ID работы: 6803233

Миллион попыток

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2012 год Москва POV Егор

Что же, привет, Москва. Город, о котором говорят все, мечтают все и хотят покорить тоже все, как бы банально не звучало. Мегаполис, пробки, тысячи, миллионы людей, город без сна, город самых богатых людей России. Встречай, я здесь. Спросите, что забыл в столице обычный мальчишка из Пензы? Я здесь, чтобы осуществить свою мечту. Черт, как банально, но и моя мечта не оригинальна — стать певцом. Это то, что я люблю. Петь, писать — это мое, бесспорно. Я попробую, иначе буду всю жизнь винить себя за упущенный шанс. Мои песни довольно известные в родном городе, кавер на песню Тимати. Может, однажды я буду петь вместе с ним на одной сцене. Эх, слишком я размечтался что-то. Сегодня иду на одно шоу. Если пройду, буду на седьмом небе от счастья, буду стараться еще больше, а если нет… тоже буду стараться еще больше, чтобы добиться своего. Я не боюсь трудностей, а прохожу их.

Спустя 4 часа

— Девочка, ты здесь что забыла? Вы только посмотрите на нее, петь она пришла, — я уже довольно долго стоял и ждал, как услышал эти слова. Какой-то наглый пацан решил напасть на девушку, а та не знает, что и делать, глаза полны слез, а сама растеряна и напугана. Стало жалко ее, да и не люблю такое отношение к девушкам, нельзя же. — Чего ты к ней пристал? Оставь девушку в покое, — конечно, я заступился за нее. Она шокированно смотрела на меня, будто не верила, что такое может быть в принципе, а парень начал смеяться, но как-то так противно, что я аж скривился. — Нашелся тут защитничек, шел бы ты отсюда, пока сам не получил, — говорил он, с явным преводсходством в голосе, будто чем-то лучше меня. Хотел таким образом показаться крутым — понимаю, да вот только он не учел того, что я давно занимаюсь боксом, причем довольно успешно, вот и врезал ему за такое. Еще чего, убегать поджимая хвост я не собираюсь. Девушка сразу же подбежала к нам, стараясь противостоять драке, которая уже началась. Кстати, о ней. Она была очень красивой: темно-русые волосы, большие зеленые глаза, пухлые губы и невысокий рост. Эта девушка вроде бы не была особенной, но что-то в ней цепляло, я не понимал, что именно, она не открывала свое тело напоказ, как многие здесь, была одета в свитер, джинсы и кроссовки, а еще чертовски переживала. Это видно по глазам, с которыми я встретился всего на миг. — Екатерина Романова! — крикнула девушка, которая и вызывала на сцену участников. Она быстро ушла, но и я надолго не задержался: нас с тем парнем выгнали за драку. Вот и упустил шанс. Молодец, Булаткин, ничего не скажешь. Зато, я знаю, как зовут ее. Я пришел в небольшую квартиру, которую снял на деньги родителей и сразу же нашел Екатерину во «Вконтакте». Интересно, прошла ли она. А фотографии очень красивые, хоть их и мало. Так завязалась переписка, в которой я понял, что она очень приятная собеседница, умная, с чувством юмора. Жаль, что и ей не повезло на прослушивании.

Спустя три месяца

— Поздравляю, парни, еще одно удачное дело, — говорил наш главный. С пением мне не повезло, а жить как-то надо. Да, ввязался в одну историю, не слишком приятную, но теперь это моя жизнь. Как всегда, занимался боксом в зале, как ко мне подошла компания парней, спросили, нужны ли деньги. Конечно, ответ был положительным. Я не поступил в университет и зарабатывал подработками настоящие копейки, а теперь они есть, благодаря грабежам. Осуждайте, почему же нет. Так плохо? Знаю. Да, сейчас мне приходиться быть на коленях перед Москвой, следовать ее правилам, но придет время и мне будет плевать на это. Буду жить для себя. А сейчас мы просто делили деньги с очередного дела, а я думал, как поеду к Кате на встречу. У нее сегодня день рождения, 16 лет. Моя любимая малышка, я ужасно привязался к ней за три месяца. Переписки каждый день, разговоры по телефону, встречи. Она изменилась, серьезно. В начале общения я видел закрытую, скромную и стеснительную девочку, со своими страхами и комплексами, а теперь она стала уверенной в себе, улыбчивой и искренней. Да, иногда делала ерунду, но она настоящая, как есть, и я очень ценил это. Наконец деньги у меня в руках. Я быстро складываю их в рюкзак и иду в парк, где мы и договорились встретиться. Она стоит ко мне спиной, смотря на озеро. Обнимаю ее, не сказав ни слова, а та вздрагивает, но облегченно вздыхает, когда видит, что это я. — Привет, — улыбалась девушка, повернувшись ко мне лицом и чмокнула меня в нос. Она любила так делать при встрече, поэтому я машинально чуть наклоняюсь, разница в росте большая. — Не судьба тебе увидеть меня на каблуках, — смеялась Катя. она была в легком белом платье, джинсовой куртке и в любимых балетках, хотя обещала прийти на каблуках. — К черту каблуки, и так до меня не дотянешься, — подшутил я, смотря на нее, а она смешно надула губы и сложила руки на груди, будто обиделась. — Ладно, это все шутки, а сейчас я хочу поздравить тебя с днем рождения. Кать, я очень рад, что встретил тебя, серьезно. Ты невероятная девушка, и я не могу пожелать ничего, кроме того, чтобы оставалась такой же. Поздравляю, малышка, — я наконец протянул ей пакет, который держал в руке. Скромный подарок, а еще до чертиков банальный — плюшевый мишка, серебрянная цепочка со знаком бесконечности и билеты на концерт ее любимой певицы. Но у девушки это вызвало счастливый визг и радость, на что засмеялся и меня. Кажется, на нас смотрел весь парк. Ещё бы, девушка счастливо прыгала и обнимала меня за шею, что-то непонятно говоря. — Спасибо тебе большое, правда, не надо было так тратиться, но мне очень приятно, — наконец сказала она. Я знал, что для нее такие мелочи — не проблема. У отца бизнес, влиятельный человек, как я понял, может купить что угодно, но мне хотелось сделать девушке приятно, вот и все. — Для тебя что угодно. Люблю тебя, — с улыбкой сказал я, смотря ей в глаза, а девушка похоже набралась смелости и поцеловала меня в губы, впервые. Да, она была еще неуверенной и неопытной в этом, я первый ее парень. И вот мы перешли на этап, когда ей уже не страшно целоваться, до этого ведь только в щеку, нос, лоб, руку, не больше. Я это прекрасно понимал: она совсем маленькая еще, боялась такого, но я готов развеивать ее страхи, быть рядом, делать счастливой. Как в этот миг, мы разорвали сладкий поцелуй и с улыбкой смотрели друг другу в глаза, а потом и вовсе начали смеяться. Счастье в моментах — это правда, с которой я не хочу и не буду спорить.

Вечер POV Катя

— Мам, я дома, — крикнула я, заходя в дом, снимая по пути куртку и балетки. Ровно девять, я не соврала и не нарушила слово, не пила и не курила, все хорошо. Правда, еще под впечатлением первого поцелуя. Это вообще важный момент в жизни каждой девушки, я не исключение. Думала, будет хуже, ведь я совсем не понимала, что нужно делать, но сердце подсказало, да и Егор относился к этому с пониманием. Мне очень понравилось. — Привет, доченька. А у нас гости. Знакомься, это Дима, сын папиного партнера по бизнесу, — с улыбкой говорила мама. Как всегда, с идеальной осанкой, собранными сзади волосами, а платье-футляр и высокие каблуки только дополняли образ жены бизнесмена. Вот только мне это надоело. Деньги, деньги, в доме об этом большая часть разговоров. — Катя, приятно познакомится, — приветливо сказала я. Не первый такой ужин с папиными коллегами, я привыкла. Далее мы пошли за уже накрытый стол. Пышность, помпезность — вот что любил мой отец во всем. А вот и папин партнер, которого он планирует слить с бизнеса, как я слышала. Начинает мне рассказывать, как я выросла, изменилась, какой маленькой он меня помнит. Черт, просто надоело это. Да, изменилась, потому что есть ради кого, есть человек, который делает меня лучше, превратил из серой мышки в нормальную девушку, и я благодарна ему за это, за все благодарна, за то, что он просто есть в моей жизни. Булаткин просто невероятный человек, в которого я умудрилась влюбиться. Нет, не так. Я люблю его. Первая и последняя любовь, точно.

Спустя семь месяцев POV Катя

Завтра у меня выпускной. Да, наконец-то закончила школу и отправлюсь во взрослую жизнь, как-то так. Честно, еще немного страшно, все новое будет, но Егор сказал, что я умница и все получится, а ему я верю. Он не врет. Вот только я соврала, к сожалению. Сегодня должна сообщить ему свое решение, которое сделает больно, но так будет лучше и для меня, и для него. Мне все твердили, что у него нет денег, очередной выскочка, из которого ничего не получится, только будет петь свои несчастные песенки на ютубе. Папа и мама внушали, что это не для меня, такая жизнь, мне нужен другой парень, и я сдалась. Подумала, что это ведь правда, подростковая любовь пройдет, а я останусь ни с чем, у разбитого корыта. Отец даже ультиматум поставил: Егор и самостоятельность, или Дима и стабильность, нормальная для меня жизнь. Выбрала второй вариант. Чувства чувствами, но они рано или поздно проходят, а вот есть хочется всегда, как и хорошо жить. Так говорили все знакомые и родные и я волей-неволей начала считать так же. — Ну что, моя малышка готова к своему выпускному? Жаль, я не увижу тебя и не буду рядом в такой день, — мы с Егором встретились в кафе. Я не знаю что говорить и старательно избегаю его взгляда. Нет, Булаткин, только не смотри на меня, не бери за руку, просто дай сказать что нужно. — Егор, нам нужно серьезно поговорить, — наконец решилась сказать я и подняла на него глаза, заглядывая в две голубые бездны напротив меня. — Нам нужно расстаться. Спасибо тебе за все, за лучший год в моей жизни, но у нас нет будущего, прости, — нервно выпалила я, не желая долго и много говорить, чтобы еще больше терзать себя и его. — Почему? Кать, у нас есть будущее, мы об этом говорили, вспомни, — просил он, а я будто заблокировала все внутри, не пуская воспоминания и мысли, что это ошибка, в свою голову. Нет, все решено. Я не могу отказаться от своей жизни, какой она есть сейчас, от денег, отпуска за границей пару раз в год, неограниченное количество покупок, одежды, не готова жить в квартирке Егора, где он даже не один, а с другом и тараканами. Не вижу смысла говорить дальше, просто выбегаю из кафе и сажусь в машину. Водитель сразу же уезжает, а я еще смотрю в окно сзади, вижу там Егора, который бежит за мной, а потом останавливается, видимо, матерится, зарывается рукой в волосы и, наверно, думает, что делать. Проходит пара секунд, и звонок, который я быстро сбрасываю. Нет, Булаткин, это конец.

Дом Кати Спустя неделю

Я горько рыдаю в подушку уже который день. Почему-то дико больно, но я не верну все назад. Я сделала правильный выбор, а это… Это просто хандра из-за окончания школы, прекращения общения с Егором. Все пройдет, будет в порядке. Я буду в норме, буду жить дальше, только нужно пережить этот период, когда ты не знаешь, что делать, куда идти и с кем говорить. В последнее время я действительно общалась только с этим парнем, проходные знакомства и друзья не в счет, мы не были так близки. — Ну же, девочка моя, перестань плакать, это просто подростковая влюбленность, у всех такое бывает. Скоро пройдет, не убивайся так, — ласково говорила мама, нежно поглаживая меня рукой по лицу, и я ненадолго прекращала плакать, а с горькой улыбкой смотрела на нее и крепко обнимала. Ах, мама, если бы ты знала, как мне больно сейчас, насколько дорогой оказалась эта подростковая влюбленность, насколько глубоко засел этот парень. Но я справлюсь, я же умничка, так всегда говорил Егор папа.

Кафе POV Егор

Я вообще не понимал Катю. Она с самого начала встречи какая-то странная. Будто что-то случилось, о чем я не знаю, хотя все хорошо. Я ушел с банды, больше не граблю, подписал контракт с Black Star, теперь один из артистов этого лейбла, пишу альбом, записываю песни. Все наладится, только нужно немного подождать. Я уверен, что все будет, как мы мечтали вместе. Но она убивает меня своей новостью. Говорит, что все хорошо, благодарит за время вместе, но у нас нет общего будущего. Что, блять?! Милая, ты видимо забыла, что месяц назад говорила противоположное и рассказывала, как станешь моей невестой, а я под впечатлением написал куплет новой песни. Поиграла и бросила. Получается, у нас была взаимопомощь? Вытащили друг друга из дерьма, повстречались и разбежались. Нет, так не может быть, потому что я полюбил, по-настоящему. Идиот. Я бежал за машиной, пытался ей позвонить, как и весь следующий месяц, даже два. Звонил, писал, но бесполезно. Приходить — вообще глупая история, охрана же не пускает и близко к дому. Я не знаю, как ее найти, вернуть, поговорить. Большая Москва смогла спрятать любимую девушку. Я потерял ее. Я ушел в работу, думал над альбомом, писал, пел. Мы записали пару песен, которые должны выйти в скором времени. Мыслей о Кате слишком много, слишком больно вспоминать о ней, но и без нее не могу. Что же ты натворила, малышка, что сделала со мной. Нет денег, нет денег, ты поддалась словам отца, я понял это спустя неделю после расставания. Вспомнил единственную встречу с ее отцом и с горечью вспомнил, как он назвал меня «не той партией для любимой доченьки», ведь ей нужен только бизнесмен, желательно миллионер. Что ж, удачи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.