ID работы: 6803652

Новая упаковка.

Смешанная
R
Завершён
788
автор
2xOkey бета
Размер:
505 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 947 Отзывы 375 В сборник Скачать

Бонус: день Ванды.

Настройки текста
      Утро начинается не с кофе. Все население их корабля осознает эту простую истину. Хотя за бортом стояла вполне не плохая погода. Народ еще не раздуплился, пытаясь осознать, что это белое падает с неба, и почему щеки примерзают к зубам. Холодно было даже на камбузе, где на полную работала плита. Санджи тихо ругался в пространство — его поварешки примерзли к крючкам на которых весели. Хорошо было двоим — Чопперу, так как он северный олень, и каким то фигом Ванде, которая похоже не мерзла. — Добрррое уттро Ванда-тян! — завернутый в шарф по самые глаза, блондин вручил девушке чашку с кофе. — Утра, — она улыбаясь устроилась за столом, ожидая пока подтянутся остальные. — Брррр! Тамм ммм мм м мм морозиллллка, — Нами прыгала пытаясь растереть плечи руками, — Сссссанджи, чччаю.       Рыжая настолько громко стучала зубами, что слышно ее было даже вне кают-кампании. Следом в помещение вплыла Робин, впрочем так же отчаянно пытающаяся согреться. Археолог села в плотную к навигатору, позволяя той запустить руки под теплую куртку. От подобной картины Санджи растекся лужицей умиления.       Задорно стуча копытцами забежал Чоппер, который до этого активно скакал по палубе. Чем бы дитя не тешилось. Следом заползли Зоро и Усопп, таща на руках застывшего на морозе Луффи. Все же у дьявольских фруктов есть и минусы. Монки пристроили у печки, что бы размораживался. Рядом засел и снайпер, отогреваясь. Санджи сервировал стол, бегая по кают-кампании. — Как ты не мерзнешь?! — Нами отлипла от Робин, косясь на довольную блондинку, — Почему?! — Ну, я человек севера, — улыбнулась Ванда, — На самом деле, нужно просто уметь правильно подбирать вещи. — Это как? — рыжая заинтересованно уставилась на блондинку. — Многослойность, — донеслось голосом мечника из-под стола, — На ней топ, майка, свитер, кофта. Я не удивлен, что она не мерзнет. — А если кто то не уберет руку с моей спины, — зашипела Ванда, резко дернув коленями, отчего лоб Зоро столкнулся со столешницей. — Оно того стоило, — усмехнулся Ророноа, выпрямляясь. — Нами-сван, газета! — Санджи, стряхивая с волос снежинки, замер возле стола, завтракать без капитана они все равно не станут, — Хммм…       Кок задумчиво замер, смотря на первую полосу. Что-то его смущало в сегодняшней газете. Причем сильно. Но так и не вспомнив, что, кок вернулся к своим прямым обязанностям. Робин заинтересованно рассматривала листовки, Нами просто читала. Усопп пытался привести в чувства Луффи с помощью фена и под советы Чоппера. — Я ЖИВ! — радостно заорал размороженный Монки, заставляя народ взбодриться. Газета была отброшена. Завтрак начался.

***

— Я вспомнил! — Санджи замер посреди камбуза, так и не донеся сигарету до рта.       Удивленные взгляды скрестились на коке. Сидящие тут же в тепле Нами, Робин, Чоппер и Луффи смотрели как блондин заметался, что то ища. Поочередно зарывшись во все шкафы, он вытащил из самого дальнего календарь. Пролистав его, он замер. — Эммм, важные новости, — помахав календариком, Санджи наконец поднял голос, — Завтра день рождения Ванды-чан. — ЧТО?! — удивленный хоровой выкрик вспугнул чаек сидящих на реях. — Как так вышло, что мы все про это забыли? — Нами уставилась на накама, — Она же… — Сама и составила этот календарик, — мирно улыбнулась Нико. — Ты знала, — обиженно констатировала Нами. — У нас будет праздник! — Луффи был просто рад, а Чоппер разделял эту радость. — Но… Кто знает, почему она не напомнила? — все же навигатор была более разумной. — А… Она сама помнит о нем? — тихо спросил Чоппер. — Это не важно! — Нами поднялась, опираясь руками на стол, — Мы ее накама, и должны устроить ей праздник! Санджи, с тебя как всегда стол. Робин, мы идем покупать ей подарок. Луффи, Чоппер, не слова Ванде! Кстати… А где она? — Усопп и голова-трава пошли провожать Ванду-чан в город, — отозвался Санджи, копаясь на полках, в поисках тетради с рецептами с родины блондинки. — Ну ладно, работать! — скомандовала Нами, подгоняя брюнетку.       Девушки, тихо хихикая, ушли с камбуза. Луффи расстекся по столу, уже думая о завтрашнем празднике. Чоппер благоразумно стал готовить аптечку. Санджи был уже где-то не здесь. И собственно продолжил бы, если б не вспомнил, что обычно обо всем, что весело, первым вспоминал как раз капитан. — Луффи, а? — Я помнил, — брюнет повернул голову в сторону кока, и хитро улыбнулся.       Санджи вздрогнул. Все же, все Ди чем-то похожи.

***

      Ванда уверенно шла по рыночной площади. Под подошвами сапожек скрипел снег. По бокам шагали уставшие, но в общем то довольные Усопп и Зоро. В руках у парней были пакеты с покупками. На площади народ активно торговал, громко заманивая народ в свои лавки. Мороз ни капли не мешал людям гулять и закупаться. Вокруг бегали дети, весело шумя, и играясь в снежки, иногда попадая в случайных прохожих. — Еще долго? — Усопп устало хлюпнул носом, единственным, что было видно из-под шапки шарфа и пальто. — Почти, осталось только купить бумагу для Нами, и все, — сверяясь со списком, отозвалась Ванда. — А зачем нам столько всего? — снова обиженно хлюпнув покрасневшим носом, уточнил снайпер, — Тем более… Столько выпивки? — Ну как же, — Ванда даже обернулась на носатика, — Большую часть мы выпили на твой день рождения. На прошлом острове алкоголь был не очень. Вот мы и закупаемся тут. — В чем подвох? — снайпер аж оттянул шарф, до этого закрывавший половину его лица. — Завтра у нас праздник, — хохотнул Зоро, весело позвякивая покупками в большом пакете. — Да? — недоверчиво протянул Усопп, снова зарываясь носом в шарф, — Мы убили адмирала дозора и не заметили этого? — Вполне возможно, — улыбнулась блондинка, — Но вообще мы не празднуем уничтожение дозорных… Только счет ведем. — И кто ведет? — мечник заинтересованно ускорился, ровняясь с накама, — И почему я не в курсе. — Ведет пока Луффи. Правда не помню с каким счетом… — Ванда задумчиво защелкала зажигалкой, — Ну да ладно. Завтра мой день, и проводить его трезвой я не хочу! — А наши об этом помнят? — Усопп наклонил голову, осматриваясь вокруг себя, — Хотя, Луффи скорее всего помнит. И Робин.       Ванда не стала отвечать. Махнув рукой, что б подождали, она свернула в канцелярскую лавку. Бумага, кисти, карандаш разной мягкости, новый циркуль — блондинка осчастливила продавца на весьма приличную сумму. А все из-за того, что в последней стычке их так тряхнуло, что в женскую каюту нужно пару новых полок. И стол. Но стол уже по другим причинам.       На улице же в это время Усопп зубами выстукивал призыв о помощи на морзянке. Закаленный организм Зоро на холод реагировал лучше, но даже он уже немного замерз. — Слушай, а ты ей подарок купил? — снайпер сверкнул стеклами очков, в которых ходил что б спастись от снега, — Все же, вы как бы… — Купил, — следя за блондинкой через стекло магазина, отозвался мечник, — Меня на прошлом острове Нико протащила по рынку. — Дай угадаю, — Усопп почесал кончик носа, — Она сказала: «У твоей женщины праздник, и ты обязан…»?       Мечник хохотнул, но согласился. Все так и было. Вышедшая из магазина Ванда окинула развеселившихся парней подозрительным взглядом. Те в ответ скорчили выражение а-ля я тут не причем. Вытащив из, вполне возможно, бездонной сумки список нужного, блондинка выпала из реальности, сверяясь с написанным — Так, теперь глинтвейн, и обратно, — впихнув список обратно в сумку, кивнула девушка, — Вопросы? — Что такое глинтвейн, и зачем он нам? — Усопп подхватил пакеты на руки, тащась в след за блондинкой. — Глинтвейн это горячее вино с пряностями, — сворачивая к небольшой палатке, ответила Ванда, — Оно нужно вам, что бы вы не превратились в ледышки по пути к кораблю. Ну, и это вкусно. Так… Вы же его пробовали. Санджи делал.

***

— Лу, — Зоро не довольно стряхивал с головы снег, — А эти ведьмы где? — Нами и Робин убежали в город, — Луффи приподнял голову от стола, как бы он не любил снег, все ж на холоде резина долго быть не может, — Санджи где-то в трюме. — Там морозилка, но жить можно, — Усопп пытался выпутаться из шарфа. — Кэп, — Ванда тащила на руках Чоппера, который до этого был на палубе, — Мы сегодня в городе останемся. — Ага, — снова расплываясь по столу, отозвался Монки, — Вас до завтра не ждать.       Оставив оленя возле капитана, Ванда растрепала черные вихры мальчишки. Поставив перед ними пакетик со сладостями, блондинка вышла из камбуза. Луффи и Усопп проводили парочку задумчивым взглядом. — Ну, зато не надо приготовления по кораблю прятать, — пожал плечами снайпер, с некоторой грустью думая о своей Кае. — А когда вы вернулись? — Санджи ногой распахнул дверь, неся в руках муку и формы для выпечки, — А где Ванда-чан? — Она с Зоро решили сегодня остаться в городе, — махнул рукой Луффи.       Зря он вообще это сказал, Санджи сгрузил все что тащил на столешницу, и собрался рвануть за парочкой. Но в дверях его ждала неожиданная преграда. — Что?! — на полном ходу блондин влетел в кого-то весьма твердого, и очень горячего. — И я рад тебя видеть, — донеслось сверху веселым голосом. — ЭЙСУ! — оживился Луффи, подскакивая с места, — САБО! — Привет, братишка, — отпихивая с пути милующихся парней, в помещение влетел еще один блондин, сгребая в объятия Монки. — Ну, а где виновница нашего сбора? — прижимая к себе брата, усмехнулся революционер. — Она ушла в город с Зоро, — Усопп опасливо косился на пережатого в руках Сабо капитана, — Сказали до завтра не ждать. — Ооо, тогда ясно, — старшие братья Монки понимающе переглянулись.

***

      Ванда лежала, пристроив голову на плече мечника. Зоро дремал, обхватив блондинку за тонкую талию. Мысли девушки бродили где-то за пределами комнаты. Она вспоминала, как в свое время ждала свой день. Собственно не только свой. Ювелирности производства детей в их семье можно позавидовать. Две дочери, и обе в один день. У Ванды даже была своя теория на этот счет. Но ее быстро развеяли. Все же, педантичности родителей даже в спальне можно было лишь позавидовать.       Вздохнув, она поднялась. По комнате были разбросаны вещи. По одежде можно было даже проследить их путь от двери, и отношение к вещам. Так например кнут сумка и катаны были осторожно пристроены на тумбе возле входа, а вот остальное… Как бы не пришлось утром искать. Но сигареты лежали в сумке. Достав пачку и откопав где-то на дне зажигалку, Ванда медленно и тихо подошла к окну.       Зоро следил за передвижениями девушки внимательным взглядом. Как бы она не пыталась двигаться тихо, все же когда у тебя из-под бока уползает источник тепла, ты просыпаешься. Потянувшись, Ророноа поднялся, и крадучись приблизился к девушке. — Анна, — заставив блондинку вздрогнуть, мечник обнял ее за плечи, — Курить вредно. — Знаю, — Ванда откинулась назад, прижимаясь к теплому телу за спиной, — Но, жизнь слишком коротка, что бы отказываться от некоторых вредностей.       Мечник хохотнул, лишь сильнее прижав блондинку к себе. За окном падал снег. По улице шли редкие прохожие, которые спешили быстрее оказаться в тепле. На главной площади городка часы громко пробили полночь. Ванда задумчиво отсчитала двенадцать ударов. — Ну, вот мне и девятнадцать, — коснувшись стекла, вздохнула девушка.       Поцеловав Ванду куда то в шею, Зоро отстранился. Нашарив свою куртку, мечник достал что-то из внутреннего кармана. Девушка с интересом смотрела за его манипуляциями. Достав что-то, мечник вернулся к блондинке, осторожно развернув ту спиной к себе. Ванда отразилась в стекле. На шею, рядом с кулоном сестры, лег второй кулон. Серебряная лисица на фоне луны. В полумесяце был инкрустирован синий камень, красиво переливающийся в свете уличных фонарей. — С праздником, — поцеловав Ванду куда-то в шею, тихо прошептал мечник.       С тихим писком она развернулась, и повисла на шее парня. Если Зоро и удивился, то вида постарался не подавать. Ванда в это время вообще не думала. Подхватив блондинку на руки, мечник шагнул к кровати. Пожалуй, стоит продолжить вечер поздравлений.

***

      Ванда шла скорее на автомате, чем полноценно осознавая, куда ведет мечника. Даже в полусонном состоянии она не доверяла Зоро выбор направления. Тем более, если они были на острове, где реально потеряться больше чем на сутки. Хотя им надо пройти только одну улицу, Ванда все еще помнит как он три дня гулял по острову, который реально обойти за два часа. Впрочем, сегодня Ророноа не возникал. Хотя они и в обычные дни не спорят.       Впереди замаячила главная мачта корабля. Флаг задорно развевался на ветру. Данный ветер спокойно мог унести Чоппера в чиби-версии, и собственно Ванду, если она не цеплялась за что-то тяжелее. На палубе царило какое-то оживление. Особенно громко был слышен задорный голос капитана, и… Ванда переглянулась с Зоро. — У нас гости, — усмехнулся мечник, — Не удивлюсь, если там еще Ника с Лео занесло. — О, если их нет, то это будет еще удивительнее, — отозвалась блондинка. — ВАНДА! — Нами свесилась через борт, а после вообще слетела на пристань, — ПОЗДРАВЛЯЮ!       Рыжая повисла на блондинке, тряся ее из стороны в сторону. Ответить Ванда не могла по простой причине, уверенного пятого размера, на котором не сходилась куртка, и в который ее уткнули. Крики кстати тоже было не слышно. — Ты ее сейчас задушишь… — опасливо протянул мечник, на всякий случай отходя от радостного навигатора.       С тихим «ойк!» рыжая отпустила блондинку, и та съехала на землю, пытаясь продышаться. Следом за Нами, на Ванду налетел Луффи. Но тот хотя бы не пытался придушить. Просто обнимал, правда в виду некоторых особенностей организма, руки капитана начинались на плечах, а ладони были где-то у коленей. Вот так, обмотанную конечностями Монки (звучит еще страннее, чем может выглядеть), Ванду занесли на палубу. Компания собралась подходящая. Помимо накама, Эйса и Сабо, были так же Ник и Лео. Народ был видимо недавно разбужен, или просто сонным, от холода. — Мелкая, — Ник первым сгреб блондинку в объятия, — Боги, девятнадцать… А еще недавно, ты была такой маленькой… Такой милой… Выше ты правда не стала. — Иди ты, — слабо ткнув брюнета в живот, Ванда оказалась перехвачена Лео. — Потом заглянешь, тебе нравится подобное, — положив что-то в карман блондинки, улыбнулся шатен, отходя к Нику.       В этот же момент девушка оказалась снесена ураганом в лице двух старших братьев капитана. Блондин и брюнет, одинаково отбитые, и одинаково считают себя обязанными ей. — Поздравляем, — в карманы с двух сторон что-то опустилось. — Наши медички расстарались, — по хулигански улыбнулся Эйс, за плечи разворачивая девушку лицом к Сабо. — Лучше не знать откуда, но вещичка интересная, — подмигнул он, отходя. — Мой подарок рассмотришь в каюте, — Робин за плечи прижала к себе Ванду, — Подарок от навигатор-сана тоже там. — Робин, будь добра, — блондинка постучала пальцами по тонким запястьям археолога.       Та лишь улыбнулась как то слишком хитро. На палубу прихрамывая вышел Санджи. Он движением фокусника зазвал всех на камбуз, где уже был готов стол. Пьянка началась.

УТРО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

      Ванда сидела на фальшборте, и наигрывала на гитаре музыкальную тему из «миссия невыполнима». В ритм с музыкой протрезветь на холоде выползли самые устойчивые к зеленому змию. И те кто был достаточно отбит, что бы не пить. То есть, трио АСЛ, Ник, Зоро с Нами, поддерживая друг друга, ибо под конец вечера они на скорость пытались выпить виски из горла, и так и рухнули рядом друг с другом, и Нико. Сама Ванда помнила свои шестнадцать, и решила не шлифовать вискарь шампанским, поэтому и встала пораньше, и помнила что было вчера. — Мелкая, где Лео? — держась за голову, спросил Ник. — Его вчера в час ночи Робин отвела в мужскую каюту, вместе с Чоппером и Усоппом, — доиграв, Ванда начала играть танго, — Хотя нет, Усопп сам уполз.       Согласно качнулись лисьи ушки на шапке. За бортом раздался всплеск. Сабо решил протрезветь самым экстремальным способом. После чего раздался тихий хлопок, и следом в ледяную воду нырнули и Зоро с Ником. Нами пискнула, и сильнее закуталась в куртку. Эйс просто лег в ближайший сугроб. Это не особо помогло логии огня, но видимо самовнушение работало не плохо. — Кофе? — Робин выплыла на палубу таким медленным и плавным шагом, каким не ходили девушки в ансамбле березка. — Кофе, — все же отложив гитару, улыбнулась Ванда, благодарно принимая чашку.       В итоге, ближе к трем часам все собрались на камбузе. Почти все. Коала забрала Сабо, ибо у того итак выходной вышел вне плана, а Ник с Лео самоустранились. Эйс спал лицом в тарелке. Чоппер бегал от одного накама к другому, подавая то обезбол, то бинты, то антигистаминное. Луффи ел, Зоро спал, Санджи готовил. — Что вчера было?! — Нами сидела вцепившись в волосы, и смотря на первую полосу газеты, — «Неизвестные вандалы осквернили базу дозора, изрисовав ее…» Это мы, да? — Точнее Усопп, Луффи и Эйс. Мы играли в карты. После этого Усоппа отправили спать, — кивнула Ванда, — Кстати… Чоппер, сбегай проверь его. А то я волнуюсь за нашего снайпера. — Так, — брови Робин удивленно заползли под челку, — Команда Мугивары сорвала аукцион с участием представителей святой династии… Мы были на аукционе? — Подпольный аукцион редкостей, — кивнула Ванда, доставая сигареты, и протягивая их Нико, — О нем Сабо рассказал. У нас теперь есть книги на панеглифе. — Хорошо… — принимая никотиновые палочки, кивнула брюнетка, — Что мы еще сделали? — В ходе диверсионной акции был потоплен корабль идущий из… — Нами вперилась взглядом в страницы газеты, — Тоже мы? — Эйс, — радостно согласилась блондинка, — Там перевозили редкое вино. Их всего семьдесят бутылок в мире. Сорок из них у нас. — Афигеть… — рыжая хитро прищурилась, подсчитывая примерную цену. — Что еще мы натворили? — тихо уточнила Робин. — Остальное в пределах Мерри. Теперь наш корабль видел все, что можно и что нельзя, — хохотнула Ванда, крутя в пальцах подарок мечника, — А я то думала, что мои шестнадцать уже ничего не переплюнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.