ID работы: 6803233

Миллион попыток

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Девушка проснулась в гордом одиночестве, как говорится. Егора не было рядом, хотя засыпали они вместе, это точно, да и его поиски не увенчались успехом, только тишина, которую разрывало тихое сопение котенка на диване в гостиной. На улице уже темно, что и не странно: восемь часов вечера. Ну она и вздремнула немного, планировала вечер провести в родных объятиях, за просмотром фильма. Нет, не мог он просто уйти: обещал же остаться с ней, сегодня хотя бы забыть о работе. Может, вышел в магазин за едой. Катя позвонила Булаткину в надежде услышать объяснения, но он даже не ответил на звонок. Она решила не делать поспешных выводов и переоделась в красивое платье, приготовила ужин. Он же просто вышел купить что-то или погулять, пока она спала. Не мог просто так забить на свое обещание, всегда сдерживал слово. Но спустя два часа Романова поняла, что это бесполезно. Верить ему, прощать, ждать, звонить — все мимо. Бред полный, разочарование в человеке. А может, всего лишь изначально завышенная планка. Все было слишком хорошо — и Егор, и отношения, ну, за исключением последних недель. Не может парень быть умным, заботливым, добрым, милым, сильным, состоятельным, известным плюс любить тебя. Нужно было сразу раскусить все и понять, что в жизни просто не бывает так, где-то всегда есть подвох. Дура, что верила всем его словам, вот и все. Всегда было, есть и будет что-то важнее ее. Пора признать, что она не может занять место, выше второго в его сердце, хотя нет, третьего, после работы и семьи. И эти слова, мол, ради любимой пойду на все, буду отменять концерты, хоть на край света пойду, чтобы быть рядом — пустые.

Офис Black Star

Егор весь на нервах вылетел с кабинета Тимати, чуть не врезался в Мишу Марвина, который тоже куда-то спешил. На душе неспокойно, чувствовал себя полным идиотом из-за того, что только что сделал. Но это шаг вперед для него, его карьеры, а с остальным разберется. Как ни крути, сейчас стоять на месте или делать шаг назад — не вариант. Он не готов разочаровывать поклонников — хочет только достигать новых вершин. — О, какие люди в нашем скромном офисе. Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Миша: нечасто Егора можно увидеть таким. Злым, уставшим — да, но сейчас на нем будто лица не было. — Пиздец, братан, пиздец, — с ухмылкой ответил блондин. Иначе не мог прокомментировать то, что случилось, точнее, что натворил сам. Идиот. — Пошли, выпьем кофе, расскажешь, что такое, — Марвин много не говорил, молча потащил Егора в столовую лейбла, где могли покушать сотрудники. Сейчас вечер, никого уже нет, можно спокойно поговорить, без посторонних ушей. Парни взяли себе по чашке кофе, и Мише не терпелось уже узнать, что так расстроило всегда улыбчивого Крида. — Я слушаю. Вы что, с Катюхой поссорились? Тур у тебя вроде отлично прошел, — мыслил вслух брюнет. — Поссорились, потом помирились, сейчас вернусь и будет хуже. Она злилась из-за Карлы, той тусовки, моей работы, и я пообещал, что буду с ней сегодня, никуда не уйду, потом позвонил Тим, вызвал сюда. В общем, как результат, я подписал контракт на участие в шоу «Холостяк», — на этих словах Миша подавился кофе, не понимая, как можно сделать такое, когда рядом есть хорошая девушка. — Что?! Егорыч, ты рехнулся? Слушай, это подло, хотя бы Кате скажи, мол, прошла любовь, а не дальше играй ее чувствами, — наверное, весь лейбл поверил в их пару, полюбил ее, и сейчас Марвин был в недоумении, как Егор смог так поступить, просто забить на такую девушку и пойти на проект. — Я люблю ее, безумно люблю. Блять, это может быть большим шагом вперед, я расширю свою аудиторию, хорошенько пропиарюсь, тем более, в апреле планирую сольник. Впереди настолько много крутых планов, что не могу отказаться от такого. А Катя должна понять. — Ты, возможно, и расширишь свою аудиторию, пропиаришься, но можешь потерять любимую девушку. Она тебе, по сути, ничего не должна. Ты всегда говорил, что не можешь найти ту самую, все видят в тебе мешок с деньгами, пустышки, или у тебя нет чувств, а здесь все части пазла сошлись, а ты просто берешь и… — Марвин замолчал, внимательно читая сообщение, которое ему показал Егор на экране своего телефона. 22:34 Катя: Домой можешь не приходить. Я все поняла. Пошел ты нахрен, Булаткин, теперь тебе и твоей любимой работе ничего не помешает. — Если любит, то поймет и простит, — обреченно пробормотал Егор, хотя после этого сообщения и сам не особо верил в это. Если она на обычный уход на работу так реагирует, то участие в проекте точно не спустит с рук. — Да не поведется твоя Катя на манипуляции уровня детского сада, понимаешь? Она была, как говорил Скруджи, тепличным растением, папиной дочкой, но ради тебя отказалась от этого, разругалась со всеми, а ты говоришь пиар, мне нужен пиар. Не знаю, чувак, решай сам, но не стоит оно того, — вздохнул Миша, понимая, что вряд ли этот разговор что-то изменит. Егор слишком упрямый и редко слушает других. Но он будто и не понимал, что так просто это не пройдет, не наладится, и Катя не из тех девушек, которые допустят такое. У Крида был свой план и свои намерения, как все исправить и удержать любимую девушку рядом.

Квартира Егора и Кати

Парень тихо зашел в квартиру, не зная, спит ли Катя. Все-таки уже довольно поздно. Хотел поговорить с ней сегодня, но будить не планировал, правда утром надо проснуться рано. Видимо, она решила все же уйти и сделает это, если не успеть задержать ее. Но увиденная картина даже немного удивила его: девушка уснула прямо в прихожей, а кот мирно умостился на ее белом платье, чуть сливаясь с ним. Егор только улыбнулся, снял обувь и куртку, после чего осторожно взял любимую на руки и решил перенести в спальню: не здесь же оставлять, но она, почувствовав, что что-то не так, всегда чутко спала. — Егор? Ты что здесь забыл? А, точно, это твоя квартира, извини, до утра освобожу, — сонно бормотала она, а Егор только закатил глаза. Черт, она такая милая, когда спит и не несет всякий бред, а сейчас все, похоже, разрушилось и серьезного разговора не избежать. Что же, он был к этому готов. — Тише, малышка, спи, все хорошо, — тихо сказал он, перекладывая ее на кровать. Катя просто не была бы Катей, если бы мирно уснула, а не выяснила все здесь и сейчас, хотя, для нее все и так было ясно. — Вау, Егор Николаевич, вы уделили мне внимание, а я даже не Тимати, Палагин или хотя бы Мот, — с сарказмом сказала девушка, вставая с кровати. Ей надоел этот цирк, вот и все, нужно заканчивать отношения, которые не делают счастливой, как раньше. — Перестань нести чушь и выслушай меня. Не перебивай, мне и так трудно это говорить, — попросил Егор, взяв Катю за руку и присаживаясь вместе с ней на кровать. Она даже насторожилась, боялась услышать, что что-то случилось: его взгляд был очень уж растерянным. — Кать, я решил участвовать в шоу «Холостяк», — начал он, чем вызвал истерический смех у девушки, хотя дрожащие губы и руки говорили о том, что она вот-вот заплачет. Но не здесь, не так, не рядом с ним. Она обязана оставаться сильной. Он не должен узнать, что этой фразой разбил ее сердце, показал настоящее внимание, просто убил все живое в душе девушки. Что-то внутри нее оборвалось, вот и все. — Это только для расширения аудитории, поверь, чисто пиар перед сольником и новыми работами. Я тебя люблю, Катюш, хочу, чтобы после проекта ты стала моей женой, — с улыбкой говорил он. — Ты сейчас тупо издеваешься. Блять, Егор, если любишь, то не пойдешь искать любовь на шоу, не будешь там с другими обжиматься, целоваться. Ты или идешь туда, или остаешься со мной, реши, что тебе важнее. На меня твои глупые, пустые обещания не подействуют, можешь не надеяться. Я не буду ждать и выставлять себя дурой, пока ты будешь развлекаться с другими бабами, — кричала она, не намереваясь терпеть такое, уж точно нет. Может, девушки, которые пищат от одного его имени, которые готовы растоптать себя или просто хотят только денег, позволили бы, но не Романова. Хотя, она и так уже растоптана, чувствовала себя ничтожно. — Если ты любишь, то у тебя получится и подождать, и понять, что это может стать для меня шагом вперед. Я раскроюсь перед поклонниками, каким есть, стану известнее. Ты не желаешь мне успеха? Может, и не было чувств, а, милая? Может, тогда на кальяне с коллегами был не только кальян и алкоголь? Откуда мне знать, что ты с кем-то еще не переспала? Ко мне же бегала от своего муженька, — здесь он будто потерял контроль, говорил все, что приходило в голову, даже мокрые дорожки от слез на щеках любимой не заставили остановиться. Это, наверное, была та самая точка невозврата, когда черту явно перешли, чего нельзя простить. Он считал ее шлюхой все это время? Звучало это именно так, Катя не могла справиться с обидой и болью. Любимый человек, самый близкий и родной, ради которого она поменяла все, даже не доверяет ей, не уважает. Как такое вообще возможно? Как она могла быть так слепа? Прыгнула в омут с головой и не заметила, как ошиблась, не увидела истинной сущности человека. — Ты сам себя слышишь? Черт, как же низко сначала говорить, что любишь, хочешь со мной детей, семью, а теперь оказалось, что в твоих глазах я просто потаскушка, ни капли уважения и любви, о которой красиво говорил, — ее голос дрожал, а воздуха было катастрофически мало. Боль, жуткая боль, пробирающая до костей. Нет, это не тот Егор, которого она так сильно любила, ценила. Он был ослеплен своей карьерой, вот и все, не видел ничего, кроме своей цели стать лучшим, добиться вершины. По сути, в этом ничего плохого нет, только если не меняет человека в худшую сторону. Сейчас Катя больше не видела своего любимого Егора, который вместе с ней мечтал о детях, доме и собаке, не тот, который на руках носил и направлялся бить морду тем, кто посмел на нее взглянуть, а тем более — прикоснуться. Не тот, который крепко обнимал ночью и танцевал посреди улицы. Больше не было смысла в этом разговоре, она хотела просто уйти, что и сделала. — В любом случае, ты сделал свой выбор. Удачи с «хорошими девушками», не то, что сука Катя, — прошептала она, остановившись всего на пару секунд у двери, а затем направилась за чемоданом. Нет больше сил здесь оставаться. Она быстро покинула комнату, а Егор направился на балкон, чтобы не видеть и не слышать, как она уходит, как плачет. Что это было? Нервы, злость, импульс, перегнул палку. Он не понимал, почему она так на это отреагировала. Просто шоу, всего лишь, и знает же, что в сердце только одна. Для Крида не было проблемы в том, чтобы подождать немного. Она бы смогла, поняла, если бы любила. Так мыслил он, даже не подумав поставить себя на место девушки. В то время, как Булаткин кипел от злости и взрывался из-за того, что она пошла отдыхать с друзьями, он хотел от Романовой понимания и принятия того, что он будет флиртовать, обнимать и целовать других девушек. Сейчас он не знал, насколько больно сделал ей, не осознавал, что убил этими словами. Катя, в свою очередь, не могла понять, почему он поступил так, зачем растоптал их чувства. Получается, все было ложью, эти пять лет страданий были игрой одного актера, как и эти отношения, в которые она поверила. Черт, в свои двадцать лет у нее все сердце в ранах, ни одного живого места. Но это окончательно убило ее наивность, веру в любовь и счастье. Вот только есть один парадокс. Как бы больно не было, она не начала его ненавидеть, презирать, а продолжала любить. Любовь, мать его, настоящая, никогда не умирает, как она поняла. Ненавидела себя, это да. За слабость, наивность, доверие, но не его за разбитое сердце. Он не слышал ни одного срыва, ни одного крика от тоски и одиночества, когда она оставалась одна в квартире. Не знал, что легко не было ни дня в этой хреновой жизни. Катя слепо верила в сказочку про чувства, ждала, пока он прилетит хоть на день сюда, ведь сама пока не могла снова бросать работу, к сожалению. Видимо, это была первая буря в их океане, и это быстро потопило такие прекрасные отношения. Такая судьба, что поделаешь. Ее уже ничто не спасет, разбитую душу не склеить, может еще добить колкой фразочкой, но только любовь не убить, увы. Прошло немного времени, как квартиру пронзил хлопок входной двери. Она ушла, не сказав больше ни слова, не взглянув на того, кого так любила, так сильно и искренне. Егор понял, что только что смысл его жизни ушел и больше в этой квартире не будет ее звонкого смеха, после работы он не почувствует аромата ее духов, не попробует очередного кулинарного эксперимента, а затем не отблагодарит поцелуем. Но ведь если она не может понять его, значит и не любила? Крид так считал, чтобы не признавать, что сам ошибся, сам угробил шанс на счастье. Так проще, а пока нужно посвятить себя карьере, перед съемками еще где-то засветиться, записать как минимум одну песню.

Спустя две недели Квартира Егора

У Егора оставалась одна свободная неделя перед еще парочкой концертов, а дальше немного отдыха и съемки проекта, на который он уже не горел желанием идти. Прошло время, и его мнение немного поменялось. Не нужно было на это соглашаться, даже если он и найдет новую аудиторию — уже потерял самое дорогое в жизни — девушку, которая действительно любила его, а он ее. Всегда мечтал о таком, но реально ценить начал только тогда, когда потерял. Когда ее запах полностью исчез из комнаты, когда закончилась еда, которую приготовила Романова. Когда она была рядом, в его доме, тихо и мирно ждала в его же футболке, это воспринималось как должное, будто так было, есть и будет всегда. Он забыл учесть, что она не была той, которая будет бегать перед ним на задних лапках, не безмозглая девица на одну ночь, а любимая девушка, которая просто не может допустить, а потом смотреть, как он зажигает с другими. Блять, это абсурд. То, что он предлагал ей, что говорил — полная херня. Но теперь уже поздно что-то менять. Сейчас он сидит в пустой комнате, ест чипсы и играет в ФИФУ, чем же еще заняться. — Катя назвала тебя Кридуликом, потому что скучала по мне, — размышлял вслух Егор, отложив джойстик. Ему на колени уселся котенок, который мило мурлыкал от того, что Булаткин гладил его белую шерсть. — А мне что делать? Пацану с именем Катя будет сложно по жизни, согласись, — ухмылялся он, разговаривая с котом, который внимательно смотрел на хозяина, будто действительно все понимал. — Будешь у меня Ромой, придумал, хотя скоро верну тебя в нежные дамские руки. Думаю, Катя обрадуется. Если я, конечно, решусь наконец к ней зайти. Нужно отдать то, что по праву ее. То есть, тебя и колечко, — улыбался парень. Да, ему было комфортно говорить с котом. Вполне хороший собеседник, который слушает, а не добивает нравоучениями. Егор неоднократно пытался зайти к Кате, проезжал мимо ее офиса, думал, если не просить прощения, то хоть отдать по праву ее кольцо, которое купил еще до тура, после больницы, но никак не решался сделать предложение, все очень быстро. А теперь будет повод, ведь он улетает, а на кого-то нужно оставить кота. — Ей бы точно понравилось кольцо и подошла моя фамилия. Но не судьба, увы. Так что, если встретишь свою девушку, хватай ее и убегай куда подальше, будь с ней, заводи детишек и строй дом, будь умнее, Кридулик, — ухмылялся Егор, но даже кот убежал от такой философии и подавляющей грусти на лице блондина. Он будто потерял свет, когда ушла Катя, свой смысл жизни. Еще одна огромная рана на сердце, что тут еще скажешь. Он ошибся, да, блять, теперь есть силы это признать, но нет перед кем просить прощения, ведь она ушла и после таких слов вряд ли вернется, хотя стоило набраться смелости и обивать пороги ее офиса, найти квартиру, звонить и писать с других номеров и страниц. Нужно было просто что-то делать, доказывать свою любовь, а не сдаться. Размышлять, быть смелым на словах — очень просто, вот только все исчезает, когда доходит до действий и ты должен или собраться и сделать задуманное, или опять убежать.

Мы разрушали и строили вновь и вновь. Миллионы слов, ложь и боль. Куда уходят дни мимо нас с тобой? Пустота и одиночество — не любовь. Крик, ссоры, ночь, город. В памяти осколки помнят твой шепот. Как-то странно, в душе лишь раны. Но обманом все не исправить. Кто теперь заменит твою улыбку? Кто сумеет понять меня, как ты? Мы просто люди, мы делаем ошибки. И если раз обидел, ты сто раз прости. Солнце больше не светит на моем небе. Лишь только тучи, лишь дожди. И потеряв смысл жизни в день, когда отпустил, дал тебе уйти.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.