ID работы: 6803169

Фантазия

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бабочки

Настройки текста
Было светлое, радостное утро. Солнце, медленно поднимавшееся из-за горизонта, словно было не уверено, пора ему выглядывать или нет. Со стороны школы доносилась медленная и спокойная музыка. Там проходил выпускной бал у старшеклассников. Если приглядеться, то можно было увидеть, как медленно вальсируют их пары. Около школы пока ещё почти никого не было, так как только недавно рассвело. Одна лишь мама с маленьким, с виду трёхгодовалым мальчиком, прогуливались там. Было не совсем понятно, зачем они так рано здесь гуляют, но, скорее всего, они пришли сюда посмотреть на бал. Ребёнок был очень любознательный и при этом быстрый, поэтому мама чаще всего не могла уследить за своим чадом до того, как он залезет куда-нибудь или попробует что-то на вкус. Вдруг мальчик остановился, внимательно посмотрел куда-то в сторону и громко закричал: - Мама, смотри, бабочки! Женщина оглянулась и на самом деле увидела огромное количество бабочек. Они сидели на цветах, летали и были похожи на разлетевшееся по всему полю конфетти. Мальчик со смехом побежал ловить их, но бабочки только разлетались в разные стороны. В итоге он бестолково бегал по полю, размахивая руками. Его мама лишь стояла и улыбалась, вспоминая, как сама так играла в детстве. Её вдруг посетило сильное желание также побегать вместе с сыном за бабочками. Не удержавшись, она с хохотом помчалась за сыном, размахивая руками, лишь пугая бедных насекомых. Через несколько минут уставшие, но счастливые, они свалились рядом на траву. Неожиданно громыхнул взрыв. Женщина инстинктивно попыталась прикрыть ребёнка, но уже было поздно. Посреди разворошенной лужайки в ярко-красной крови лежали два покалеченных тела. Мёртвые бабочки неподвижно лежали на земле. 1940 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.