки барсучьего факультета занимались каждый своим странным делом: три охотника перебрасывали квоффл друг другу, наблюдая за тем, как Грант пытается защитить сразу три кольца одновременно, и лишь периодически бросали мяч в цель. Седрику стало глубоко плевать на снитч, он следил за игрой охотников, выдавая какие-то замечания, как будто все они находились на тренировке. Гарри с Джастином по очереди били битами по неадекватному бладжеру, пытаясь попасть им в свои кольца. Вратаря там не было, Герберт Флит приземлился и ушёл в неизвестном направлении сразу же после того, как последний охотник сборной Когтеврана выбыл из игры.       Но болельщикам Пуффендуя всё это явно нравилось, они кричали и поддерживали свою команду, как будто бы на поле происходит невероятно напряженная игра. А когтевранцы издавали громкое «У-У-У!» Они были чрезвычайно недовольны, половина болельщиков уже ушла со стадиона, некоторые из которых подходили спорить к мадам Трюк, однако та не считала, что сборная Пуффендуя каким-либо образом нарушает правила.

* * *

      Однако всё хорошее когда-нибудь заканчивается, оставшаяся без присмотра на пару минут Чжоу Чанг смогла схватить снитч, и мадам Трюк сигнализировала победу сборной Пуффендуя со счетом 1030:200. Конечно, после игры пошёл разбор полётов, на бладжере были обнаружены посторонние заклинания, и большая часть когтевранцев потребовала не засчитывать результат игры, однако ситуация быстро разрешилась. Гарри объяснил, что к происшествию с бладжером может быть причастен Малфой или его домовик.       Драко свою вину отрицал, сказал, что эльф действовал без его согласия, да и вообще свалил все свои грехи на домовика. К глубокому разочарованию Поттера, лжи, а в том что это была именно ложь, он не сомневался, поверили, и Малфой избежал наказания, а вот Добби отправился в комитет по преступлениям, совершенным магическими существами, чей интеллект близок к человеческому. Ситуация разрешилась.       Вечером после матча в гостиной Пуффендуя какие-то старшекурсники закатили пирушку, которая продлилась до ночи. И Гарри Поттер был на ней главным гостем. Все пуффендуйцы почему-то решили, что только благодаря его действиям барсучий факультет добился самый разгромной победы в истории чемпионатов по квиддичу в Хогвартсе. По существу, это действительно было именно так, и Поттер это понимал, но его вклад в эту победу был не сильно большой, ему просто повезло оказаться в то время и в том месте. Даже Джастин был причастен к этой победе больше, чем он, ведь именно он подал идею. Однако студенты Пуффендуя думали иначе, Гарри Поттера провозгласили игроком матча, и все решили, что он какой-то суперигрок в квиддич.       Разумеется, что многим стали интересны подробности игры и некоторые моменты становления Поттера великим загонщиком. На Гарри посыпались вопросы:       — Ты понимаешь, что мы сегодня серьезно оторвались от Когтеврана в борьбе за кубок школы? А в квиддиче восемьсот очков преимущества; они не отыграют, даже если сильно захотят, это же круто, да?       — А это правда, что тебя в квиддич профессор Локонс научил играть?       — Дай мне убить его! На этот раз разорвать!       — А кто первый придумал использовать летающий за тобой бладжер? Это же был ты, да?       Гарри застыл как вкопанный. Среди града вопросов он внезапно услышал тот самый голос змеи! На кого-то снова планируется нападение!       — Как думаешь, нам по силам выиграть у Слизерина, говорят, они летают быстрее ветра. А их новые мётлы…       Поттер даже не обратил внимания на вопрос, он быстро побежал к выходу из гостиной, пытаясь понять, откуда звучал этот голос. Точно не из гостиной, скорее, ближе к кухне… Дамблдор же сказал как можно быстрее рассказать ему!       Гарри со всей мочи побежал к кабинету директора, на лестницах он перепрыгивал сразу через пять ступенек. Так он бежал только в детстве, когда за ним гналась банда Дадли и Пирса. Когда он уже запыхался, то увидел в нескольких метрах перед собой двух горгулий, охраняющих проход в кабинет директор.       — Можно… Можно мне пройти к Дамблдору? У меня срочное дело!       «А вдруг не сработает?» — со страхом подумал Гарри.       Но его опасения были напрасны: левая горгулья повернулась на сто восемьдесят градусов, и проход в директорский кабинет открылся. Поттер взбежал по лестнице и быстро открыл дверь в кабинет. Дамблдор мирно спал на огромной красной кровати у стены возле портретов прошлых директоров Хогвартса. Гарри на мгновение остолбенел и забыл о том, зачем он вообще в середине ночи сюда прибежал. В его голове метались две мысли, каждая из которых была неуместна в данных обстоятельствах:       «Интересно, откуда тут стоит эта королевская кровать, директор её наколдовал или притащил?»       «О, он умеет спать, круто!»       Однако Гарри быстро вернулся в реальность и сильно потряс Альбуса за плечо.       — Директор! Профессор Дамблдор! Снова этот голос! Только что прямо, вы просили сообщить!       Одно мгновение назад директор Хогвартса только открывал глаза, а сейчас он уже одетый выбегал из кабинета. Гарри на мгновение опешил от такой скорости, так быстро двигаться чисто теоретически невозможно, тут точно не обошлось без магии…       — Где? Где ты его слышал? Быстро, Гарри!       — В гостиной Пуффендуя, — ответил Поттер. — Но звук исходил не оттуда, кажется, змея где-то рядом с кухней!       — Я пойду первым, ты беги на кухню, если змея еще не напала, мне нужно будет, чтобы ты установил местоположение голоса, — сказал Дамблдор и… Исчез?       Гарри послушался директора и побежал обратно в сторону гостиной Пуффендуя. В этот раз он бежал куда медленнее и пару раз даже останавливался отдохнуть — его организм попросту не справлялся с такой нагрузкой, к тому же сказывалась усталость от прошлого забега.       Не добежав до кухни, Гарри заметил Дамблдора, он махал волшебной палочкой в нескольких метрах от лежащего на полу тела.       — Ушла, — произнёс он, заметив Поттера. — Я не успел предотвратить нападение, но не дал змее съесть жертву, тут снова оцепенение. Ты же больше не слышишь голос?       Гарри покачал головой и уставился на лежащего человека. В его руках находилась камера, кажется, он фотографировал что-то прямо перед нападением. Причём камера была современная, выпущена не позже, чем полгода назад, такую же он дарил… Стоп…       — Это же Колин! Колин Криви!       — Да, я заметил, он фотографировал перед тем, как на него напали. Интересно, мог ли он запечатлеть нападавшего?       Гарри попытался взять камеру, но едва её коснувшись, тут же одёрнул руку, она была невероятно горячей.       — Обжегся? — спросил Дамблдор. — Давай я посмотрю.       Альбус взмахнул палочкой, и его правая рука покрылась какой-то синей коркой, этой рукой он с легкостью достал камеру.       — Она ужасно горячая. Я даже через ледяной барьер это чувствую. Как она вообще не расплавилась?       — Я знаю, там защита стоит, — у Поттера был уже готов ответ. — Это я её покупал, подарок сделал, камера антивандальная, она может выдерживать огромную температуру, недолго, правда…       Дамблдор снова взмахнул палочкой, и такой же, как на его руке, ледяной коркой покрылась камера.       — Низкую температуру тоже может выдерживать?       — Да. Слушайте, профессор Дамблдор, возможно, это не время и не место для данного вопроса, но почему нельзя попросить помощи у Локонса? Он говорит, что знает, где находится Тайная комната; если его уговорить поделиться этой информацией, то мы сможем поймать змею именно там.       — Профессора Локонса, Гарри, и он не знает, где находится Тайная комната, лишь говорит, что знает. Его назначение это, наверное, самая большая ошибка… А впрочем, я не должен с тобой о таком говорить… Камеру я охладил, сейчас посмотрим, что там мистер Криви успел наснимать.       Взмахом палочки Дамблдор убрал ледяную корку и включил камеру. Около минуты он нажимал на стрелочки и разбирался с работой, что и как работает, затем резко побледнел и протянул камеру Гарри. Поттер взял камеру и уставился на последний сделанный снимок. На ней была изображена невероятно огромная голова змеи, которая смотрела прямо на фотографа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.