ID работы: 6803621

It's gonna be OK

Слэш
NC-21
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
      Мягкая, тёплая кожанная обложка. Сверху написанны, почти выцарапанны чьи-то инициалы.

H.S.

***

начало апреля, 2018 Дождь. Самая что ни на есть типичная погода для Соединенных Королевств. Высокий шатен выходит из кафе, не отрываясь от записей в блокноте, когда на свежую надпись падает большая капля, и чернила растекаются. — Чёрт, — ругается кудрявый, и сразу же осматривается по сторонам, проверяя, не услышал ли кто. Детская привычка, точнее, непривычка ругаться — вдруг услышит бабушка? Вспомнив, что ему 21 год, и его бабушка уже как год мертва, он сам себя одергивает. Стайлс закрыл блокнот, предварительно промакнув чернила рукавом пальто. Он достает зонт, расправляет его и идет по направлению к своему дому. Получив достаточно вдохновения от кафе и кофе, он медленно бредёт, смотря себе под ноги и думая о последних записях в своем ежедневнике, как вдруг его обгоняют два парня на скейтбордах, немного обдав водой из луж. Кудрявый хотел крикнуть им что-то вслед, но передумал. Кажется, они играют на перегонки. Его внимание привлекают лодыжки первого, пока он сам не отводит взгляд, будто ноги — это какая-то неприличная часть тела. Он пытается вернуться на прежний ход мыслей. Сам он длительно пытается дописать произведение, отнимающее у него два с половиной года. Три с половиной года назад он поступил в Калифорнийский университет. Он проучился там полтора года, когда его бабушка сильно заболела — ему ничего не оставалось делать, кроме как возвращаться в Чешир и присматривать за ней. Вскоре, кстати, она скончалась, но речь не об этом. Гарри не может (или не хочет) вернуться в университет. Хотя, скорее, не хочет. Репутация там у него, честно говоря, не самая лучшая. Стайлс хочет дописать роман и лишь тогда попробовать вернуться. Кому и что он хочет доказать, непонятно никому. Гарри гоняет воду в лужах носками ботинок, покусывая губу.

***

Луи сидит на доске, чуть раскачиваясь, и кусая ноготь большого пальца. Лиам же лежит на доске. Кажется, он медитирует. — Ну, и где твой супермегаклассный Малик? Почему мы должны его ждать? — Потому что мы договорились об этом, Луи, — Лиам приоткрывает глаз и оценивающе смотрит на Луи. — Не грызи ногти. — Хочу и грызу. — Поздравляю, в твоём организме сейчас более миллиона… — Ты к Малику подкатывать тоже с фактами будешь? — грубо перебивает его Томлинсон. Лиам делает вид, что не услышал, но болезненно морщится. Луи понял, что сделал другу больно. — Прости. Просто я… Ты ведь в курсе, что я его не переношу. Зачем ты вообще меня берешь? Сделал бы вид, что я заболел, тогда бы с ним и погулял один. — Я… Я не могу… Просто когда он рядом, я превращаюсь… Около них резко тормозит ещё один парень, обдав их брызгами. — Ты специально, да? — шипит Томлинсон сквозь зубы. — Привет, Зейн, — неестественно высоким голосом говорит Лиам и вскакивает. Луи фыркает. — Привет, — надменно произносит Зейн. -Надеюсь, без меня тут не скучали? Как дела? — Было хорошо, пока ты не пришел, — снова бубнит Луи, но на этот раз Зейн услышал. На секунду самодовольная улыбка сползает с его лица. Луи вскакивает на доску и собирается позвать Лиама сделать то же самое, но Зейн его перебивает: -Что, раньше всех на доску? Неудивительно, тебе нужна фора. В яблочко. Шатен медленно разворачивается лицом к брюнету. — Что ты сказал? — Я сказал, что ты катаешься, как моя бабушка. — Я? — Проблемы со слухом, Томмо? — Не смей. Называть. Меня. Томмо. Луи оттаскивает Лиам. — Успокойся, Лу. — Пусти меня, Лиам. — Луи, послушай… — Спорим? — из-за плеча Лиама выкрикивает Малик. — Спорим на 100 фунтов, что я быстрее тебя? Лиам останавливается. Луи тоже. — Или у тебя столько нет? — усмехается Зейн. — Лу. Провокация. Вспомни, что я те… — Я согласен. Лиам беспомощно смотрит на Луи. — Луи, твоя мама и лекарства… — Отстань, Лиам, — говорит шатен, не прерывая зрительного контакта с Маликом. — Хорошо. Два круга вокруг паркинга и кафе, до этого места. За каждый круг сверху, до финиша соперника — плюс ещё 50. Согласен? Лиам кидает последний умоляющий взгляд на Томлинсона, но тот даже не смотрит в его сторону. — Согласен.

***

Луи, Зейн и Лиам стоят на «старте». — Луи… В последний раз тебя прошу… — Лиам, в последний раз тебя прошу: заткнись, а. — Пейн, суди. — На старт, — вяло начинает Лиам. — Внимание, марш. Луи сильно отталкивается правой ногой, и Малик остается где-то далеко сзади. Шатен сосредоточено двигается. Сто метров. Сто пятьдесят. Двести. Чуть не сбил какого-то парня у кафе. От кафе до парковки сто метров… Сосредоточенное отталкивание. Он объезжает знак парковки. Чуть замедляется из-за люка. Снова отталкивается. Поворот. Пятьдесят метров. Поворот. Лиам. Первый круг. Сто метров. Сто пятьдесят. Кафе. Луи оборачивается и видит нагонявшего его Зейна. — Что ты так спешишь, Томмо? Боишься проиграть? Глаза Луи застелает пелена злобы, и он почти не замечает оборачивающегося на звук колёс и голос Малика зеленоглазого парня, который провожает его взглядом, пока Луи не сворачивает. Парковка. Знак. Звуки колёс затихли. Луи не оборачивается и не снижает скорости. Скоро поворот, там Лиам. Луи чуть улыбается при мысли о нём. Он представил, как они будут праздновать победу, и что он будет делать с выигрышем. У его мамы проблемы, ей нужно снова пройти курс химиотерапии, и большую часть денег он отдаст ей. Оставшегося хватит на новую шкурку и крутые подшипники для скейтборда, и даже отпраздновать их победу в каком-нибудь кафе. Люк, который его затормаживал, он решил перепрыгнуть, как вдруг он почувствовал, как доска с силой отъехала назад. Падение. Перекувырок. Сильный удар головой. — Блять, — громко ругается он. Впереди слышится злорадный смех и звук колёс. Перед глазами всё плывёт, но Луи пытается встать. Сильная боль в ноге заставляет его снова падать. Снова материться. Перед глазами всё окончательно перемешалось и потемнело. К нему кто-то подбегает.

***

Гарри почти дошёл до поворота, но слышит сзади голос и шум колёс по асфальту. Он обернулся и снова увидел тех парней. Кажется, высокий уверенный парень, что отстаёт, задирает первого мальчика. Гарри внимательно смотрит на него. У него голубые глаза с оттенком зелёного, и небольшая чёлка, спадающая на них. Он быстро проезжает мимо и заворачивает на парковку. Гарри задумчиво следит за его исчезновением, но его отталкивает брюнет. Блокнот падает. — Уйди с дороги, — зло бросает он, и эффект «уверенности» исчезает. Гарри фыркает и поднимает ежедневник. Он стоит, смотря на его страницы и думая о том, что их цвет, молочно-бежевый, похож на кожу голубоглазого. Его мысли прерывает громкий крик за углом. Он задумчиво поднимает голову, пока звук не повторяется. Гарри поспешно заворачивает, и видит распростёртого на земле парня. Гарри делает судорожный вздох и подбегает к нему. Кажется, он не шевелится. Гарри начинает успокаивать сам себя. Не мог же он умереть от того, что упал? — Эй, парень, — Гарри пытается нащупать пульс, когда Луи вдруг шевелится. Гарри облегчённо вздыхает. — Ты можешь встать? Луи пытается подняться, но он даже не может опереться на руку. — Нет. — голос Луи дрожит. — Хорошо, не шевелись. Я позвоню в скорую. Луи лежит на асфальте, пытаясь не заплакать. Не получается. Что он скажет маме? Где ему взять деньги? — Эй, ты чего? Всё будет хорошо, слышишь? — накрывая его от дождя своим пальто, произносит Гарри. — Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.