ID работы: 680347

Негласные законы Камелота.

Джен
G
Заморожен
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

11-19

Настройки текста
11. Дракона, как милицию, нельзя вызывать заранее. Он всегда прилетает пост фактум, когда самое страшное уже случилось. 12. Все женщины не благородного происхождения обязаны носить головные уборы, если же тебя зовут Гвен, то средневековые законы на тебя не распространяются, тогда ты можешь не покрывать голову, ну чтобы мужчинам было проще следовать закону №8. 13. Доспехи в Камелоте должны весить не более 0.00001 грамма, иначе, как объяснить то, что рыцари ходят в них не только за пределами замка, но даже обедают в них, и, кажется, купаются, а также тщедушный Мерлин без видимых затруднений вытаскивает тонущего Артура в полном снаряжении. При том, что ношение доспеха предписано, даже если ты идешь в туалет, шлем необязателен никогда, даже если ты собираешься в лес драться с разбойниками. Хотя это, пожалуй, нелогично, в туалете вряд ли тебя поджидает вооруженный отряд. Только турнир является подходящей ситуацией для ношения шлема. 14. Фантастическая мимикрия Мерлина распространяется не только на него самого, но и на его магию. Он умудряется колдовать у всех на виду, и при этом никогда не бывает замечен. Например в серии про отважного англичанина (про змей на щите) он колдует прямо возле ристалища, не стесняясь вскидывать руку и шептать заклятия на глазах у сотен зрителей. Более того, серии про чужое горе (5 сезон), его магию не заметила даже Моргана, которую он, между прочим, отбросил взглядом. 15. Библиотекарь должен очень любить Мерлина, ну еще бы, мальчик же такой любознательный. Может прибежать посреди ночи, спросив что-нибудь очень важное о волшебном животном или магическом мече, и убежать. И это в государстве, где магия запрещена. Какие тут могут возникнуть подозрения? 16. Любые интересные события разрешено проводить только после появления Мерлина. Бедная Нимуэй, ей ведь 20 лет пришлось ждать, чтобы начать свою ежесерийную травлю Камелота, ведь глупо же мстить, если тебя даже остановить некому. 17. Если ты отправляешься совершать злодеяние, то не забудь надеть капюшон. Даже если это коварное действо ты запланировал совершить в соседней комнате. Бери пример с Морганы в серии про хрустальную пещеру, она идет убивать Утера из своей комнаты в его, накинув капюшон. 18. Каждый левый простолюдин должен уметь читать и грамотно писать. За весь сериал мы не видим ни одного жителя, не владеющего грамотой, что в те времена было странным. Даже некоторые дворяне не отличались образованностью, а тем более женщины. А вот мама Мерлина (см. первую серию) лихо пишет письмо Гаюсу. 19. Вещи, которые кажутся прекрасными персонажам, прекрасны по определению, т. е. они вряд ли вызовут восторг у зрителя. Пример – единорог (см. конец первого сезона). Он похож на ночной кошмар зоолога, смесь горного козла и верблюда с рогом на лбу, да. Но Мерлин отчаянно убеждает нас, что это самое прекрасное, что он когда-либо видел. Бедный мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.