ID работы: 6803652

Новая упаковка.

Смешанная
R
Завершён
789
автор
2xOkey бета
Размер:
505 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 947 Отзывы 375 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Далтон, икнув, уставился на гарпию. Полуптица что-то каркала на своем, смотря на блондинку огромными глазами. Ванда в ответ только кивала головой. Розовая бестия хлопала крыльями, иногда подгибая лапки. Девушка только качала головой на это. — У меня плохие новости, — повернув голову к Далтону, Ванда хитро сщурилась, — Вапол уже здесь. Уна, найди Луффи и помогай ему. Далтон-сан, могу я немного пройтись, думаю, есть еще кое-что, что я смогу узнать. — Идите, если не боитесь, — уже на бегу ответил мужчина, давая Ванде полную свободу действий.        Снова завернувшись в кожанку, девушка пошла в сторону соседней деревни. Снег медленно падал с неба, а дым от сигареты смешивался с теплым паром от дыхания. Снег хрустел под подошвами ботинок, а высокие ели раскидистыми лапами перекрывали небо. Тишина зимнего леса баюкала, успокаивала, и дарила покой в мыслях. Деревня скрылась где-то за спиной. Снег стал набирать обороты, застилая обзор. Ванда, наслаждаясь погодой, шла неясно куда. — Девушка! — задорный голос, так похожий на гопоту подмосковных окраин, раздался со спины, — Девушка, постойте!       Ванда удивленно обернулась, смотря на открытое улыбчивое лицо. Черные глаза, черные волосы, веснушки на носу и скулах, и распахнутое пальто, под которым только шорты и высокие ботинки дали точно опознать — это Портгас Ди Эйс. Собственной персоной. С улыбкой 32 не предел, и до боли счастливым взглядом. — Простите, милая девушка, вы не знаете, куда идти к морю? — Я вас провожу, — не задумываясь, ответила блондинка, — Я кстати Ванда, квартермейстер команды мугивар.       Эйс споткнулся о свою же ногу. Удивленно замерев, он уставился на блондинку. Ванда тоже замерла, пытаясь понять что не так сказала. Когда до девушки дошло, что она сказала, ее щеки залил румянец. Хотя смущаться вообще то было нечего, но Ванда краснела от осознания собственной глупости. — Портгас Ди Эйс, брат мугивары Луффи, — улыбнулся брюнет, беря девушку под локоть, — Рад знакомству. И тогда, знаешь, лесом море, проводишь к брату? — Послушай, — быстро прокляв в голове свою везучесть, и то, что судя по всему, Эйс ориентируется в пространстве лишь немногим лучше Зоро, Ванда внимательно посмотрела в черные глаза пирата, — Луффи сейчас немного не до семейных встреч. У нас очень сильно болеет накама, и он сейчас у местного медика. Но, ты мог бы отправиться в Арабасту, куда мы поплывем позже. И ты, уже спокойно… ну, насколько это реально в случае с Луффи, сможешь с ним поговорить. Плюс, у меня подготовлено кое-что для капитана, там в Арабасте. Но, думаю, и тебе будет интересен этот сюрприз.       Эйс задумчиво смотрел на Ванду, переваривая сказанное ею. Но, долгая работа мысли явно не привычна для Ди, и Портгас снова заулыбался. Уже спокойно выдохнув, блондинка повела брюнета в сторону моря, но подальше от корабля. Эйс был чудесной компанией, для скрашивания того промежутка времени, пока дела будут идти согласно канону… Ну, или не очень. А вообще, в свое время именно она проповедовала мысль, что мир умнее, чем мы думаем. — Знаешь, я обычно не сразу доверяю людям, — Эйс заговорил весьма неожиданно, — Но почему-то, тебе хочется верить сразу. Это странно. — Мне верят, когда я хочу, что бы мне верили. Иногда можно сказать правду так, что ее примут за ложь, или солгать настолько искренне, что все подумают, словно ты говоришь чистую правду. Но, я говорила правду, и говорила совершенно искренне. — Да, наверное ты права, — Эйс задумчиво растрепал собственные волосы, — Жаль только Луффи вообще не умеет лгать… Ему бы это пригодилось. — Не умеет и не надо. Зато он чувствует когда лгут ему. Но да, ты прав, и врать капитан совсем не умеет…       Эйс и Ванда дружно рассмеялись, вспоминая выражение лица Луффи, когда он пытался врать. Под тихие смешки парень и девушка шли через лес, распугивая всех зверей в округе. Незаметно, обсуждение жизни с мугиварой под одной крышей перешло на личные предпочтения в отношениях. Ванде даже показалось, что будь у них пара ящиков спиртного, они бы не смогли так задружиться, как после жизни с Луффи. — Знаешь, есть у нас на корабле птиц, — Портгас забрал у Ванды сигарету, поджигая ее и затягиваясь, — Он не плохой, но… Просто птица. Ну, точнее человек, но мозги ему явно его зоан съел. Иначе я никак не могу объяснить его слепоту по отношении к Изо! Просто, насколько надо все запустить, что б это было даже мне заметно?! — Ну, я не достаточно хорошо с тобой знакома, что бы делать какие-то выводы, но судя по твоим словам, там все ооочень сложно, — Ванда махнула рукой как крылом, при этом смахнув шляпу с головы Эйса, — Прости. — Да ничего, — отмахнулся брюнет, — А вот насчет нашей королевы драмы и птицы голубоватого оттенка ты совершенно права. Я даже рад, что все эти сердечные муки минуют меня. — Не зарекайся, — уверенно заявила блондинка, — Я тоже думала, не коснется меня вся эта чушь, так нет, где тонко там и рвется!       Эйс пораженно присвистнул, косясь на курящую девушку. Та в ответ только крутанула в воздухе рукой с сигаретой, как бы говоря: жить буду. Хулигански усмехнувшись, Портгас уверенно шагнул вперед и… по самые поля шляпы ушел под снег. С огненным столпом выпрыгнув из-под сугроба, брюнет уронил девушку в снег вместе с собой. — Пусти! — громко завизжала Ванда, пытаясь брыкаться. — Ни-за-что! — смеясь в ответ, и прижимая девушку к себе. — Да что ж у вас за долбанутая семейка?! Один целует, второй в сугробе валяет, — взмахнув руками, она просто расслабилась в руках Эйса. — Ты не говорила, что тебя Луффи целовал, — от удивления выпустив девушку из обьятий, Портгас замер, как был, в сугробе. — Я и не про Луффи, — поднимаясь из снега, отозвалась блондинка, — Он имеет только одну плохую привычку в моем отношении. На обнимашки постоянно напрашивается. А так, не важно о ком я. В Арабасте узнаешь.       Загадочно улыбнувшись, девушка рванула вперед. Подлетев из сугроба, Портгас стартанул следом. Поймав блондинку за руку, Эйс заглянул ей в глаза. Лукавые искорки бродили по бирюзовой радужке, словно солнечные блики на морской глади. — У тебя глаза, как море, — не особо задумавшись, выпалил брюнет, — Красивые. — Что на уме, то и на языке. Но, спасибо, — Ванда мило улыбнулась, — Тебе, кстати, не холодно? — Я логия огня, не мерзну, — пожав плечами, Портгас щелкнул пальцами, и повернулся к девушке спиной, — Запрыгнешь? Или тебя на плечах покатать? — Давай на спине. Неси меня, мой верный конь! — с громким смехом блондинка попыталась запрыгнуть на спину Эйса, — Вашууу мааать…       Слабый голос донесся из сугроба. Попытавшись оттолкнуться от наста, девушка ушла в сугроб по самую шапку. Как котенка, брюнет вытянул блондинку из снега. Она повисла в руках пирата, как нашкодивший щенок. — Я и не заметил, что ты такая маленькая, — удивлению Портгаса не было предела, — Ты ж меня раза в четыре меньше. — Открою секрет, я самая низкая из нашей команды. И самая легкая, — Ванда попыталась брыкаться, но ее в наглую посадили на плечо, — И да, я старше Луффи. — Это с одной стороны мило, а с другой, я лучше промолчу.       Дальше Эйс просто молча нес девушку, куда она показывала. Через полчаса они достигли залива, где и распрощались. Проводив взглядом парня, Ванда развернулась туда, где была Мери. Шум с острова набирал обороты, и блондинка мило улыбалась, прикидывая через сколько все вернутся на борт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.