ID работы: 6802948

Наказание или подарок судьбы?

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 536 Отзывы 72 В сборник Скачать

В поместье Глифулов

Настройки текста
Вскрикнув, я быстро поднялась и открыла глаза. Сон, всего лишь сон. А может... вдруг я увидела записку на тумбочке рядом с кроватью, на которой я лежала. Удивившись, я взяла её и начала читать: "Нет, это не сон. Хочешь просить как ты оказалась в поместье? Не знаю. И, кстати, ты молодец, победила мою сестру." И подпись: "Д.Г." Я не верила своим глазам. То есть, я правда уделала сучку Глифул?! И Диппер тогда подал мне руку?! И он похвалил меня?! Иииииии! Я счастлива!!! Но всё таки, кто отправил меня в поместье? Надо будет провести небольшое расследование. И только сейчас я поняла, что за окном темно, а в моей палате горит свет. Сколько время... ох нифига себе! Только четыре утра! Но почему мне не хочется спать? Я же, получается, не сплю вторые сутки... ну да ладно. Вдруг дверная ручка опустилась вниз, дверь отворилась, и вошли врач и медсестра. Врачом был пожилой мужчина, лет шестидесяти на вид. Он был одет в белый халат, на ногах белые ботинки. Также на нём были очки. Медсестра была молодая, лет двадцати пяти. Одета тоже в белый халат и белые туфли, но без очков. В руках у каждого вошедшего был блокнот и ручка. Плюс, у врача была стопка с какими-то бумагами. Я поздоровалась. Медсестра сказала: — Здравствуй... э... — она что-то проверила в блокноте — ах да! Здравствуй, Кейт. Почему ты не спишь? — Да так, просто не хочется. Врач что-то записал в своём блокноте и сказал: — Мы проверили ваши анализы. Вы, мисс Сайфер, попали к нам с несколькими проклятиями (примеч. автора: не забывайте, это больница не обычная. Она в мире демонов и проклятия здесь обычная вещь), но мы их быстро сняли. — То есть, я могу идти? Медсестра вздохнула. Этот вопрос задавали уже столько раз за этот день (ну если так можно назвать период с 00:00 до 4:00 разные пациенты, что складывалось ощущение, будто они его задают лишь бы помучать бедную медсестру — Прости, но одну мы тебя не отпустим. — Почему? — Мы не знаем, какой у тебя иммунитет к проклятьям. Тебя должен забрать хоть кто нибудь, даже если этот кто-то твоего возраста, чтобы в случае чего тебя смогли сразу доставить в больницу. — Но со мной всё в порядке! Правда! — Я верю, но мы не можем утверждать что не осталось проклятий, которые будут действовать медленно и скрытно. Так что... — Но кто меня заберёт? Тут вмешался врач: — К вам же приходили братья и сестра? Вот свяжитесь с ними и попросите приехать. А сейчас всего доброго, у нас ещё много пациентов — и они вышли. Я стала думать: а как мне, собственно, связаться? Билл, Уилл и Вэлла поставили себе барьеры. Близнецы Пайнс ничего не поймут, тем более это мир демонов. Остаётся... нет нет нет. Не они. Пожалуйста, кто угодно, но не они! Я лучше тут ещё полежу. Стоп... идея! Они могут привести Билла! Я напрягла мысли и изо всех сил постаралась связаться с близнецами Глифул. Когда более менее терпимый контакт был налажен, я стала чётко думать: — Привет! Вы меня узнали? Скорее всего да. Свяжитесь пж с Биллом, скажите, чтобы он приехал в больницу, а то меня отсюда одну не выпускают. Меня тут мучают! Они охренели! Печенье забрали, подонки... *** Поместье Глифул: Близнецы сидели в столовой и пили чай, когда в их головах раздался голос Кейт. Прослушав, Мэйбл отодвинула чашку с горячим чёрным чаем и спросила: — Ты что, собираешься ей помогать? Диппер продолжил пить свой чай: — Я всего лишь передам Биллу, что он должен забрать свою сестру из больницы. Что в этом такого? — А когда ты стал таким добрым, а, братик? — Я не добрый. — Ага, конечно. — она стала кривляться и показывать Диппера, говоря писклявым голосом — Да, Кейт. Я помогу тебе. Ты молодец, Кейт. Я так говорю потому что люблю тебя ведь ничего не понимаю и не хочу слушать свою умную сестру, ведь я такой тупой! Диппер с громким стуком поставил кружку с недопитым чаем на стол и встал, облакотившись руками на стол: — Ещё хоть одна похожая сцена и можешь выметаться из поместья. — Ага! А как я уйду, ты сюда её притащишь? Ну уж нет! — Довольно! Ещё одно слово... ты знаешь, что будет Мэйбл недовольно закусила губу и, развернувшись на каблуках, ушла в свою комнату. Диппер же остался думать, но тут вспомнил что его как бы просили об одолжении. Он переместился в хижину чудес: — Билл, ты уже можешь забирать свою сестру из больницы. — и переместился обратно в поместье Билл же остался сидеть в непонятках. Он только что сидел, никого не трогал, смотрел телевизор, а тут на те! Появляется Диппер Глифул и говорит чтобы он, Билл, забирал свою сестру из больницы. Странно всё это... ну да ладно. Демон разума встал и, отложив пакет чипсов, телепортировался в больницу. Заходя внутрь здания он услышал какой-то грохот. Ой не к добру это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.