ID работы: 6803233

Миллион попыток

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Вечер Вокзал POV Автор

Молодая пара сидела в зале ожидания на обычном московском вокзале. Скоро отправка в Пятигорск. Если честно, Катя ездила на поезде всего пару раз, и то очень давно, все время машина или самолет, так что это будет в новинку. Но если путешествие с Егором — любимым человеком — то она и на велосипеде готова поехать, главное, что он рядом. Людей немного, что удивило обоих, но это только к лучшему, так меньшая вероятность, что Крида узнают, а значит и раскусят роман с замужней девушкой. А им было хорошо, очень хорошо друг с другом. Девушка старалась не обращать внимания на тревожное чувство: с самого утра на сердце нет покоя, все с рук валится. Но Егор сказал, что это ерунда, она себя просто накручивает и для волнения нет причин, ведь они едут в первое совместное путешествие. И что, что место далеко не романтичное и ничего интересного, по сути, нет? Им главное провести время вместе, ведь этого жутко мало. — Я хочу кофе. Тебе принести? — поинтересовалась Катя и лениво потянулась, когда встала с кресла. Уже в сон клонило после бессонной ночи, нужно взбодриться. — Да, возьми, если не сложно. Я буду, — начал парень, но девушка его сразу же перебила. — Американо с двумя ложками сахара, я помню, — вспомнила она и, получив довольную улыбку и кивок, пошла за кофе. Так, сейчас еще нужно разобраться с этим автоматом, а то у Кати с техникой отношения совсем плохи. Егор тем временем залипал в телефоне, пока не объявили, что начинается посадка на их поезд. Парень взял чемоданы и решил расположиться в купе до прихода Кати, потом уже встретит ее и спокойно уедут. Но она уже направлялась к вагону с двумя пластмассовыми стаканчиками кофе. Парень улыбнулся ей и удивился, когда у той глаза стали огромными и она, бросив кофе, побежала к нему. Буквально секунда и стало ясно, в чем причина такого ее поведения: он почувствовал сильную боль в животе, прижал руку к ране, крови было много и она не останавливалась. Булаткин даже думать забыл о чемоданах, спустился по колонне, только кривился от боли. Сразу началась паника среди людей. Кто снимал на телефон, кто пытался поймать нападавшего, а кто вызывал скорую. — Боже мой, Егор, любимый. Не смей отключаться, смотри на меня, пожалуйста. Ты не бросишь меня, понял? Это только начало, у нас все впереди, — всхлипывала девушка, одной рукой гладила его лицо, а другой накрыла его ладонь на ране. Она чертовски боялась его потерять, это худшее, что могло случиться в принципе. Они только сошлись, только поняли, чего хотят, начинали строить планы на будущее, как вдруг случилось такое. Да черт с ним, даже если никогда им не суждено быть вместе, он должен жить. Катя лучше остальных знала, какой Егор замечательный человек и он точно не заслужил умереть так, сейчас, совсем молодым. Девушка не видела вообще смысла жить, если умрет он, вместе с ним уйдет и она, иначе уже никак. — Как бы я хотел, чтобы на твоем пальчике было мое кольцо, а в паспорте моя фамилия, — чуть улыбнулся он, прикасаясь пальцем другой руки к обручальному кольцу девушки, а у нее слезы потекли ручьем. Сейчас это происходит из-за нее. Вдруг его хотели убить люди Димы или папы, вдруг узнали об отношениях с Кридом. Черт, да не может быть, однозначно нет. — Еще успеешь. Все обязательно будет, как мы хотели когда-то, — она пыталась улыбаться, как это делал сам Егор. Он не показывал, что ему больно или страшно, хотя очевидно, что так и есть, просто улыбался, смотря на любимую девушку. Даже если ему и суждено умереть, то пусть будет так, чувствуя нежные прикосновения любимой.

— Да я не понимаю, что здесь нужно. Вообще. Егор, я не знаю математику, помоги, — ныла девушка. Сейчас она была очень смешной, с неаккуратным пучком на голове, футболке Егора и своих шортиках, еще и очки у него умудрилась украсть, чтобы казаться умной и серьезной. Да, они учили математику, точнее, Катя для вида принесла учебники и тетради с собой в квартиру Егора, а тот должен был что-то объяснить, хотя и сам гуманитарий чистой воды. — Кать, это вообще элементарно. Нужно просто уметь считать, — вздохнул он. — Что считать? Я не понимаю, объясни, желательно на бумаге, так понятнее, — просила она, а Булаткин поддался. Минут двадцать он пытался донести до девушки, как считать задачу на уровне пятого-шестого класса, и она только кивала с умным выражением лица, хотя в мыслях была далеко. И вот, на бумаге все разложено по полочкам, цель Кати достигнута, задание готово. — Спасибо, Егорушка, осталось еще десять заданий, — мило улыбнулась девушка, намекая, что и это нужно «подробно объяснить, желательно на бумаге» — Так вот в чем подвох. Нет уж, дальше сама, — улыбался теперь он, а Романова начала хныкать и легка ему на колени головой. — Вот представь, что я предложил тебе жениться, а ты не можешь ни дни до свадьбы посчитать, ни гостей, ни бюджет, и что нам делать? — Жениться он вздумал, только посмотри на него. Нет уж, я сначала хочу построить карьеру, потом хочу свой дом, а там и про свадьбу можно подумать. Как ты говорил? Я еще маленькая, — засмеялась она, особенно после того, как Егор наклонился, видимо, хотел поцеловать в губы, но девушка успела отвернуться, и поцелуй получился в щеку. — Я тебя не завтра веду в ЗАГС, но в будущем я вижу тебя только Булаткиной, моей женой, ты к этому приготовься. Будет у нас и дом, и собака, и трое детей, — смеялся он, заметив ошарашенное лицо девушки. Рановато ей еще про женитьбу думать, как он понял, хотя все девочки любят помечтать о таком. Но ведь его девушка исключение из правила, конечно же.

Проходит еще пара минут, и приезжает скорая. Парень был уже без сознания, ему оказывали первую помощь, а Катя отошла, чтобы дать врачам нормально работать. Руки в крови еще тряслись, а слезы катились по щекам. Она очень боялась, что скажут, будто уже поздно или вообще, его сердце остановилось и пульса нет. Черт, нет, нельзя о таком думать, он будет жить, а она сделает все, чтобы остаться рядом и сделать любимого счастливым. — Екатерина, нам пора, а еще тебе нужно умыться. Еще не хватало, чтобы тебя с этим заметили и написали где-то, — к ней подошел отец, взял за плечи и хотел куда-то увести, но Катя стояла как вкопанная. Его тон был таким холодным, безразличным, ни одна мышца на лице не пошевелилась, в глазах даже ничего не поменялось, тот же лед и холод, что всегда, хотя рядом человек на грани жизни и смерти, а его дочь задыхается от слез и страха. — Я его люблю, папа! И я никуда не уйду, пока не узнаю, что с Егором все хорошо. Как ты можешь так? Его пытались убить, а тебе все равно? Я не понимаю этого, — она отрицательно качала головой, будто не верила, что ее отец может быть таким черствым: как бы то ни было, речь идет о жизни человека. — Ты не должна была крутить с ним роман, у тебя муж, семья. Тебе будет лучше без этого парня, не понимаешь, что так нельзя? Знай, я не позволю тебе рушить свою жизнь, мою, мамину из-за этого Егора. А теперь быстро умылась и в машину, — резко говорил Андрей, а у Кати шли мурашки по телу из-за этого тона. В голову лезли жуткие мысли, даже то, что отец мог это подстроить. — Это твоих рук дело? — крикнула она, вырываясь из рук отца и делая пару шагов назад. Не может быть, не хотела допускать такую мысль, это же папа, он не мог пойти на убийство. А главное, из-за чего? Потому, что дочь полюбила, у нее появился шанс стать счастливой? Точно, деньги, бизнес. Романова не думала, что отец стал таким черствым, безразличным и любил только деньги, даже больше дочери, человеческой жизни. Молчание и плохо скрываемая растерянность только это подтверждали. — Ненавижу тебя. Он на грани из-за тебя, ты будешь виноват в его смерти, и в моей! Это не сойдет тебе с рук, Андрей Викторович, молись, чтобы Егор выжил, — со всей ненавистью кричала она. Не простит этого никогда, что бы не случилось. Слишком больной удар, слишком неожиданный. Девушка села в скорую и уехала в больницу, всю дорогу молилась, чтобы успели, спасли его. Егора вскоре забрали в операционную, а Катя осталась ждать в коридоре новостей. Помыла руки от крови, но слезы так и не прекратились. Каждая секунда казалась вечностью. Время тянулось жутко долго, и она не знала, сколько прошло с момента, как они приехали. В голове крутились все возможные сценарии того, что будет дальше. Правда, больше было плохих, которые никак не хотели исчезать и забываться, только добивали девушку. — У него большая кровопотеря, а у нас закончилась нужная группа. У вас есть те, кто может стать донором? — спрашивала медсестра у Кати, девушка сразу же подскочила с места. — Я могу, у нас с ним одна группа, — сразу ответила она. — Сомневаюсь, что только с вас будет достаточно. Поймите, мы не можем взять много крови с одного человека, ему может не хватить, — объясняла медсестра. — Нужно действовать быстро, врачи пока пытаются остановить кровотечение. — Я сказала, чтобы вы брали у меня. Сколько будет нужно. Я здесь и согласна, мне все равно на правила. Если вам нужно, подпишу бумаги, возьму всю ответственность на себя, — Катя вытащила из кошелька сто долларов и незаметно передала медсестре. Та явно была в шоке, но через пару минут Романову повели в отдельный кабинет, где и брали кровь. Взяли многовато, ведь она чувствовала слабость после этого. Было плохо, но это мелочи, скоро пройдет, зато Егора спасут, причем быстро, нужно только подождать. Пока это все, что она может сделать для него, к сожалению.

Следующий день Дом Кати и Димы POV Катя

— Я же сказал, что развода не будет. Катюша, ты только моя, все очень просто, я тебя уже никому и никогда не отдам, — с самого утра я заехала к адвокату и забрала нужные бумаги. Нужна подпись Димы, но тот уперся и не хочет давать развод. Но я не сдамся, в этот раз не будет доброй, милой Кати, которая дрожит от его тона и взгляда, а потом запирается в ванной и плачет. Я доведу это дело до конца сегодня же. Хоть я и переоделась, сделала какой-то макияж, то есть, замазала синяки под глазами, но выглядела чертовски уставшей и заплаканной, красные глаза это выдавали. Но все равно на это, не об этом речь. — Нет, Дим, теперь скажу я, — резко заявила я, а у мужа сразу округлились глаза, такого шока у него я еще не видела прежде. — Ты прекрасно знаешь, что случилось вчера. И я не поверю, что ты ни при чем здесь. Не знаю, папа тебя покрывает или вы устраивали это вместе, но, — уверенно говорила я, сидя напротив него за столом, правда смотрела в окно. Как раз дождь, любила такую погоду. — Я ничего не делал, ты совсем с ума сошла? — перебил меня парень, что еще больше взбесило. И так на нервах вся, а он продолжает выводить из себя. — Хорошо, пропустим лирику. Итак, мы либо разводимся сегодня же, ты забираешь бизнес отца и не появляешься в моей жизни. А в противном случае, ты ответишь за покушение на Егора, поверь мне, это я устрою щелчком пальца, и тебе уже никто не поможет, будешь гнить за решеткой до конца своей жалкой жизни, а я получу развод и бизнес. И это в случае, если все будет хорошо, — задумалась я и проглотила ком в горле. — Если Егор умрет из-за тебя или будет еще хоть одна попытка навредить ему, я покажу ту сторону, о которой никто никогда не знал. Ты и так будешь сидеть, так что я возьмусь за твоих родных, близких. Сначала буду доводить до безумия, убивать морально, а с физической смертью они справятся сами. Ужасная смерть, мучительная, долгая. Ты будешь знать обо всем, но не сможешь помочь и остановить меня. Ну так что? — с милой улыбкой спросила я, хотя в душе был настоящий пожар, жуткая боль и страх за Егора. Но сейчас перед Димой я была стервой, безжалостной, которая способна на все. — Ты перешла все грани, Екатерина! — в ярости он ударил кулаком по столу и резко встал, то самое сделала я и поставила руку перед собой, показывая, что ему лучше не подходить ближе, но тот ослушался и с ухмылкой подходил ко мне, слишком уж медленно. — Только попробуй сделать хоть шаг, — кричала я, вытащив пистолет и прицелившись в мужа. Да, у меня было и такое, папа подарил на совершеннолетие, впервые пригодилось. Я не знаю, может и действительно выстрелила бы на этих эмоциях, ненависти и боли. Дима будто увидел, что я не в себе от страха потери любимого, до сих пор в шоке и способна на все, а может просто испугался пистолета в руках полной ненависти и обиды девушки, потому что подошел к столу и подписал бумаги, которые я принесла. Связи, деньги и упорство решают все проблемы. Поговорила с одной знакомой, которая пообещала сделать нам развод за день или два, теперь я буду свободна от Димы и смогу спокойно жить с Егором. Определенно, у нас будет долгая и счастливая совместная жизнь. — Помни, что моя дверь всегда открыта для тебя, — он смотрел на меня с какой-то болью и любовью, мне так казалось. Я уже спрятала пистолет в сумку, туда же положила и бумаги. — Рано или поздно ты поймешь, что совершила ошибку, постучишь ко мне — и я открою. — Ошибкой был наш брак, и я это вовремя исправила. Прощай, — уверенно сказала я и быстро ушла из дома. Мои вещи уже были в машине, спасибо домработнице, которая все сделала за время моего отсутствия дома и разговора с мужем. Еду в больницу, нужно знать, что и как. Еще ночью его перевели в палату, но врачи не давали гарантий и сказали ждать. Еще по пути в палату я случайно услышала разговор медсестер, как-то он привлек мое внимание. Замедлила шаг, чисто на автомате вслушиваясь в слова. — Это ты про того парня, которого вечером привезли? Ужас просто, такой молодой еще и умер. Какое горе семье, даже подумать страшно. Вся жизнь впереди, — с сожалением говорила одна из медсестер, видно, что ей искренне жаль. А про меня и говорить не стоит, вся бледная, земли под ногами почти не чувствовала. Шатаясь, пошла дальше к палате Егора, надеясь, что говорили не про него, но спустя пару секунд надежда улетучилась. По коридору везли каталку с накрытым телом, как делают с трупами, и я бы продолжила верить, что это не Булаткин, если бы не заметила руку в татуировках, которая свисала вниз и не была накрыта простынью. И так видела размыто, но сейчас в глазах все потемнело, и я потеряла сознание от такой картины. Это случилось на самом деле. У нас был шанс на счастье, все было близко, но теперь это в прошлом, ведь Егора больше нет. Сейчас еще больше осознавала, каким он был замечательным, а я ведь этого не ценила, потратила пять лет жизни, сделала ему больно. Это все только моя вина, я не смогу с этим жить дальше, будто все нормально, я не хочу жить в принципе.Он умер, я потеряла самого родного человека навсегда.

Счастье было так близко, — и мы это знаем. Себя виню я за это, ведь мы ценим, когда теряем. Я берегу тебя внутри разбитой души.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.