ID работы: 6803169

Фантазия

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний закат

Настройки текста
Небо. Темно-синее, с фиолетовыми прожилками, оно как будто показывало, что такое вечность. “Ты скоро состаришься, погибнешь, и тебе на смену придут другие люди, которые , возможно, намного лучше тебя. А я — небо, главнее всех людей, главнее богов, меня нельзя убить или свергнуть, я переживу вас всех, и никто не сможет заменить меня. Я важнее всех,” — словно говорило оно. Многочисленные облака медленно-медленно ползли по небу, будто цепляясь за него. Солнце лениво опускалось куда-то вниз за горизонт и было похоже на апельсин. Казалось, сделай пару шагов, протяни руки и ухватишься за этот огромный светящийся шар. Лёня лениво смотрел на небо. После тяжелого дня, полного долгих тренировок, хотелось лишь лечь хоть куда-нибудь и наконец заснуть. Спина, еще не привыкшая спать на каменных кроватях, ныла и протестовала против такого варварского способа отдыха, но Лёня чувствовал, что у него просто не хватит сил дойти до кровати. Вдруг, словно опомнившись, он подскочил. „Бездельник! — яростно подумал он — Куда тебе на войну? Тебе надо в детский сад, в песочнице с лопаткой играть!“ Лёня встал и, пошатываясь, пошел к зданию. Вдруг он почувствовал бесконтрольную, всеохватывающую панику. Возможно, будь он чуть более догадливым, он бы понял, что это интуиция, но сейчас он просто побежал к лагерю, совершенно забыв про усталость. Неожиданно, среди полной тишины, прерываемая только редким шелестом листьев, раздался свист пуль и крики. Лёня дернулся, пытаясь убежать, но пуля стремительно догнала его. По летней, когда-то зеленой траве расползалось большое красное пятно. Ленивое солнце всё так же медленно опускалось за горизонт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.