ID работы: 6803653

Что в имени тебе моем?

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Символичность (Тейн/ф!Шепард)

Настройки текста
      Мишель Шепард не помнит, когда ее в последний раз называли «Мишель».       Она слышит свою фамилию от старших офицеров; те, кто младше званием, чаще используют нейтральное «коммандер»; а сослуживцы со временем заменяют привычное «Шепард» на краткое «Шел» — одновременно удобное в бою и отражающее немаленький уровень доверия... Она постоянно слышит свои фамилию и звание, даже прозвище, но никогда — имя.       Мишель помнит, что по имени ее звали родители. Мама всегда говорила: «Мишель, нам нужно серьезно поговорить», когда дочь вытворяла что-то, превосходящее даже свои обычные проказы. Отец отходил от привычного «Шелли» в моменты гордости.       Отец умер на несколько лет раньше дочери, но, в отличие от нее, не вернулся с того света. Перед смертью он улыбался ей — спасибо связи, они могли увидеться хоть не лично, но с помощью коммуникаторов, — и завершал свое напутствие словами «Я горжусь тобой, Мишель».       Гневное, но и радостное письмо от матери, полученное уже после — Мишель не знает, как именно назвать свое возвращение из мертвых, — начинается со слов «Мишель, нам предстоит серьезный разговор», и Шепард-младшая почти слышит звенящий от нарочитого напряжения голос… Но это — всего лишь текст. Свое имя Мишель последние несколько лет видит лишь на экранах коммуникаторов и омнитулов. Оно всегда меркнет рядом с фамилией.       В новообразованной команде все поголовно зовут ее «Шепард», за редким исключением в виде «коммандер» — и это так… обыденно, что Мишель слишком часто ловит себя на том, что забыла, что прошло два года с момента ее смерти.       Поворотной точкой становится встреча с Сидонисом. Мишель почти физически больно предупреждать турианца-предателя — того, кто причинил столько боли ее близкому другу, почти единственному, кто остался на ее стороне (особенно это было ценно после встречи с Эш на Горизонте и отказа Лиары присоединиться к команде). И отказываясь сойти с траектории пули, Мишель готова эту самую пулю получить, даже загодя простив Гарруса, но продолжает настаивать. Она не может позволить своему другу утонуть в жажде мести и потерять себя. Ее желание помочь вполне окупается, когда Гаррус, неуверенно благодаря ее за то, что остановила, как бы между делом называет ее «Шел». И почти смеется, глядя на ее растерянное выражение лица — даже такую вариацию своего имени Мишель не слышала уже давно. И откуда он только узнал?..       Команда ширится, разрастается и список прозвищ. По-своему очаровательное «Вождь», подкупающее своей бесхитростностью «Шепард-коммандер»; Шеп — такое близкое к дружескому «Шел», но Касуми то ли не решается, то ли попросту не хочет менять обращение даже после их веселой встречи с Хоком, разве что иногда поддразнивает, обращаясь «мисс Ганн»…       В какой-то момент Мишель слышит в свой адрес «сиха», — неизвестное и непонятное слово, но Тейн обещает пояснить его значение позже, и она не решается залезть в экстранет, чтобы просто узнать перевод. Она предпочитает подождать и услышать значение таинственного «сиха» от самого Криоса — чтобы узнать, какой именно смысл лично он вкладывает в это обращение. Да и некогда ей: Тали требуется помощь, и там все серьезно. Мишель попросту не может позволить своему праздному любопытству подставить старую подругу — еще одну из немногих, кто остался.       Проблему удается решить мирно и без потерь, Тали свободна и не изгнана… и даже выражает беспрецедентное доверие, но черту за «Шепард» не переступает. Кварианка, может, и считает Мишель подругой, но слишком сильно уважает ее как коммандера, и фамильярства себе не позволяет. Мишель давит в себе разочарование и продолжает заниматься своей работой.       Слово «сиха» после объяснения вызывает почти столь же сильный восторг, что и имя, и Мишель, давно смирившаяся с тем, что в истории останется только «Шепард», с радостью принимает такое обращение.       …Свое имя Мишель слышит в момент отчаяния, когда только большим усилием воли удается не торопить Джокера и EDI, — от того, от кого уже и не ожидала.       Тейн нервничает, когда Мишель, ведомая наитием, говорит ему «Живи со мной этой ночью». Сама она нервничает, когда Криос после недолгого поцелуя-паузы улыбается: «Хорошо… Мишель».       В обращении «сиха» сокрыто столько смысла, столь важного Тейну… Но благодаря родителям для Мишель ее имя — символ гордости, верного пути и безграничной любви. Мишель не представляет, откуда Тейн это узнал — она ведь даже никогда и никому не рассказывала об этих своих мыслях. Но в момент, когда Тейн снова и снова шепчет ее имя, ее переполняет невыразимое счастье и благодарность.       Пусть для всего мира существует только Шепард — та, которая еще и коммандер… По крайней мере, для одного существа она — Мишель, возлюбленная сиха. И этого достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.