ID работы: 6803256

А знаешь, ты мне тоже противен!

Джен
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Уходи! — Крикнул Флэш. Как можно было понять, тот не горел желанием общаться с тем, кого он ненавидит. — Почему ты меня ненавидишь? Я что-то не так сделал? — Шрам глубоко вздохнул. Возможно, он просто не понимает всей ситуации. Хотя, нет, так и есть. — Я в последнее время слишком много об этом думаю. Не могу выбросить твоё "бу" из моей головы. Может, это меня и правда слишком сильно зацепило. — сказал он в надежде на то, что Флэш всё-таки откроет ему, и они спокойно все обсудят. — Я не обязан тебе всё объяснять, Смит. — Послышался щелчок замка. Дверь заперли. Ну какого сена это надо было делать? Вся надежда пропала. Ужас. — Смит? От куда ты знаешь? Я представляюсь под другой фамилией. Ты кто? — Он на самом деле удивлен. Мало кто знает о его настоящей фамилии. И мало с кем он дружит. — Ты не помнишь? Да, точно. Тогда бы ты меня узнал ещё в кафе. Но не беспокойся, я сегодня уезжаю. Ты больше не будешь волноваться на счёт своей репутации. Я далеко не о репутации волнуюсь... — шепотом ответил Шрам и ушел, поняв, что разговора "по душам" не будет. *** Шрам хотел узнать побольше о Флэше, по этому начал искать информацию в интернете. Где же ещё искать информацию? В библиотеке? Не-ет, в домашней обстановке же лучше. Да и никто не мешает. — Так... Сейчас мы узнаем кто ты, Флэши... — Кликнув на первую ссылку в Яндексе, тот начал читать. Читать вслух (:D) — Флэш Джонс, 19 лет. О, я его старше на пять лет. От куда я могу его знать... Так. Очень хорош в беге, никто никогда его не смог обогнать за 11 лет школы... Ага... Часто выступает на разных мероприятиях, не только в нашем городе. Блин, никак не могу понять почему он меня знает, а я его нет... — Шрам закрыл вкладку. — Ну хоть что-нибудь... Ох... А? «Убийство Кэролайн Джонс». Так вот от куда я его знаю... Семь лет назад.Мне очень жаль, что твою мать убили. — Подбежала к однокласснику Соня. Она была расстроена, узнав о состоянии и личных проблемах своего друга. Хотя, они даже и не дружили. Просто иногда давали друг другу списывать домашнее задание, чтобы учительница не наорала и не поставила им двойки. Да, учителя... Они такие. — Тебе никогда не жаль. Прости, но я не хочу с тобой общаться. — Тот ушел быстрым шагом в класс. Да, мать Флэша убили. Зарезали в своей же постели ночью. Такая трагедия... У него были догадки на счёт того, кто это сделал. Ну не сидеть же на месте, кто бы вообще это делал? Нужно расследовать! Хоть и без помощи полиции, но докопаться до правды. Возможно, даже отомстить. После школы Флэша затащили в переулок, где он впервые встретил Шрама. Точнее, тот его туда затащил. — Ты кто? — Флэш даже не испугался. Слишком много странных вещей в последнее время произошло в его жизни. — Я знаю про то, что твою мать убили. А ещё я знаю кто. — ответил Шрам. И Флэш ему поверил... Нет, Шрам не лгал. Он говорил правду. Но как-то это все странно. Почему именно этот человек знает имя убийцы? Возможно даже не имя, а просто внешность или прозвище. Возможно, это тот серийный убийца, Посланник. *** Когда Шрам все ему рассказал, то Флэш окончательно убедился в том, что это именно тот серийный убийца. Почему его назвали Посланником? А все потому, что он убивал того, кого не любила прошлая жертва. На месте преступления он оставляет письма. Послания, почему их ненавидит прошлая жертва, к примеру. Как в случае с Кэролайн Джонс и Джереми Миллс. Они были друзьями раньше, в детстве. Но когда-то Кэролайн уехала, ничего не сказав своему другу. Джереми был расстроен, зол и обижен. Ему хотелось убить Кэролайн. Но он все ещё её любил. Работа в офисе помогла ему забыть о проблемах, о долгах. — В нашем городе существует обряд, который помогает тем, кто хочет забыть о том человеке, который их бросил. Кто помнит что нужно сделать? — Задал учитель вопрос классу. Не дождавшись ответа, он уже хотел спросить того, кто ничего не знает, то есть Дашу, которая сидела рядом с Соней. Они всегда болтали на уроках. Флэш поднялся с места. Он решил ответить, зная, что учитель спросит Дашу. Можно сказать, Флэш и Даша были близки. Не настолько, что бы быть парой, но близки. (Да я сама логика) — человек должен написать письмо, высказывая все свои обиды тому, кто его бросил. Написать то, что стало с его жизнью после предательства. Заставить покаяться предателя в своих грехах. — Флэш всегда думал, что это какая-то чушь. Уж сильно ему не нравилась вся эта затея с письмами. Остальные же относились к этому положительно. Они сами хотят написать такое письмо, но это же будет плохо, так? Чтобы его написать, нужно дождаться когда тебя бросят или обидят. Не так, что обиделся и простил на следующий день. А так, чтобы обида заставляла причинять боль всем тем, кого любишь. Даже себе. Обида - плохо. Поэтому Флэш и не хотел ни с кем дружить. Не хотел писать письмо и быть злым на кого-то. — Написание этого письма приводит к очищению души "жертвы". Это даёт шанс на спасение от Ада и вечных мук, а так же от встречи с Люцифером. — Флэш немного занервничал, когда увидел раздаженные взгляды одноклассников. — После надо оставить письмо рядом с иконами, чтобы Бог мог покарать грешника, что обидел писавшего письмо... — После ответа Шустрик сел на место. Учитель даже за правильный ответ поставил тому пять. *** — Так ты уже знаешь, кто убил твою мать, да? — спросил Шрам Флэша, пиная снег. Да... Сейчас была зима. Неделя до Нового Года, все такое. — Хах, я даже не назвал его "имя". Да... Я догадливый. Мистер Джереми был моим другом, он дружил так же и с моей мамой... Дружил. Ранее он её ненавидел, но любил меня. Потом его убили. И конечно же убили мою мать... — Он хотел заплакать от боли, но он сильный... Он старается! Разговор же ещё не закончен. — Знаешь, давай поговорим завтра после уроков? Сейчас у меня есть дела. Пока, Флэши! — После этого Шрам убежал. После чего так и не продолжил разговор, ведь больше они не встречались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.