ID работы: 6803857

Класс идиотов

Гет
R
Завершён
21
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданный поворот.

Настройки текста
Искре снился сон. В нем она бесконечно бежала, и бесконечно мелькали люди. Выражение их лиц было разное: у кого-то на лице был испуг, у кого-то жалость, а у кого-то ненависть. Сердце билось у девочки очень быстро. Искра думала, что этот кошмар никогда не закончится, но тут она проснулась. Сердце билось еще быстрее, чем во сне. Она вся была в холодном поту. Искра посмотрела на Голубку, та спала. Во сне ее сестра выглядела еще более хрупкой, чем в жизни. Потом она встала, и пошла на кухню:выпить успокоительное. В последнее время оно ей стало просто необходимо. Потом она пошла в свою комнату, и посмотрела время: 03:47. Затем стала будить свою сестру. -Голубка, проснись пожалуйста!-умоляюще звала голубоглазая. -А? Что?-сонно ответила Голубка. -Я расскажу тебе, что было вчера.-сожалением ответила Искра. Если она не расскажет о том, что было вчера, успокоения ей не ждать. Зеленоглазая сразу вскочила, и села на край кровати. -Я тебя слушаю... внимательно. - все так же сонно сказала Голубка. -Короче, вчера в школе Лисохвост позвал меня на тусовку.-начала Искра.-и я пошла...-продолжала голубоглазая, на самом деле ничего такого по мнению Искры не произошло, но ей просто было очень обидно. - Но мы все думали, что ты пошла гулять!..-возмутилась сероволосая. Ладно, а дальше, что было?- успокаиваясь спросила Голубка. -Дальше я выпила вина.-И посмотрев в зеленые, испуганные глаза Голубки, она поспешила добавить: совсем немного. -А потом?-спросила Голубка. -А потом меня позвал Ягодник, ну и я к нему пошла. Он сказал присесть рядом, я села, но потом он захотел меня поцеловать. Но я его ударила. Потом он меня ударил в ответ. Я хотела бежать, но он держал меня за руку, и мне пришлось его укусить, Как только я освободилась: побежала домой...Мне никогда не ужиться в этом классе! -со слезами, и с отчаянием закончила свой рассказ Искра. -Но почему ты раньше ничего не сказала? Тогда когда только пришла! Мы за тебя вообще-то волновались! -громко говорила Голубка. Она выглядела возмущенно и обиженно. -А ты мне всё говоришь?-вдруг спросила Искра,-я же вижу как ты общаешься с Когтегривом и Львиносветом! Почему ты мне не слова о них не сказала? Раньше мы все друг другу говорили! -Это было раньше...-неуверенно ответила Голубка -Да? А почему я тебе всю рассказываю? -благодаря этому спору Искра уже давно забыла про свой кошмар. ********************************************* Голубка была в ступоре. Она не могла рассказать Искре о том, как она общается с Когтегривом и Львиносветом. Потому что тогда пришлось рассказать и о защите. И если они бы защищали и Искру, то ничего не было! И Искра была бы в безопасности!И тогда Искра точно обидится на нее, и на ее друзей. И никогда ей этого не простит. Зеленоглазая не знала, что делать... Тем временем Искра все еще смотрела на Голубку ожидающе. Выглядела она не очень. Распущенные, серые волосы были запутаны. Вокруг глаз был отек от слез. -Прости, но я не могу...-тихо сказала Голубка. Ей очень сильно было жалко Искру. И она поклялась себе, что завтра спросит Когтегрива и Львиносвета почему они охраняют только ее. -Вот значит как. Ну тогда и я тебе тоже больше ничего не скажу. Я уже жалею о том, что рассказала тебе о тусовке.-с обидой и ненавистью сказала Искра. Голубка была в отчаянии. ********************************************* Искра заходила в класс. Настроение у нее было хуже некуда. Ей хотелось избить весь класс, потом Голубку, а потом благополучно лечь спать. Но этим мечтам не суждено сбыться. Первого она увидела Мышеуса, он тоже был вчера на тусе. -Привет! Ты почему вчера так рано ушла?-весело спросил Мышеус. Искра его проигнорировала. Позже ее увидел весь оставшийся класс. Все кто был вчера на тусовке смотрели на Искру с усмешкой, а те кто не были, заметив это, смотрели непонимающе, но с любопытсвом. Потом к ней подошел виновник всего этого: Лисохвост. -Привет! А почему ты вчера так рано ушла? Мы по тебе скучали, а особенно Ягодник.- нагло сказал голубоглазой Лисохвост. Искра посмотрела на Ягодника, а он сидел и смотрел на нее как ни в чем не бывало. И из-за этого Искре захотелось его хорошенько ударить. Потом она снова посмотрела прямо в глаза Лисохвосту. И ответила: -Ты прекрасно знаешь в чем дело. Не строй из себя дурака! -Он и так дурак!-вмешалась Голубка. Искра посмотрела на нее. 《А тебе то какое дело?》-подумала Искра -Не лезь не в свое дело!-сказала голубоглазая сестре. Та удивилась от такого ответа. Но потом посмотрела осуждающе на Когтегрива. Для Искры это было непонятно, при чем тут он? Но сейчас сероволосой было не до этого. Она посмотрела на весь класс и достоинством села на свое место. 《Меня никто не посмеет обидеть, а тот кто посмеет, дорого за это поплатится》-с гордостью подумала Искра. ********************************************* Голубка смотрела на Когтегрива, мысленно обвиняя его во всем, что случилось с Искрой. -Нам нужно поговорить,-сухо сказала ему Голубка. Тот понимающе посмотрел на нее и ответил: Хорошо. После русского. Возле школы Голубка вышла на улицу. Там дул сильный ветер. Листья повсюду падали кружась. -Когтегрив!-звала своего друга Голубка. -Я здесь, -ответил парень. Он стоял у черного входа. Там ветер дул не так сильно. Голубка посмотрела на него и в который раз подумала, что он очень красивый. Но сероволосая быстро откинула эту мысль. Сейчас не время и не место думать об этом. Ее и Когтегрива ожидал серьезный разговор. -Когтегрив, нам нужно серьезно поговорить,- начала Голубка. -О твоей сестре?- угадал Когтегрив.-Я знаю, о том что было вчера. -Да, но я хотела спросить, почему вы охраняете только меня? -Потому, что Искра справится сама, и я в этом уверен. И уже скоро это кончится.-ответил Когтегрив. Но потом неожиданно добавил: А тебя я охраняю, потому что люблю. Голубка была в шоке. Когтегрив ее любит! Зеленоглазая никак не ожидала такого поворота в ее жизни. Она думала, что ее парень будет равен ей по статусу. Но вдруг поняла, что ведет себя очень глупо. Ведь она тоже любит его. Она посмотрела в его янтарные глаза и увидела в них любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.