ID работы: 6802948

Наказание или подарок судьбы?

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 536 Отзывы 72 В сборник Скачать

Всё ужасно

Настройки текста
Я решила отползти подальше, дабы огненные сферы что пускал Билл в Диппера не попали в меня. Тут раздался треск. Ой, не к добру это... — ААААААА!! — я заорала, так как провалилась в чёртову дыру в вентиляции!! Полёт длился секунд десять, за это время я несколько раз ударилась головой о стенки дыры, которая была не очень большая. Матерясь, я упала на холодный пол. Да что за день такой?! Я встала с пола, отряхивая одежду. Как я и ожидала, барьер прорвал именно Билл, и магией может пользоваться именно он. По капающим звукам, адской холодине, плесени и каменным стенам я поняла что я в подземелье. Вздохнув, я встала, отряхнулась, и пошла плутать по коридорам, надеясь найти выход. Интересно, где сейчас Вэлла и Валера? Билл уже нашёл их? И вроде Диппер говорил про какого-то пёсика, только я не расслышала ничего кроме его имени. Дружок. Ничего, вдруг именно он поможет мне выбраться, Дружок же собака и должен знать свой дом... Но почему он живёт в подземелье? Так и заболеть можно... Я вдруг подскользнулась и упала на правую руку. Раздавшийся хруст не предвещал ничего хорошего... хоть бы не перелом! Со стоном поднявшись, я, придерживая повреждённую правую руку левой, поплелась вперёд. Нельзя оставаться на месте в таком положении... думаю нельзя. Моё внимание привлекло что-то белое. Мне стало интересно и я пошла к этому чему-то, выделяющемуся на фоне подземелий. Чёрт бы побрал моё любопытство... Там, в углу коридора, лежала горка костей, тщательно обглоданных и вылизанных. Я содрогнулась от мыслей, какого размера должнен быть кто-то, кто смог обглодать кости целого человека, даже шестерых, судя по скелетам. Они просто светились белизной на фоне тёмных стен подземелья и мачного освещения, которого впринципе то и не было, если не считать факелы на стенах, которые находились через каждые сто метров и не очень помогали. Подойдя к одному из таких факелов я взяла его здоровой рукой и пошла вперёд. Не хватало ещё раз упасть! Тогда я могу тут застрять очень надолго. Кричать, думаю, бесполезно. Эхо заблудится в бесконечных коридорах подземелья. Таким образом, спустя пол часа хождения, мне стало страшновато. Рука давала о себе знать, сильно боля. Я так и не нашла выход. Вдруг взгляд упал на открытую нараспашку тёмную дверь, окованную железом. Зайдя внутрь я чуть не упала от неожиданности: на стенах следы огромных когтей. В углу столько сена, что можно прокормить целый табун лошадей, но похоже сено служит постелью. В другом углу залежи мяса. Похоже, человеческого... Мои колени стали подрагивать. Там люди... но только мёртвые и у каждого отсутствует определённая часть тела. У кого обглоадна до костей рука, у кого нога... встречались даже трупы, схеденные наполовину. Стоп, а это... Я, неверя своим глазам, на подкашивающихся ногах подошла к трупам. Из глаз потекли слёзы. Среди тел я узнала Энн! МОЮ ЛУЧШУЮ ПОДРУГ!!! КАКАЯ ТВАРЬ СДЕЛАЛА ЭТО?! Я УБЬЮ ТОГО КТО УБИЛ МОЮ ЛУЧШУЮ ПОДРУГУ!!!! Я тихо опустилась на пол и стала беззвучно плакать. Энн только нашла своих настоящих родителей, а ещё совсем недавно она гостила в хижине. И я оттаскивала её от Билла и Уилла. Я подскочила на ноги, когда услышала шорох. Факел затрясся в руке. Послышалось тяжёлые, но тихие шаги. Похоже некая тварь, которая сделала это, возвращается. Я сейчас не смогу ничего сделать, с повреждённой рукой. Только если опалить факелом. Стоп, мясо, когти, подстилка... а где Диппер говорил живёт тот пёс Друж... твою мать... Прямо передо мной прыгнула огромная махина под три метра ростом, из пасти которой жутко воняло, а рык раздавался на все подземелья. Глаза горели злостью, и выглядела она не очень дружелюбно... Да кого я обманываю?! Эта собака хотела меня прямо сейчас на куски разорвать! Я прошептала: — Твою... мать... БЛЯТЬ!!!! И, сорвавшись с места, побежала к двери, постоянно повторяя: "Сука, блять, ебать". Благополучно выскочив я резко повернула голову вправо, влево, и понеслась направо. Погоня продолжалась минуты четыре, когда впереди я увидела голубоватый свет. Я побежала со всей возможной скоростью, не забывая материть собаку, которая уже дышала мне в спину. Резко завернув за угол я подскользнулась и покатилась кувырком. Это даже хорошо, ведь через мгновение после падение там где была моя голова щёлкнули собачьи зубы. Стараясь не думать, что было бы если бы я не упала я вскочила на ноги и побежала к источнику света, который находился за следующим поворотом. Вдруг я услышала свист в воздухе... С ног меня сбила собачья лапа, оставив кровоточащую рану, идущую через всю ногу. Что сказать, идеально! Сломана нога и, похоже, с рукой всё таки тоже самое. Я не могла бежать, ведь каждое движение доставляло нечеловеческую боль. Рык собаки гудел в ушах. Я зажмурила глаза и приготовилась к худшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.