2.
27 ноября 2018 г. в 21:44
Примечания:
Хах, немного дольше вам надо было ждать.... ХАХ. Вообще, да. Хотела добавить одну главу этому фанфику. Может, продолжу его. Это был эксперимент, если вам понравится, то буду продолжать, если нет, то заморожу и не буду вообще писать продолжение.
— Уходи! — Крикнул Флэш. Как можно было понять, тот не горел желанием общаться с тем, кого он ненавидит.
— Почему ты меня ненавидишь? Я что-то не так сделал? — Шрам глубоко вздохнул. Возможно, он просто не понимает всей ситуации. Хотя, нет, так и есть. — Я в последнее время слишком много об этом думаю. Не могу выбросить твоё "бу" из моей головы. Может, это меня и правда слишком сильно зацепило. — сказал он в надежде на то, что Флэш всё-таки откроет ему, и они спокойно все обсудят.
— Я не обязан тебе всё объяснять, Смит. — Послышался щелчок замка. Дверь заперли. Ну какого сена это надо было делать? Вся надежда пропала. Ужас.
— Смит? От куда ты знаешь? Я представляюсь под другой фамилией. Ты кто? — Он на самом деле удивлен. Мало кто знает о его настоящей фамилии. И мало с кем он дружит.
— Ты не помнишь? Да, точно. Тогда бы ты меня узнал ещё в кафе. Но не беспокойся, я сегодня уезжаю. Ты больше не будешь волноваться на счёт своей репутации.
— Я далеко не о репутации волнуюсь... — шепотом ответил Шрам и ушел, поняв, что разговора "по душам" не будет.
***
Шрам хотел узнать побольше о Флэше, по этому начал искать информацию в интернете. Где же ещё искать информацию? В библиотеке? Не-ет, в домашней обстановке же лучше. Да и никто не мешает.
— Так... Сейчас мы узнаем кто ты, Флэши... — Кликнув на первую ссылку в Яндексе, тот начал читать. Читать вслух (:D)
— Флэш Джонс, 19 лет. О, я его старше на пять лет. От куда я могу его знать... Так. Очень хорош в беге, никто никогда его не смог обогнать за 11 лет школы... Ага... Часто выступает на разных мероприятиях, не только в нашем городе. Блин, никак не могу понять почему он меня знает, а я его нет... — Шрам закрыл вкладку. — Ну хоть что-нибудь... Ох... А? «Убийство Кэролайн Джонс». Так вот от куда я его знаю...
Семь лет назад.
— Мне очень жаль, что твою мать убили. — Подбежала к однокласснику Соня. Она была расстроена, узнав о состоянии и личных проблемах своего друга. Хотя, они даже и не дружили. Просто иногда давали друг другу списывать домашнее задание, чтобы учительница не наорала и не поставила им двойки. Да, учителя... Они такие.
— Тебе никогда не жаль. Прости, но я не хочу с тобой общаться. — Тот ушел быстрым шагом в класс.
Да, мать Флэша убили. Зарезали в своей же постели ночью. Такая трагедия... У него были догадки на счёт того, кто это сделал. Ну не сидеть же на месте, кто бы вообще это делал? Нужно расследовать! Хоть и без помощи полиции, но докопаться до правды. Возможно, даже отомстить.
После школы Флэша затащили в переулок, где он впервые встретил Шрама. Точнее, тот его туда затащил.
— Ты кто? — Флэш даже не испугался. Слишком много странных вещей в последнее время произошло в его жизни.
— Я знаю про то, что твою мать убили. А ещё я знаю кто. — ответил Шрам.
И Флэш ему поверил... Нет, Шрам не лгал. Он говорил правду. Но как-то это все странно. Почему именно этот человек знает имя убийцы? Возможно даже не имя, а просто внешность или прозвище. Возможно, это тот серийный убийца, Посланник.
***
Когда Шрам все ему рассказал, то Флэш окончательно убедился в том, что это именно тот серийный убийца.
Почему его назвали Посланником? А все потому, что он убивал того, кого не любила прошлая жертва. На месте преступления он оставляет письма. Послания, почему их ненавидит прошлая жертва, к примеру. Как в случае с Кэролайн Джонс и Джереми Миллс. Они были друзьями раньше, в детстве. Но когда-то Кэролайн уехала, ничего не сказав своему другу. Джереми был расстроен, зол и обижен. Ему хотелось убить Кэролайн. Но он все ещё её любил. Работа в офисе помогла ему забыть о проблемах, о долгах.
— В нашем городе существует обряд, который помогает тем, кто хочет забыть о том человеке, который их бросил. Кто помнит что нужно сделать? — Задал учитель вопрос классу. Не дождавшись ответа, он уже хотел спросить того, кто ничего не знает, то есть Дашу, которая сидела рядом с Соней. Они всегда болтали на уроках.
Флэш поднялся с места. Он решил ответить, зная, что учитель спросит Дашу. Можно сказать, Флэш и Даша были близки. Не настолько, что бы быть парой, но близки. (Да я сама логика)
— человек должен написать письмо, высказывая все свои обиды тому, кто его бросил. Написать то, что стало с его жизнью после предательства. Заставить покаяться предателя в своих грехах. — Флэш всегда думал, что это какая-то чушь. Уж сильно ему не нравилась вся эта затея с письмами. Остальные же относились к этому положительно. Они сами хотят написать такое письмо, но это же будет плохо, так? Чтобы его написать, нужно дождаться когда тебя бросят или обидят. Не так, что обиделся и простил на следующий день. А так, чтобы обида заставляла причинять боль всем тем, кого любишь. Даже себе. Обида - плохо. Поэтому Флэш и не хотел ни с кем дружить. Не хотел писать письмо и быть злым на кого-то. — Написание этого письма приводит к очищению души "жертвы". Это даёт шанс на спасение от Ада и вечных мук, а так же от встречи с Люцифером. — Флэш немного занервничал, когда увидел раздаженные взгляды одноклассников. — После надо оставить письмо рядом с иконами, чтобы Бог мог покарать грешника, что обидел писавшего письмо... — После ответа Шустрик сел на место. Учитель даже за правильный ответ поставил тому пять.
***
— Так ты уже знаешь, кто убил твою мать, да? — спросил Шрам Флэша, пиная снег. Да... Сейчас была зима. Неделя до Нового Года, все такое. — Хах, я даже не назвал его "имя".
— Да... Я догадливый. Мистер Джереми был моим другом, он дружил так же и с моей мамой... Дружил. Ранее он её ненавидел, но любил меня. Потом его убили. И конечно же убили мою мать... — Он хотел заплакать от боли, но он сильный... Он старается! Разговор же ещё не закончен.
— Знаешь, давай поговорим завтра после уроков? Сейчас у меня есть дела. Пока, Флэши! — После этого Шрам убежал. После чего так и не продолжил разговор, ведь больше они не встречались.