ID работы: 6802129

Руками не трогать

Джен
NC-17
В процессе
1497
автор
Helen Chem бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 297 страниц, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 5986 Отзывы 704 В сборник Скачать

Глава 45. Глава в которой что-то да происходит

Настройки текста
      В Комнате-по-желанию уже два часа без остановки раздавались громкие возгласы. Гарри Поттер под руководством Реддла практиковал новые заклинания на самовосстанавливающихся манекенах. Это было очень удобно, неважно, что оставалось от мишени после тестирования особо разрушительных заклятий, спустя время цель сама восстанавливала себя из валяющихся кусков. Под руководством дневника дела у Поттера шли в гору. За сравнительно короткий срок Гарри освоил мощные заклинания, которыми при должной сноровке можно было убить человека.       — Секо! Ступефай! Бомбарда! Коньюктивитус!       — Кихгн Сэпт! Импедимента! Редукто!       Некоторые заклятие Гарри произносил чисто для галочки, потому что при битве с реальным противником они пригодятся, но манекену явно глубоко плевать на то, что его оглушили или ослепили.       Что с целью? — появилась надпись на дневнике.       Гарри оглядел то, что когда-то было мишенью для тренировок боевых заклятий. В этот раз у него получилось использовать все восемь заклятий.       — Уничтожена, низведена до атомов, — в пустоту проговорил Поттер, но Том всё же его услышал.       Хорошо. Но ты забыл самое важное. Не попасться аврорам. Приори инкантатем, используй его.       Гарри мысленно чертыхнулся, у него наконец-то начало получаться быстро использовать боевые заклятия, но про конспирацию, которой его обучил Реддл, он совершенно забыл. Том требовал в конце каждой успешной попытки использоваться множество простеньких заклятий, чтобы при проверке его волшебной палочки тёмные заклятия не были выявлены.       — Приори Инкантатем!       Из палочки начали вылетать образы использованных им заклинаний. Образы были едва заметные, как дым отлетевший от огня на солидное расстояние, но всё-таки в этих образах отчётливо виднелись последствия применения Поттером запрещённых заклятий.       Так, так, так… Некромантия, тёмные проклятия… Вам, мистер Поттер, прямая дорога в Азкабан. — прокомментировал результаты Реддл.       — Откуда ты знаешь? Ты же не видишь! — возмутился Гарри.       Зато я могу слышать, думать и воспринимать информацию. Поэтому я прекрасно понимаю, что за заклятия ты использовал и какие наказания тебе за них грозят.       — Почему они вообще запрещают использовать нечто подобное? — высказал своё недоумение вслух Поттер. — Заклятие же эффективны, а область их применения не только нападение, они могут быть также использоваться при самообороне. Грюм сам говорил, что использовал Адский огонь, и ему за это ничего не было… Я так думаю.       Ты заявлял, что Аластор Грюм — великий аврор. Вот и ответ. Одним — можно, другим, менее привилегированным, — нельзя. Чтобы открыто использовать данные заклятия, тебе нужно будет решить многочисленные проблемы, которые у тебя из-за этого возникнут. Ну, есть ещё другой вариант…       — Я уже знаю этот вариант, ещё одно решение. Я тоже стану великим аврором, как Грозный Глаз, и мне всё будут прощать.       Гарри почувствовал, что Том уязвлён.       Это только одна сторона монеты, я немного не это имел в виду… Ладно, иди спать. Твои друзья согласились молчать, но они вряд ли одобряют твои ночные похождения. А завтра у тебя еще защита от темных искусств. Если ты начнёшь прогуливать утренние уроки, то к тебе возникнут вопросы, а Дамблдору совершенно необязательно знать, что ты тут по ночам тёмную магию учишь.       — Да ну её, — Гарри махнул рукой. — Я лучше ещё чего-нибудь изучу, а то на ЗОТИ опять Снейп придёт и будет не урок, а чёрт-те что.       Но всё же Поттер решил не задерживаться в Комнате-по-желанию и отправиться спать, в конце концов он, как и большинство студентов, завтра после уроков уезжает домой на каникулы.

* * *

      Профессор Вектор попросила остаться его после уроков и очень долго расспрашивала о причинах такой слабой успеваемости по её предмету. Освободился Поттер за две минуты до начала урока, но он особо не торопился, так как знал, что следующий урок — ЗОТИ, а Люпин начинает урок на пять минут позже.       Однако зайдя в кабинет, Гарри увидел, что вместо Люпина в помещении находился злой как смерть Северус Снейп. Увидев Поттера, тот сразу прекратил ругать незнакомую Гарри студентку Когтеврана и сосредоточился на новой цели.       — Неужели это сам великий Гарри Поттер соизволил прийти на урок? Невероятно! Я так понимаю, что к началу урока должны приходить только мы, простые смертные. Для вас же правила не писаны. Ну, ничего, я думаю, потеря тридцати факультетских очков научит вас определять время по стрелкам часов.       — Сэр, это несправедливо, меня после урока задержала профессор Вектор. Я не мог успеть вовремя.       — Вам, Поттер, несправедливо? Тогда ещё минус десять очков Пуффендую. А теперь, справедливо, Поттер? Если нет — вы так и скажите, очков у вас много, мы можем так весь урок восстанавливать справедливость!       Гарри вложил всю свою ненависть к профессору в один взгляд и молча сел на своё место рядом с Финч-Флетчли.       — Джастин, что за хрень? — тихо спросил Гарри, когда Снейп сел за преподавательский стол.       — В смысле? — тот сделал удивлённое лицо.       Поттер недоумённо уставился на Финч-Флетчли. Не понимает или издевается?       — А ты не понимаешь? Это разве профессор защиты от тёмных искусств? — Гарри указал на Снейпа.       — Нет, это профессор Снейп, он преподаёт зельеварение.       Сомнения у Гарри отпали, Джастин издевался. Вот только после потери сорока очков у Поттера не было настроения веселиться.       — Прекрати шутить, что Снейп делает на уроке защиты от тёмных искусств?       Финч-Флетчли внимательно посмотрел на профессора Снейпа, сделал задумчивое лицо, как будто бы он в голове что-то анализировал, а затем повернулся в сторону Гарри и спокойно ответил:       — Как что? Сидит.       — А-а-а… Да? Сидит? Ну, спасибо, Джастин, — Гарри начал собирать только что разложенные вещи, чтобы пересесть на другую парту.       — Эй! Да ладно тебе, я же пошутил! Не в курсе я! Мы пришли, а он тут лютует, я знаю только, что разозлился он после диалога с Дамблдором. Ты не один пострадал, кстати. Он с меня успел снять двадцатку за то, что я много вопросов задавал, над Боунс поиздевался, она просто с урока ушла. Умный поступок. Если бы я не тупил, также бы сделал, вообще защита от тёмных искусств довольно бесполезный предмет, тем более когда её ведет Снейп.       Это был один из самых отвратительных уроков в этом году — да и не только в этом. На протяжении урока профессор Снейп лишь минут десять уделил новой теме «Оборотни», а оставшиеся тридцать пять минут тратил время на то, чтобы оскорблять студентов. К слову, под горячую руку попал даже не Поттер, а Джастин, который попытался за него вступиться. Кроме этого под раздачу также попал Люпин; прямых оскорблений не было, но Снейп пытался до каждого студента донести мысль о том, как плохо Люпин вёл уроки.

* * *

      В этот раз ЗОТИ проводил Люпин. Гарри, как и все остальные пуффендуйцы, был в восторге от этого факта. Несколько студентов даже «внезапно» выздоровели и пришли на урок с небольшим опозданием, очевидно, однокурсники им сообщили, что опасности — Снейпа — нет и путь в кабинет свободен.       После ЗОТИ для студентов было выделено много свободного времени для того, чтобы дать им время собрать вещи. По-быстрому запихнув одежду в чемодан, Гарри задумался о возможности не брать Стихию с собой, а оставить её в Хогвартсе.       — Слушай, Джастин, — обратился Гарри к другу, который уже довольно долго возился с чемоданом. — Как ты считаешь, стоит ли мне брать сову с собой на каникулы.       — Да плевать вообще, делай как знаешь, — ответил тот, пытаясь вместить огромную кучу вещей в довольно маленькое отверстие чемодана.       Ответ был вполне в духе Финч-Флетчли.       — Я серьёзно спрашиваю, мне нужен твой совет; я всегда брал с собой на каникулы Стихию, но я думаю, что возможно ей эти дневные переезды туда-сюда не совсем доставляют удовольствие. Она же целый день сидит в клетке в душном поезде, чтобы попасть в другое место, а через пару недель вновь пережить этот ужас.       — Давай потом, сейчас я разберусь с этой хренью.       Джастин минут пять пинал свой чемодан, а Гарри наблюдал за этим действом. Ему было интересно, Финч-Флетчли действительно думает, что избивание чемодана поможет решить проблему с нехваткой места. Однако, к удивлению Поттера, после одного особенно сильного пинка, Джастин вновь попытался запихнуть вещи и достиг успеха в этой попытке.       — Хогвартс — это место, в котором происходит волшебство, — прокомментировал свой успех Финч-Флетчли. — Ладно, чего там, я считаю, что тебе стоит оставить сову в Хогвартсе, тут есть специальное помещение, другие совы, с которыми она может общаться… Хотя, если честно, я не знаю, как это происходит. Да и в конце концов ты попросту задолбаешься её туда-сюда возить.       — Звучит логично, — согласился Гарри. — Я тогда пойду в совятню, попробую донести твою мысль до совы.       — Давай, кстати, боюсь на этих каникулах у меня не получится к тебе приехать, родители со мной в Париж хотят на Рождество съездить.       — Я всё понял, никаких проблем, — сказал Поттер и вышел из спальни.       Стихия восприняла новость спокойно, она молча смотрела на Поттера, когда тот пытался ей объяснить всю ситуацию. В итоге из-за отсутствия какой-либо реакции Гарри так особо и не понял, как именно сова относится к этой ситуации. На обратном пути из совятни Поттер столкнулся с Фредом и Джорджем.       — Гарри, ты-то нам и нужен, — воскликнул один из них.       — Привет, а вы чего тут делаете? — поздоровался Поттер.       — Помогаем Пивзу делать ловушку для Пэнси, — спокойно ответил второй близнец. — Но ты не о том думаешь, мы по поводу того предложения, о котором мы говорили рядом с квиддичной площадкой, мы не сможем тебя принять к нам.       — Как? Почему? — удивился и расстроился Гарри одновременно.       — Без обид, Гарри, — сказал второй близнец. — Но Фред прав, мы всегда все шалости вдвоём организовываем, ходим на одни и те же уроки, спим в одной спальне. Чтобы ещё и тебя посвящать в наши шалости, нам нужно будет совершать множество дополнительных действий, а учитывая то, что на нас охотится весь преподавательский состав без исключений, они очень скоро вычислят, что ты тоже замешан.       — Мы даже Ли Джордана не всегда посвящаем… В общем, я надеюсь, ты понял нас. Но ты всегда можешь рассчитывать на нашу помощь. Не с уроками, конечно, тут мы сами ничего не знаем, но если кто-то тебя будет доставать, даже Рон, ты только скажи, мы поможем.       — Ладно, я не обижаюсь, — соврал Гарри.       — Ну, вот и отлично, тогда до встречи, а у нас дела. — Джордж подмигнул Поттеру и вместе с братом зашёл в ближайшую дверь.       Гарри грустно посмотрел им вслед. На самом деле, ему было всё же немного обидно. После того, как Джордж почти сразу же принял его предложение, отказа он не сильно ожидал. А тут вот оно самое…

* * *

      Зимние каникулы прошли быстро. Слишком быстро. Гарри очень быстро привык к огромному количеству свободного времени и без особого стеснения тратил его на всякие бесполезные развлечения. Единственная проблема для Поттера заключалась в том, что ему было немного скучно проводить каникулы без Джастина и Тонкс. Финч-Флетчли отдыхал в Париже, а Нимфадора в министерстве пыталась вести какое-то расследование, которое отнимало у неё кучу времени, так что за всё время каникул Гарри видел её от силы раза два-три. За каникулы произошла лишь одна ситуация, занявшая достойное место в голове Поттера.       Приближался день отправки в школу, Гарри прекратил страдать фигнёй и принялся за домашние задания, периодически обращаясь за помощью к дневнику. И вот, в один из последних дней возле столовой кто-то тихо подкрался к Поттеру со спины и небольшой повязкой закрыл его глаза.       — Угадай, кто! — сказал таинственный шутник звонким голосом.       Гарри сразу же узнал обладателя голоса. Это была Тонкс! Очевидно, она наконец освободилась от своего расследования в министерстве и смогла наконец нормально посетить дом.       — Ну не знаю, не знаю, — Гарри решил подыграть ей и выдвинул ошибочное предположение. — Джастин, это же ты?       — Нет! — Тонкс странно засмеялась. — Думай дальше!       — М-м-м… Колин?       — Нет!       — Эрни? Рон Уизли?       — Не-а.       — Джинни?       — Гарри, прекрати, угадывай нормально!       — А! Я понял! Ты — Дамблдор! — довольный своей шуткой, Гарри засмеялся, снял с себя повязку и обернулся, чтобы через секунду в ужасе отпрянуть.       Перед ним стоял Грозный Глаз. Увидев выражение лица Поттера, тот звонко рассмеялся точь в точь как Тонкс и её же голосом произнёс:       — Ну что? Посмеялся, Поттер? Я же тебе говорил, быть постоянно начеку! А если бы это был Сириус Блэк?!       Увиденное надолго отпечаталось в голове Гарри. Этой же ночью ему приснился кошмар, где он сам звонким и беззаботным голосом Тонкс рассказывал Джастину с лицом Грюма о постоянной бдительности.       Возвращаясь в Хогвартс, Поттер решил, что первым делом он опробует своё заклятие бодрости и, в случае успеха, рискнет заняться созданием заклятие с названием «АнтиГрюм».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.