ID работы: 6802948

Наказание или подарок судьбы?

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 536 Отзывы 72 В сборник Скачать

Маска слетела

Настройки текста
Завтрак прошёл в довольно напряжённой обстановке. В воздухе повисло взявшееся буквально из ниоткуда чувство тревоги. Несмотря на то, что все смогли идеально изображать спокойствие, маски иногда спадали на пару секунд, обнажая истинные эмоции. В основном это была нервозность. Ну, у меня так точно. Есть перехотелось совершенно, и если бы не Диппер, который пресекал все мои попытки встать из-за стола не доев, я бы обошлась только хлебом с маслом и чаем. Кое-как доев ненавистную овсяную кашу, я стала думать: пойти поискать Билла и узнать что происходит, либо остаться с большинством и не вызывать подозрений? Но ведь Билл может рассказать что-то... Ай, ладно. Лучше подожду всех сидящих за столом, чем буду остановлена вожатой при выходе. Взяв тарелку с размазанными по дну остатками каши в одну руку и пустой стакан в другую, я чуть ли не бегом отнесла посуду к дальнему столику на котором красовалась уже груда таких же грязных тарелок-кружек, а после вернулась и, усевшись, стала ждать. Как оказалось поела я чуть ли не самая первая, поэтому ждать ещё минуты три-четыре, не меньше. Вздохнув, я решила осмотреть соседние столы: Вон Мэйбл и Звёздочка болтают с Сосной, Пассификой и Гидеоном. А за соседним столом пацан из четвёртого отряда влюблённо смотрит на Нортвест. А вон пятёрка из пятого отряда сгребает в кучу осколки двух разбитых тарелок и стакана. Бедная вожатая седьмого отряда, её отчитывают за то что её дети бегали по столовой. Да уж, вожатый - сложная профессия. От разглядывания зала меня отвлекло касание к левому плечу. Испугавшись я резко повернулась, но увидела Диппера который жестом позвал меня за собой, к выходу из столовой. Я тут же тихо спросила: "А как же вожатые?" - но получив в ответ мотание головой поняла, что вроде бы у нас получится выйти. Так что, поднявшись, я направилась за парнем, который ловко лавировал между столиками, одновременно угрожающе смотря на бесящихся мелких, которые тут же испуганно затихали. Так, что-то я отвлеклась. Выйдя из столовой мы почему-то направились в сторону Изолятора. Диппер не проронил не слова, и это напрягало даже больше чем атмосфера в столовой. Интересно, что сейчас творится в его мозгах? Мы свернули на тропинку, обходя охранный пост, а дальше... Глифул стал карабкаться вверх по склону. Тихо чертыхнувшись я аккуратно последовала за ним, тщательно выбирая опору, ведь склон был неимоверно крутой, оступишься - пролетишь до самого низа кувырком. В то время как парень был на верху, я не прошла ещё и половины, ощупывая небольшой камень на надёжность. Глазами полными мольбы я взглянула на Диппера, но тот лишь безразлично пошёл дальше: - Эй, стой! Может поможешь мне?! Мы же типа встречаемся, разве нет? - но это не заставило его остановиться. Сердце ёкнуло и я, сама не поняв как, через минуту уже поднялась и бегом побежала за удаляющейся фигурой. Нагнала я его только у старого заброшенного здания, окна которого были выбиты, а старые двери одиноко скрипели на ветру. - Может скажешь хоть слово?! Куда мы идём? Почему ты меня игнорируешь?! - начинала истерику я - Мы ж типа встречаемся, забыл, идиот?! Мог бы и помочь - он резко остановился. Медленно повернувшись он тут же задал вопрос: - Да? Разве? А ты не думала что я тебя просто обманул, что ты была очередной куклой в руках кукловода? На протяжении всего этого времени я крутил тобой как хотел, а ты даже не замечала? - гадко ухмыльнулся он, смотря на меня будто на тупую идиотку. - Н-но ведь вы с Биллом защитили меня тогда, на втором этаже у кулера... Ты сейчас лжёшь! - но голос сорвался. Сердце стало отбивать дикий ритм, а глаза неприятно защипало. Он точно лжёт! Ведь так?.. - Да? Правда? А в твои мелкие мозги не приходила мысль, что это выгодно мне? Что мне выгодно встать на сторону Сайферов, замутить с их сестрой которая по уши втрескалась в первого попавшегося красавчика, а после легко и красиво уйти, забрав с собой их потерянное и вновь обретённое сокровище - ту же сестру, просто потому что мне это весело? - ещё шире ухмыльнулся он. Мои колени задрожали, на глаза навернулись предательские слёзы, сердце всё ещё отказывалось верить этим противным словам, а из-за расползшейся тёмной энергии пришлось отступить на шаг назад. Тем временем брюнет продолжил - Это была игра. Всего лишь игра. Моя игра. Здесь всем заправляю я. Кручу всеми вами - как пешками, а вы даже не замечаете кто управляет вашими ходами в этой шахматной партии, с головой уходя в сам процесс, даже не останавливаясь и не думая. А Сайферы, потерявшие родственника много веков назад, даже не вспомнили о ней. Забыли. Ах, бедная, маленькая, глупая Кейт - наигранно грустно проговорил он, надув губу, подняв глаза вверх и быстро поморгав - ты никому не нужна. Даже если ты и сейчас пропадёшь, тебя никто не бросится искать, потому что всем плевать на такую тупую демонессу, как ты. Думала я правда тебя люблю? Идиотка! - рассмеялся он. - Ты лжёшь! Закрой свой поганый собачий рот, братьям не плевать на меня! Я нужна им, они - моя семья, а ты всего лишь моральный урод которому я верила! Сто процентов, ты никогда не познаешь реалий жизни с родственниками, потому что я уверена что сестру свою ты тоже ненавидишь! Я личность, я чего-то стою, как и каждый в этом мире! У каждого своя цель, свои приоритеты, своя жизнь, и целеустремлённого человека наврятли так легко забудут. Нытиков что не могут справиться даже с самими собой - возможно, но я таковой себя не считаю! А ты, ублюдок с ЧСВ, лучше рот не разевай если ничего умного сказать не можешь! У тебя нет никакого права унижать других, мразь ты не толерантная! - орала я. Слёз не было, нет. Ни капли. Шок от слов некогда любимого человека затуманил разум, и наконец я смогла на кого-то поорать, получить разрядку от всего стресса. Было некое чувство, что теперь всё на своих местах, всё так и должно быть. Я бы долго ещё могла так орать, да хоть весь день, до хрипоты, до потери голоса, если бы не резкий удар по сонной артерии, заставивший меня вновь ощутить чувство полёта, но всё же я успела взглянуть в глаза ублюдка и прошептать: - Меня не забудут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.