ID работы: 6803652

Новая упаковка.

Смешанная
R
Завершён
788
автор
2xOkey бета
Размер:
505 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 947 Отзывы 375 В сборник Скачать

Часть 108

Настройки текста
      Ванда садиться на постели, тяжело дыша. Из открытого окна тянет смолой и древесиной. Тяжелые шторы закрывают окно, и не дают свету проникнуть в комнату. Видно, видно что она дома. Но это не тот дом.       Резко откинув одеяло девушка слетает с постели, и распахивает дверь. Аська удивлённо замирает в полушаге, смотря на блондинку. Женщина стоит в пижаме, а на щеке у неё следы зубной пасты. Она несколько раз моргает, прежде чем подойти к девушке. — Ванда? Ты чего в такую рань взлетела? — шоколадный взгляд скользит по худой фигуре, и замирает на лице, — Ты побледнела. Все хорошо? — Да, — тут же выпаливаат Ванда, а подумав добавляет, — Нет… Я не уверена. — Опять кошмары? — на лице Аси волнение. Совершенно искреннее. А у Ванды перед глазами женщина кашляющая кровью, и медленно покрывающаяся инеем от её яда. — Наверное, — слабо отзывается девушка, — Я… Я пойду умоюсь.       Ванда почти сбивает Айдара, выходящего из кухни, и громко хлопает дверью. Она замирает перед зеркалом. В отражение она и не она. По ту сторону та, старая Ванда, что красила волосы, и у которой в глазах все шторма и бури карельской осени. По ту сторону девушка с идеально гладкой кожей, почти белой из-за холодного климата Русского севера. По ту сторону чужое отражение.       Что то звонко оборвалось внутри. Оно звякнуло, и осыпалось острыми гранями куда то вниз живота. В горле встал ком из подохших бабочек. Во рту собралась горечь, а глаза защищало. Вздохнув, Ванда зачесала волосы пятерней. Тугие пряди непослушно качнулись, и снова упали на лоб. В дверь робко поскреблись. — Анэчка, можэт валерьяночки? — Айдар всегда знал когда лучше подойти к блондинке. — Кофе, — отозвалась девушка, и тише добавила, — А лучше б водки.       Плеснув в лицо холодной водой, Ванда снова уставилась в зеркало. Кожа на плече, где был шрам, противно заныла. А в остальном… Вздохнув, она решила, что должна вернуться. Обратно, на Санни. Ещё не ясно, что именно было сном. Может она упала от истощения там, в Триллер Барк. А это выверт её сознания.       Открыв дверь, она огляделась. Общая комната. Двери в спальни, арка на кухню, все как она помнила. Кивнув смотрящим на неё Асе и Айдару, она вернулась в свою спальню.       Все те же стены, та же кровать. Словно она правда вернулась. Даже ноутбук стоял на том же месте где и всегда. Старая гитара прислонилась к стене, покрываясь пылью. На кресле валяется хлам из вещей. Только под пижамой все так же поёт плечо.       Распахнув дверцу шкафа, гораздо меньше, чем привычная уже Нарния, Ванда достала футболку и джинсы. Одежда на все времена и миры. Хотя и тянуло надеть корсет, или пояс с креплением для кнута. Да и без оружия, уже привычного, словно продолжение руки, было странно. Через голову стащив кофту от пижамы, она удивлённо замерла. Рядом с кулоном сёстры висел другой. Серебряная луна, с синем камнем, и лисой. Если бы, все, что было до этого момента, было бы сном… Она никогда не повесила бы что то рядом с кулоном сестры. А тем более поверх.       Вздохнув, Ванда сжала амулет в кулаке. Только знала, ей не докричаться. Не так. Надо вернуться. Только вот как. Умереть? А поможет? Уснуть? А если она снова проснётся тут, а не там?       Вопросы роились в голове, не давая ответов. А найти их было нужно. Там её ждут. Там она нужна. Они нужны ей. Кухня встретила Ванду напряженной тишиной. Уже даже и не вспомнить, когда тут сидели все вместе, сонные и злые. Айдар поставил кофе перед девушкой. Запах совсем не тот. Да, крепкий чёрный напиток одинаков, но для ценителя, разница огромна.       Вздохнув, Ванда ощутила странный запах. Перед глазами все поплыло. Сжав переносицу, она зажмурилась. Голова на это отозвалась гулкой болью. Перед глазами все поплыло. Темнота снова поглотила разум, утягивая за собой в никуда. Осталось лишь надеяться, что в следующий раз в сознание он придёт уже рядом с накама.

***

— Рада, что у меня появилась гостья, — тишина разбилась о нежный женский голос.       Ванда заоглядывалась. Время шло отрывками, то замедляясь, то ускоряясь. Но темнота оставалась неизменной константой. Но тем не менее, темнота имела запах. Пахло порохом, мятой, цитрусами, ощущался флер от книжной пыли, свежей выпечки, каких то медикаментов и колы, но главное, пахло саке и морем. Словно она там, где должна быть. — Не смей, — тихо прошипел кто-то, — Наша хозяйка неприкосновенна! — Да! — вторил ему более детский голос, — Наша хозяйка под защитой! — Тихо! — тут же осадил их всех новый голос, — Вы разбудите ее. Еще слишком рано.       Голос до боли похожий на голос сестры. Возможно, в этой темноте нет такого понятия как тело, но по отсутствующей коже пробежались мурашки. Мысленно, Ванда уже видела себя на том свете. — Мы еще встретимся, дитя, — сладко пропел женский голос, — Очень скоро.       Ванду потянуло вверх. Словно она всплывала с большой глубины. Вокруг были лишь темные силуэты, напоминающие утопленников, идущих ко дну. До нее не доносилось ни звука. Она была в полной тишине. С каждым мгновением вокруг становилось все светлее.

В это же время.

— Мы принесли вещи, которые ты просил, — Френки максимально осторожно поставил коробку с вещами, — Что бы тебе не понадобилось с обители этой женщины. Я не уверен, что это может быть лекарством. — У Ванды специфический организм, — колдуя с не большой переносной капельницей, ответил Чоппер, — Она очень много времени проводит с сильнодействующими ядами, и имеет устойчивость ко многим медикаментам. С Зоро в этом плане и проще, и тяжелее. Он просто при смерти. — Робин… — все взгляды скрестились на археологе, и самый строгий был у капитана, — Постарайся не учить Чоппера плохому. — Я случайно, — развела руками брюнетка, — И вообще, траурное чувство юмора у младших членов экипажа, не только моя вина. — Луффи… А ты не брал колбы для Ванды? — на всякий случай уточнил Усопп, — Ты слишком активный! — Неа, — покачал головой Монки, — Я уже проснулся таким энергичным!       Чоппер растолкал всех подальше от пострадавших, шаманя над накама. Самым простым было вернуть Зоро на путь из царства мертвых в мир живых. Не в первый раз. Мечник частый гость в мед блоке. Не долгий, но частый. Зато вот Ванда была редким посетителем обители медика, зато каждый раз с весьма нетривиальными травмами. Молния ударила, заморозило по самую макушку, и вот теперь… — Да что ж! — медик заметался еще быстрее, чем бегал до этого, пугая всех вокруг, — Робин! Флакон с желтой этикеткой! — Что? Чоппер, что случилось? — взволнованные крики ребят посыпались со всех сторон. — Позже, — отмахнулся олененок, сосредоточенно колдуя над колбами и шприцами, — Если б я знал, что она успела принять.       Пару напряженных мгновений, и медик оседает возле футонов, на которых лежали пострадавшие. Робин протянула ему бутылочку с водой, ласково гладя между рожек. — Так, что случилось? — тихо уточнила Нами, присаживаясь рядом. — Сердце, — тихо ответила Нико вместо олененка, — У Анны не билось сердце. Пару мгновений. Но все же. — Что же произошло… — тихо уточнил Санджи. — Мы знаем! — как черти из табакерки выпрыгнули двое. — Если вы хотите знать правду, то мы все видели! — И готовы вам рассказать! — А ну-ка, поговорим снаружи, — кок подхватил пару из ларца, и утащил от общей суматохи. — Ась… Санджи? — Луффи проводил блондина удивлённым взглядом, — Ну ладно. Чоппер, когда они придут в себя? — Не знаю, — покачал головой олененок, — Я вообще ничего толком не могу сказать. Они могут очнуться как и через пару часов, так и через пару дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.