ID работы: 6802948

Наказание или подарок судьбы?

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 536 Отзывы 72 В сборник Скачать

Выздоровление

Настройки текста
Я попыталась встать, но острая боль буквально пронзила ногу, заставляя упасть на пол. При падении я окончательно повредила руку и теперь было отчётливо ясно: она сломана. Что сказать, "удача" со мной везде и повсюду. В противоположном конце коридора послышались отчётливые шаги. Я чуть приподняла голову и стала разглядывать силуэт, появившийся из-за угла. В глазах немного рябило, так как при падении я ударилась ещё и головой об холодный каменный пол. Но и эта рябь не помешала мне разглядеть силуэт, но правда когда он был уже в двадцати метрах (коридор длиной примерно метров сорок, я находилась на одной стороне, а он на другой) : Диппер Глифул, собственной персоной. Я со вздохом опустила голову, стараясь скрыть покрасневшее лицо, благо в подземельях плохое освещение. Я не только сорвала какой-то важный ужин, так ещё и попалась ему на дороге в подземельях, со сломанной ногой и переломанной рукой. Что сказать, полный набор. А сейчас Диппер будет читать нотации о том, что нельзя лазить по чужим подземельям и тому подобное. — Кейт? Кейт! Как ты здесь оказалась?! Что ты вообще делаешь в подземельях?! И почему разлеглась на полу?! А знаешь что могло бы быть, если бы я не успел?! Значит это он пустил ту ярко-синюю сферу. Я никогда не видела его таким нервным. Он... беспокоился за меня? Я что-то значу для него? Да нет, бред какой-то. Просто я находилась в его доме, а ему трупы в подземельях не нужны. Да. Всё именно так. — Я... ну... это... — Что я?! Что ну?! Что это?! Ты понимаешь, как я за тебя волновался?! Повисло гробовое молчание, нарушаемое лишь стуком капель, капающиз с потолка и разбивающихся о холодный каменный пол. У меня был настоящий шок. Он волновался за меня? Я мысленно поблагодарила того кто проектировал эти подземелья, так как из-за того что тут было мало света темнота скрывала моё покрасневшее до предела лицо. — Почему ты разлеглась на полу? — Я с-сломала руку и н-ногу, и теперь не могу идти — тихо сказала я, краснея ещё больше, если такое было возможно — Эх, горе ты моё — покачал головой Глифул. Он опустился рядом со мной на пол и внезапно подхватил на руки. Секунда - и он идёт к выходу из подземелья (как он его нашёл?!) со мной на руках. В другой раз я бы визжала от радости, чуть не падала бы в обморок и тому подобное, но ужасная боль в ноге и довольно большая потеря крови притупляли эмоции и я просто доверчиво положила голову ему на плечо. Я и не заметила, как заснула.

***

Вдруг меня кто-то стал тихо звать. Мне снилось, будто я нахожусь на дне моря и не могу выплыть. Я слышала этот голос из под толщи воды. Мне захотелось оглянуться. Вокруг было прекрасное песчаное дно. То тут, то там были видны зелёные водоросли. Между ними, будто в лабиринте плавали всевозможные рыбы. В этом прекрасном месте хотелось остаться навсегда, но этот голос мешал мне сделать то, чего мне хотелось больше всего на этот момент: заснуть. Просто заснуть. Закрыть глаза, и чтобы никто не мешал.

***

Тем временем в больнице: — Пульс слишком слабый, шансов на выживание почти нет. — Я за что вам платил деньги? Если она не выживет, я разнесу всю вашу больницу к чертям! — Но сэр, не от нас всё зависит. Всё зависит от желания девушки бороться. Она сейчас в глубокой коме и рассчитывать можно только на её силы. Медсестра, женщина лет двадцати трёх в белоснежном халате взяла лист бумаги и стала проверять приборы и делать записи, стоя возле девушки, из тела которой торчало множество трубочек. Слабый пульс отображался на экране одного из приборов. Медсестра, записав все необходимые сведения вышла из палаты, оставляя парня лет семнадцати - восемнадцати наедине с девушкой. Диппер Глифул, а это был именно он, опустился на стул возле кровати и задумался, смотря на Кейт, лежащую на больничной койке (а кто же кроме неё мог быть?). Аппарат показывал пульс, слабеющий каждую минуту. Парню оставалось только молиться, чтобы девушка справилась. Flashback Всё было более менее хорошо. Диппер спас Кейт от собаки и сейчас нёс из подземелий. Вдруг девушка резко ослабла и провалилась во что-то наподобие сна. Ничего не помогало, и парень забеспокоился. Приехавшая скорая поставила диагноз: сильная потеря крови. По приезду в больницу ей сделали переливание, а после девушка впала в кому End flashback Но вдруг он вспомнил одну историю, которую слышал в детстве: Один парень впал в глубокую кому, причём надолго. Время шло. Уже прошёл год, друзья перестали навещать его и смирились с тем, что он умер. Но мать парня так не считала. Целыми днями она просиживала у кровати сына и разговаривала с ним. В один день ей захотелось разбудить сына во что бы то ни стало. Она легонько трясла его за плечо, постоянно повторяя имя сына. К вечеру произошло чудо: парень открыл глаза! Врачи были в шоке, так как никто уже не думал что он выживет. Когда парень смог нормально двигаться и разговаривать, то рассказал всем свою историю: " Сначала я был в темноте. Я не помнил абсолютно ничего и никого, даже не знал кто я такой. Вокруг была сплошная темнота и пустота, такая тёплая, что хотелось остаться в ней навсегда. Я уже хотел так и сделать, но в какой-то момент услышал голос. Голос был таким знакомым, родным, далёким. И вдруг меня будто обдало ледяной водой: это была моя мама! Я вспомнил её! Я отогнал отчаянное желание спать и, разлепив тяжелеющие веки, стал идти на голос. Так шёл я очень долго, и с каждым шагом было всё тяжелее двигаться. Хотелось просто упасть и заснуть, но я не сдавался. Будто какая-то сила двигала мной, заставляя идти. Мама была моим самым любимым человеком, а уже после неё шли все остальные. Таким образом вдали показался свет. Я собрал последние силы и что есть духу побежал к нему. Мгновение — и какое-то белое сияние озарило всё вокруг. Ещё секунда — и я проснулся. Диппер мало верил, что подобное возможно, но другого варианта он не видел, поэтому стал тихо звать Кейт. Её сестра Вэлла ещё давно проболталась о том, что девушка его любит, а парень из истории шёл на зов самого любимого человека. По повидению девушки было не сложно догадаться что ей нравится Глифул, и это подтверждало слова Вэллы. Почему бы не попробовать? Диппер аккуратно стал звать её по имени. Сначала тихо, потом громче, громче...

***

Я слышала голос, но не могла вспомнить откуда он мне знаком. При его звучании во мне просыпались некие чувства, которые сложно было описать. Радость, симпатия, верность... я решила во что бы то ни стало увидеть говорившего и поплыла на голос. Это у меня получалось просто ужасно, я продвигалась очень медленно, по метру в минуту, но всё же.

***

— Что происходит? — резко вошедшая медсестра чуть не выронила лист и ручку. На приборе пульс обозначился значительно чётче, и уже на половину пришёл в норму — Зовите врача! Срочно! — медсестра быстро вышла из палаты, громко сиуча каблуками. Диппер не верил своим глазам: получалось! Он стал продолжать: — Кейт, пожалуйста, очнись! Прошу тебя! Я ведь знаю, что небезразличен тебе. Ты нужна мне.

***

Я подбиралась к поверхности воды. Секунда и... я вынырнула, хватая ртом воздух.

***

В тот же момент девушка резко встала с кровати, делая глубокий вдох. Первым кого она увидела был слегка улыбающийся Диппер Глифул. В следующую секунду в палату вошли трое врачей и оторопели: девушка, которая по их мнению должна была умереть, сидит живёхонька рядом с каким-то парнем и улыбается. Так начался реабелитационный курс лечения Кейт Сайфер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.