ID работы: 6803652

Новая упаковка.

Смешанная
R
Завершён
788
автор
2xOkey бета
Размер:
505 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 947 Отзывы 375 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      Солнце палило несчадно. Ванда недовольно зажмурилась, мысленно проклиная свои идеи. Местный рынок был забит клокочущими на все возможные темы клушами, и молоденькими курицами, потерявшими все свои мозги после замужества. Данный контингент был раем для разведчика, и адом для Ванды, не терпящей женской глупости. Рядом переговаривались продавщица лет под ***дцать, и молоденькая девушка, судя по виду первый год в браке. — А что вы думаете? — продавщица внимательно посмотрела на блондинку. — Простите, я прослушала… — Ванда повернулась к женщинам, — Отвлеклась. — Что вы думаете о происходящем? Верите что король мог предать свой народ? — Не знаю, — пиратка пожала плечами, — Я приезжая, и тут недавно. Вы не расскажите, что происходит? Мы просто всего пару дней как прибыли… — О, девочка, — глаз Ванды нервно дернулся от такого обращения молоденькой покупательницы, — Тут революция в полном разгаре. Все говорят, что король предал нас, использовав ДэнсПаудер. Зато у нас есть защита в лице Крокодайла… — девушка восторженно вздохнула. — Крокодайл? — блондинка постаралась выглядеть как можно более удивленно, — Это ведь пират… — Ну и что? Он защищает нас! Ой, если ты ничего не знаешь, то и не говори, — продавщица махнула рукой, — Ты брать то что будешь? — Да, вот эти ягоды, — Ванда ткнула пальцем в привычную ей малину, — Они от горла помогают. У меня брат в пустыне умудрился простудиться.       Блондинка тихо рассмеялась, поддерживая образ сестры по разуму для этих женщин. Мило улыбаясь, девушка расплатилась, и покинула рыночную площадь. Завернув под навес в баре Романы, Ванда довольная спустилась в общий зал. Относительная тишина и прохлада после шумного восточного базара напоминали рай. Рядом, довольная от жизни и работы на родине, пристроилась Шатенка. — Нус, как проходят дела? — Романа пытливо уставилась на блондинку, придвинув к ней вазочку с мороженным. — Вечером ребята придут, и отчалим. Мы решили не лезть на рожон. А то мало ли… — махнув рукой в воздухе, Ванда притянула к себе холодную сладость, — Кстати, а что я вчера за десерт ела? А то вкус знакомый. — Оладьи с ягодами, — Романа уронила голову на сложенные руки, — Как же ты интересно живешь… У меня сплошь десерты, да прочая ересь, а у тебя… Сплошь приключения, да мужчины один другого шикарнее. — Ага, все мозг выносят, ведут себя как дети. Сплошное: Стой! Не трогай! Луффи там лава, а ты резиновый, а не титановый! — Ванда задумчиво погрызла ложку, — Я еще про девушек молчу.       Блондинка и шатенка синхронно вздохнули, и замолчали. Женская солидарность еще никогда не строилась на таких противоположностях…

***

      Эйс довольный рухнул на постель, отключившись еще до того, как его головы коснулась подушки. Сабо только пожал плечами на это, садясь за стол. Блондин удобно разложил бумаги и тоже пропал из реальности. Ванда курила, сидя на подоконнике, и мысленно прибывала где-то вне зоны доступа. Солнце уже падало за горизонт, радуя понижением температур. Люди высыпали из своих домов, наслаждаясь прохладой вечера. — Ванда, — голос Сабо раздался немного приглушенно, блондин уполз под стол за упавшей бумагой, — Я тут подумал, а почему из всех накама ты самая загорелая? — Ну, — блондинка обернулась на голос, — Я больше всех провожу времени на палубе… Наверное… Плюс иногда помогаю с парусами. Да и в число ныряющих за фруктовиками вхожу. Плюс я по факту бледнее всех накама, и загар на мне легче ложится.       Блондин выполз из-под стола, и задумчивым взглядом окинул девушку. Ярко бирюзовые глаза удивительно ярко смотрелись на загорелом лице, сочетаясь с пепельно-белыми волосами. Ванда отличалась очень маленьким ростом, отчего была очень юркой и почти незаметной на фоне остальных жителей Гранд Лайна. Сабо тряхнул головой, отгоняя лишние мысли. Блондинка все еще курила, сидя на подоконнике. Ничего особенного.        На кровати перевернулся Эйс, и с грохотом рухнул на пол. И блондин и блондинка посмотрели на тело второго комдива. Портгас всхрапнул, и утянул с постели одеяло. Пиратка и революционер тихо засмеялись. Брюнет на это никак не отреагировал. — Нда, что б я так крепко спала, — Ванда выкинула окурок в окно, и соскочила с окна, — Вы кстати так и не рассказали, что вам известно. — О, насчет этого, — Сабо развернулся, чтобы видеть лицо девушки, — Армия двинет к столице через два дня. Мы как раз успеем добраться до Алубарны, и у нас будет пол дня, если выйдем завтра с утра. Плюс, мне стало известно, что на данный момент около 30 процентов местной революции заполнено людьми Крокодайла. — Значит около 200 тысяч человек. Но они не должны быть сильными. Плюс людей Барок Воркс можно выделить по татуировкам с символом их организации. Мы не сможем донести эту мысль до революции, но можем поговорить с королем, что б прошерстить армию столицы. Но, без принцессы мне не поверят… — Ванда села на край своей постели, удобно устроив ноги на спине Эйса, — Господа, мы в полной жопе!       Блондин подавился смехом. Пиратка на это только покачала головой. Тихо всхрапнул брюнет.

***

      Пустыня, неудобное седло, и наглое зверье в виде верблюда. Еще один переход через большую песочницу не воодушевлял. Вот совсем. Нет, когда блондинка еще у себя была в Египте, и каталась по пустыне, она была рада. Но там она ехала на квадроцикле, чего так не хватало здесь. Рядом так же плелись Сабо и Эйс. Брюнет как-то умудрился уснуть, а Сабо проверял по ходу документы. Как они так умудрялись, блондинка не знала. Сама она хотела только одного — добраться до города. Но впереди целый день пути, ночь в пустыни, и еще пол дня на этих треклятых верблюдах. Парни уже полностью привыкли к тихим жалобам и проклятьям со стороны девушки, но иногда, особенно заковыристые фразы будущее революции записывало в блокнотик.        В какой конкретно момент изначальный план полетел в тартар, не понял никто. Но… Перед троицей возник Каруе. Утка крыльями пыталась что-то объяснить, рядом с ней переминалась с ноги на ногу гарпия. Уна что-то отвечала утке, утка крякала в ответ. — А НУ ХОРОШ!!! — рявк Ванды напугал птиц, и разбудил Эйса, — Нормальным, человеческим языком: Что, кто, и когда? — Виви, Кокода, Уффи, — пытаясь выговаривать буквы, заговорила Гарпия, — Илут в Алубану… День.       Гарпия отвечала точно на поставленные вопросы, пусть и не в правильном порядке. Эйс и Сабо глазели на гарпию. Блондинка в это время пыталась переварить информацию. Пока все усердно думали, в поле зрения появились еще две пятнокрылые утки. Птицы встали рядом с Каруе, и внимательно пялились на блондинку.  — Господа, у меня есть план! — Ванда радостно спрыгнула с верблюда, — Мальчики, вы радостно едете в столицу, к Королю. Там шерстите армию, и ищете всех с символом Барок Воркс, да и просто пиратские метки. Эйс, прошу, спрячь спину. Сабо, на тебе вся отвественость. Ди — это головная боль. Так что… Уна, следишь за обоими, — гарпия довольно заклекотала, и захлопала крыльями, — Так… Каруе, мне нужно такое место в столице… Что-то вроде… А не важно, с вами в замок сгоняю. — Ванда, а ты не… не знаю, Ты точно никогда армиями не командовала? — голос Сабо звучал немного удивленно. Не удивительно, девушка отдавала команды тем же тоном, и с той же интонацией, какой иногда говорил Драгон. — Нет, но у меня была орава лучших подруг, с отсутствием мозгов и чувства самосохранения, — блондинка хитро прищурилась, — В общем, по уткам господа!

***

      Король Кобра недоверчиво смотрела на тех, кого притащили пятнокрылые утки. Молодая девушка еще не вызывала опасений, а вот один из людей йонко и второй человек в революции его откровенно пугали. Девушка что-то усердно втолковывала Чаку, на что тот недовольно щурился. В какой-то момент маленькая и хрупкая блондинка просто дернула на себя одного из гвардейцев, ловким движением заломав ему руку за спину. — Вот! — торжествующе выкрикнула она, демонстрируя татуировку в виде черепа с крыльями, и двумя шпагами, — Вот! Я говорила, что среди ваших людей есть люди этой рептилии!        Кобра удивленно замер. Девушка только довольно улыбалась, и кивнула на второго гвардейца. Парнишка лет 19 добровольно показал руки, плечи и даже стянул рубашку, демонстрируя идеально чистую кожу. В это время Ванда ходила по залу туда-сюда, нервируя этим всех находящихся тут людей. — Точно, Ваше Величество, — блондинка резко обернулась, и внимательно уставилась на короля, — А это вы, или не вы?       Вопрос ввел всех в некоторый ступор. Король не мог не быть королем. Но помня треклятого окаму, блондинка решила удостовериться в своей правоте. Блондинка уверенно подошла к королю, и вопросительно на него посмотрела. — Позвольте ваши руки.       Кобра не стал спорить, и просто протянул ладони. Не помня какой рукой когда себя касался мистер 2, Ванда просто по очереди приложила обе ладони к лицу Кобры. Реакции не было никакой, так что блондинка спокойно выдохнула. — Чака, мой совет, приставьте к королю постоянную охрану. Если я правильно понимаю ход мыслей Крокодайла, а я пока ни разу не ошиблась, то он может попытаться выкрасть короля для своих целей.       Мужчины понятливо закивали. Все быстро разошлись из зала, куда притащили их утки. Эйса, Сабо и Ванду встретила молодая девушка. Мелкая и юркая особа быстро тараторила, и уверенно вела их по коридорам дворца. Только пару минут спустя, блондинка поняла что им рассказывают историю создания дворца. Девушка лет четырнадцати звонко смеялась, когда с ней здоровались, и так же звонко отвечала. — Вы не знаете, когда все это начнется? — девушка обернулась, — У меня в городе мама с братьями, не хочу что б они пострадали. — Примерно день… Около того. Мы прибыли на день раньше, так что время еще есть. Но пусть они уже сейчас уходят из столицы, — Ванда по доброму улыбнулась, — Волнуешься за семью? — Есть такое. Но с мамой братья, так что все лучше, чем если бы она была одна, — служанка показала на двери в просторную комнату, — Вы можете отдохнуть тут. Если что-то понадобится, то потяните шнурок у двери к вам придет служанка. Доброго вам дня. — Всего хорошего! — улыбнулся девушке Сабо, и закрыл двери, — Что дальше? — Ну, я сделала все, что хотела. У нас есть день отдыха, до того как поднимут панику, — Ванда устроилась в большом кресле, — Так что… Эйс, пока я не забыла. Я не уверена, что всех людей крокодила смогут выявить. Так что стоит ждать лаж. Сабо, проследи за королем. На всякий случай. На всякий… — Не лучше поменять нас местами? — Портгас высунулся в окно, и попытался снять с ближайшего к окну дерева яблоко, — Я всяко против логии песка буду полезнее. — Эйс, полезнее против любой логии это воля и кайросеки. Сабо владеет волей, у меня на кнуте кайросеки, — Ванда приложила кнут к спине брюнета, и тот сполз на подоконник от слабости, — Так что твоя задача нести хаос там, где это нужно. Я уверена, что Виви сразу пойдет наперерез местной революции. Вот ты и будешь отвечать за нее головой. — А ты что будешь делать? — Сабо развязал шейный платок и снял цилиндр. — О, у меня есть своя работа. Я достаточно долго вела партию этой игры, что бы так просто отказаться от приза, — девушка уверенно прошла до ближайшей двери, которая оказалась входом в купальню, — Так, тут есть ванная!!! — блондинка не смогла сдержать писк восторга, — Нормальный душ, я так тебе рада!!! Меня не трогать ближайший час.

***

      Сабо задумчиво смотрел на сидящую девушку рядом с ним. Внизу разворачивалась целая драма. На уступе рядом пристроился Эйс. Брюнет где-то достал чипсы, и задорно хрустел ими. Находящиеся внизу люди совершенно их игнорировали. Кобра был в норме, но за ним все ж не уследили. Король был немного побит, но жив. Виви спорила с Крокодайлом, сам шичибукай втирал про оружие древних — ничего необычного… Ну, кроме того, что все сражаются не друг с другом, а с рассекреченными Барок Воркс. Как бы не хотелось избежать сражений, но война есть война. С площади доносился шум и лязг метала. — Древнее оружие, названное именем бога, — голос представителя семейства пресмыкающихся* донесся до сознания Ванды, — Оно здесь, в этой стране… — Эм, минутку внимания, — блондинка звонко окликнула говоривших, — Вынуждена внести корректуру в вашу речь. То, что тут находится понеглиф с информацией о Плутоне, не значит, что сам Плутон тут. — Женщина… — Ванда! — Мисс…       Все взгляды скрестились на сидящих на стене людях. Эйс и Сабо тактично сдвинулись в разные стороны, давая полный обзор на блондинку. Сама девушка хитро щурилась. Принцесса, помня какой промывкой мозгов обычно обозначается такой взгляд, спряталась за широкими спинами Чака и Козы. Правильно, собственно говоря, сделала. — Ну что не так-то? Пока ждем моего капитана, можно и поболтать, — Ванда махнула руками, — Да и должна же я рассказать, где он ошибся. Так что слушаем господа! Давай так, по мне план был не плохой, но зачем так сложно? Вся эта революция, непонятный порошок для дождя. Зачем столько мороки? У тебя есть чудик, который может принять внешность короля! Пару раз спас местных бедуинов, стал всеобщим героем, украл короля, заменил своим долбодятлом в пачке, подождал годик, втерся в доверие к принцессе, очаровал ее. Ты прости меня Виви, но принцесса тут наивна до безобразия и проста как стакан воды. Поверь, влюбить в себя такую как два пальца. Но вернемся к простейшему плану. Так вот, свадьба и все дела. Пока идет эта канитель, выпытываешь из короля где понеглиф, отправляешь туда Робин. И вот, у тебя все что нужно. Принцессу потом можно отравить вместе с отцом, и все!       Ванда закинула голову, смотря в небо, и пытаясь отдышаться. Над входом во дворец стояла оглушительная тишина. В какой-то момент раздались хлопки. Нико Робин аплодировала блондинке. Археолог даже не поленилась вырастить еще несколько рук, чтобы звучали лучше. — Знаете босс, а она права, — голос женщины звучал восхищенно, — Да и что-то подобное я вам предлагала. — А это просто чисто женский план, — Ванда благодарно прижала ладонь к груди, — А мужчинам, сколько бы лет им не было, нужно поиграть в войнушку. Просто с возрастом им не хватает воображаемой крови, и они хотят солдатиков с настоящей.       Девушки понимающе переглянулись. У Крокодайла дергался глаз, Коза и Чака удивленно хлопали глазами, а Кобра пытался понять, почему все это упало ему на старость лет. — Кхм! — Сабо довольный спрятал муши, и довольный шагнул ближе к блондинке, — Ванда, чудесные новости! Мы нашли бомбу, прям с установкой для пуска. Я уже отправил ее техникам, и… Пока ее не увезли… — Иди, — отпустила великовозрастное дитя девушка, и встретилась взглядом с Эйсом, — И ты тоже иди. Сабо, только не подпускай нашу зажигалку близко к взрывчатке!!! — Хорошо! — уже на бегу отозвался блондин. — ДА КТО ТЫ ТАКАЯ!!! — крик выведенного из себя Крокодайла звучал как музыка. — Я накама Монки Д Луффи, мое имя Ванда. Я разведчик и квартермейстер, — блондинка поднялась на ноги, и насмешливо поклонилась, — Рада знакомству. А и да, вопрос на миллион: вы волей владеете? — Откуда… — голос пирата осип. — Я долго путешествовала по Раю Гранд Лайн с предыдущей командой, — Ванда мило оскалилась, — А разведчик в таком неспокойном море должен знать все, что может угрожать его накама. Особенно при моем то капитане. — КРОКОДАЙЛ!!!        Блондинка тактично скрылась из поля зрения, когда с громким криком на сцену вылетел Луффи. Крокодайл получил тик на второй глаз, а у Нико похоже намечалась истерика. Виви от переизбытка счастья оглушила радостным криком Козу и Чака. Ванда только пожала плечами, и под шумок скрылась из общего шума. Надо доковылять до гробницы, пока туда же не добрались Робин с Коброй, и капитан с шачибукаем.

***

      Ванда буквально слетела с лестницы в гущу событий на площади и… на полном ходу была снесена Нами. Рыжая едва не придушила блондинку в порыве счастья. Следом подобрались остальные накама. Сразу же куда-то между лопаток вперился прожигающий взгляд. — Ванда-сан, все хорошо? — Чоппер взволновано зацокал копытцами. — Все нормально, — криво улыбнулась Ванда, — Нами пусти, задушишь. — Да, конечно, — рыжая отошла в сторону, — Что будем делать дальше? — Ну, я дальше агитировать за получение к нам второго шпиона, а вы… Развлекайтесь. Луффи наверху с крокодилом, Виви там же, — девушка обвела собравшихся взглядом, — А вообще, там где-то братцы капитана с огромной бомбой возятся. Кто хочет, то вам к той башне с часами. Зоро, ты со мной.       Мечник пожал плечами, и пошел за девушкой. Ванда уверенным шагом шла в сторону гробниц, куда рано или поздно придет Нико с королем. Главное вспомнить, как открывается гробница. За спиной девушки, тяжело дыша, и громко стуча подошвами ботинок шагал мечник. Обернувшись, блондинка внимательно осмотрела «немного» побитого парня. — Как дойдем, я тебя перебинтую. — Зачем? — Зачем бинтовать? — Ванда остановилась, и посмотрела на Ророноа, — Ты ж кровью истечешь, и все. Был старпом, и не стало. — Зачем нам эта женщина? — Зоро тоже остановился. — Слушай, она бы все равно стала нашей накама. Считай это моей интуицией. Она такая же как мы. Просто… Она слишком рано разочаровалась в жизни и своей мечте. Плюс, как думаешь, если правительство уничтожает всех, кто умеет читать языки древних, сколько народу за ней охотится? — Никаких долгоиграющих планов, да? — Ророноа усмехнулся, и дернул блондинку из-под удара какого-то смертника. — Ну, на пару ближайших островов, это не долго. Идем. Не хочу напороться на дозор в кучу с этими психами.       Шпили гробницы уже были видны за домами. Именно на последнем отрезке пути перед нами нарисовалась Ташиги. Ванда скривилась, словно съела лимон. Ну не нравилась ей эта дозорная. Зоро за спиной звякнул катанами. Все трое замерли, смотря друг на друга. Ну, как смотря — дозорная слепо щурилась, ибо очки она не надела.        Дернув Ророноа в сторону, блондинка решила избежать возможной драки. Прогуляются по закоулкам, им не сложно, зато проблем избегут. Мечник злобно сверкал глазами, и недовольно пыхтел, словно обиженный котенок. Ванда усмехнулась своим мыслям. Выйдя к гробнице, она удобно устроилась на лестнице, ступенькой выше сел мечник. Стянув пропитанную кровью майку, Зоро скривился. Кровь начала подсыхать, и ткань пришлось кое-где отдирать с подсохшей коркой.       Скривившись, Ванда стала осторожно стирать куском оторванной от майки мечника грязь, и кровавые разводы. К счастью, паникер и перестраховщик в лице Сабо снабдил самую слабую из всех в окружении целой аптечкой, и даже пару ампул обезболивающего впихнул. Обработав самые опасные раны парня, блондинка крепко перебинтовала его. Именно в этот момент к гробнице подошла археолог с королем. — Добрый день еще раз, — Ванда махнула рукой, продолжая перевязку. — Сменили охрану? — Нико хитровато прищурилась, — А где та милая пара? — Да фиг их знает, — пожала плечами девушка, — Вот чисто из интереса, оно того стоит? — Да, узнать все тайны истории, и прочитать рио понеглиф, стоит и больших жертв. — Я ж говорила, такая же как мы, — Ванда посмотрела на мечника, который мрачно смотрел куда-то за женщину и короля. — Как вы? — Робин задумчиво склонила голову на бок. — Мечтательница. Или просто сумасшедшая. У нас вся команда такая. Просто ты слишком рано потеряла веру в свою же мечту. А теперь, встретившись с капитаном, ты растеряна, и не знаешь что делать. Ты снова начинаешь верить. Скажи мне, что я не права?       Женщина замолчала. Ванда довольно улыбалась. Она видела сомнения женщины, ее тревогу и тягу. Тягу ощутить то же, что объединяло всю их команду. Странную и немного непонятную тягу к смертельной опасности, и полное доверие к идеям капитана. И полное доверие к накама. — Я права, — блондинка усмехнулась, — Да и спор я уже, можно сказать, выиграла. Мы будем рады видеть тебя на нашем корабле. Зоро, идем искать остальных. А то как-то не светит мне сражаться. А тебе вообще противопоказано. И не спорь.        Спрыгнув с лестницы, девушка пошла обратно в город. Мрачной тенью следом зашагал мечник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.