ID работы: 6803652

Новая упаковка.

Смешанная
R
Завершён
788
автор
2xOkey бета
Размер:
505 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 947 Отзывы 375 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Спустившись в каюту, я стала свидетелем весьма интересной сцены. Нами ходила по комнате, от стены до стены, и говорила сама с собой. Прислонившись к косяку двери, я стала слушать её разговор. — Ну, наверное стоит рассказать… А если не поймут? Да нет, Луффи же ринется в самую гущу… А если не победят? Но Ванда говорила, что Луффи сильнее. А если нет? Что тогда? Может не надо говорить? Или надо? А если не станут помогать? Но ведь он хочет меня в навигаторы… Что делать-то?! — Расскажи.        Рыжая дернулась в сторону с громким писком. Ну да, ну мокрая я и в тине. Я что ли виновата, что капитан решил поплавать с утра пораньше? — Ты слышала? — Нами потянулась к своему посоху. А вот это уже лишнее. — Только часть. — призналась я. А что скрывать-то? — И что скажешь? — Нами как-то поникла и опустилась на кровать. — Ну, тебе стоит рассказать Луффи все, как есть. А там у него сработает его… Не знаю, логика, наверное. В общем, он ринется тебя спасать.       Мы дружно рассмеялись на слова о логике Луффи. Ну да, у Ди вообще логика в отключке. Один Эйс чего стоит, с его мыслями о Роджере. Психушка одним словом. — В общем, после завтрака, когда все будут в сборе, ты расскажешь о своей проблеме. И мы дружно решим что делать. Но главное слово все равно за капитаном. — Расскажи мне что-нибудь, — тихо попросила Нами, смотря, как я сушу волосы. — Хорошо. Думаю, я знаю, что тебе рассказать. Есть легенда, не в тему, но все равно. Жил один монах. Однажды он сидел на берегу реки и ждал лодку, чтобы переправиться на другой берег. К нему по воде пришёл один аскет. Увидев мудреца он спросил: «Можешь ли ты ходить по воде? Я всю жизнь потратил на это умение, и смотри, чего я достиг!». В это время к берегу пристала лодка. Мудрец тогда спросил у лодочника: "Сколько стоит переправиться с одного берега реки на другой?». «Два золотых.» — ответил лодочник. Мудрец посмотрел на аскета и усмехнулся: «Вся твоя жизнь стоит два золотых. Но стоит ли она этого на самом деле?». Мудрец сел в лодку и уплыл. А аскет так и остался стоять на воде. Мораль у легенды такова: думай, на что тратишь свою жизнь.* — Странно, но интересно. А кто такие аскеты? — рыжая приподнялась на локтях, смотря мне в глаза. — Те, кто лишает себя всего, считая, что это способ познать Бога. Поэтому я атеист. Бога нет. Есть вера во что-то. Ладно, идём есть.       С палубы раздалось громкое: «Завтрак!» — и мы с рыжей пошли на камбуз. Все уже были тут. Луффи ел, Зоро пил, Усопп… Вроде завтракал, но при этом возился с чем-то, Санджи готовил. Все как в каноне. Только я тут из системы вырываюсь. О! Кофе~… — Санджи, грасие**, — получив в руки этот божественный напиток, я растеклась по скамейке, удобно облокотившись на Зоро. — Нами-сван, что-то не так? — кок забавно поклонился перед рыжей, подобострастно заглядывая ей в глаза. — Да, — навигатор посмотрела на меня, и, получив ободряющий кивок, продолжила. — Я должна вам кое-что рассказать. Если не вдаваться в подробности… Мы с сестрой и мамой мирно жили в Кокояши. Это деревня на острове, куда сейчас идёт Мери. Однажды на наш остров напали рыболюди. Они обложили всех данью, но у нас не было столько денег, чтоб заплатить за маму и за меня с сестрой. Мама решила, что жить должны я и Ноджико. А потом… Они нашли мои карты… — Нами приподняла рукав майки, показывая знак Арлонга. — Я должна заплатить 100 миллионов белли, за свободу своей родной деревни. — Отлично! — Луффи подался вперёд, — Если я хочу тебя себе в накама, я должен победить этого Лонга? — Арлонга, — хором поправили мы с Зоро. — Да пофиг! — Ну… Да? — неуверенно ответила Нами. — Суге!!! — Луффи вылетел из камбуза, прихватив с собой кусок мяса.       Зоро проводил его взглядом и продолжил пить, иногда закусывая онигири. Санджи поставил передо мной пироженку, как раз под кофе. Нами сидела в лёгком шоке. — И все?! — истерично спросила рыжая. — А ты что хотела? — спокойно уточнил мечник, смотря, как я прикуриваю от сигареты Санджи. — Ты дала ему противника. Все. Теперь дай только капитану ступить на землю, и мы его увидим только уже возле уделанного Арлонга. — А ты что еще хотела? — я снова пристроилась на плече мечника. — Нами, это ж Луффи. Прост как палка. Да и плакать над судьбой тут надо по-хорошему не только тебе. Я вот более чем уверена, что в том шторме я похоронила всю команду. За несколько лет до того, как я попала на «Гонец», на тот свет я отправила сестру, которая медленно умирала на моих глазах от болезни. За полгода до этого умер воспитывающий нас дедушка, а за три месяца до него — бабушка. От моей семьи осталась только я. И все они умирали на моих руках. И все. Мы все тут с плохой историей. Так что…        Я пожала плечами и снова глотнула кофе. На камбузе повисла тишина.

***

* Притча про Будду. **Спасибо на итальянском. Ванда заведомо говорит это не правильно. Grazie — грацие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.