ID работы: 6803872

Удивительная жизнь Нэнси Смит

Джен
R
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 117 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 9 или Уйти нельзя остаться

Настройки текста
      Был прекрасный осенний день — теплый, солнечный, на небе не было ни облачка. В этот день, 25 ноября, состоялись похороны мистера Фишера.       Похороны проходили довольно скромно, было очень мало народу, а на церемонию прощания пришло всего человек двадцать. Сам обряд был обставлен со всей возможной тщательностью, и покойный, доведись ему узнать об этом, был бы, конечно, доволен. Его тело покоилось в роскошном гробу красного дерева, снабженном стеклянной пластиной. Лицо Райана Эндрю Фишера насколько его можно было разглядеть сквозь стекло, выглядело умиротворенных. К двум часам пополудни собрались друзья покойного, чтобы отдать долг уважения тому, кто не нуждался более ни в друзьях, ни в уважении. Потом пришел священник, худой и сутулый, он напоминал нахохлившуюся ворону. На улице стало чуть холоднее. Следом за ним шли мы, в траурном одеянии, и если бы не мистер Гол­дфи­ш, любезно державший меня за руку, я бы уже упала и позорно разрыдалась.       –…мистер Фишер… Райан, он очень помог мне в свое время. Простите, я не могу…мистер Фишер был замечательным человеком! – мою сбивчивую речь, прервало касание руки. Мистер Голдфиш мягко взял меня под локоть и отвел на наши места, а сам встал за трибуну.       Пока мистер Голдфиш говорил с прощальную речь, я услышал неприятное перешептывание.       – Вот жеж дрянь такая. Из-за нее человек погиб, а она на прощанье двух слов нормально сказать не смогла! – разборчиво прошипела какая-то дамочка у меня за спиной.       – Да, аферистка она, это всем известно. Сама мужика грохнула, теперь денежки его себе присвоит, – сквозь зубы процедила ее соседка.       – А я слышала, что это ее бывший Райна замочил. Она его бросила и уехала, а он ее нашел, да пожалел, а соперника устранил! – прошептала третья, своим неприятно-гнусавым голосом.       Сплетники, завистники, что в Америке, что в России всегда есть. Эти люди, которые не знают всей ситуации, а уже сделали выводы, и не в твою пользу. Неприятно и мерзко. Больше жить в этом городе, я не смогу. Не дадут. Да и находиться долго на одном месте теперь опасно. Мне нужно уехать отсюда и чем быстрее, тем лучше. Знаю что эта сволочь не успокоится и будет преследовать меня, но пока я не готова дать ему отпор. Я должна стать сильнее и прикончить гада, но пока придется убегать. Мистера Фишера я уже потеряла, но мистера Голдфиша я потерять не хочу. Можно конечно обратиться к Винчестерам, но… слишком уж многие, кто был с ними близко знаком умирали не своей смертью, конечно, фанаты скажут — эта задумка сценаристов, и не имеет ничего общего к реальной жизни! Но рисковать — я не горю желанием. Придется справляться самой.       – Здраствуйте, мисс Смит, – внезапно рядом прозвучал неприятно знакомый голос.       Ко мне обратился высокий худощавый мужчина чуть за пятьдесят. Стервозное лицо, желчное выражение глаз и стойкий запах одеколона с яркой сосновой нотой. Весь его образ давал не очень хорошее первое впечатление о нем. Да и второе тоже.       – Мистер Бомарца? Что вы тут делаете? – удивленно произнесла я. Вот кого, а этого человека я видеть точно не хотела.       – БомарцО, мисс Смит! БомарцО. В конце гласная о, это итальянская фамилия. Итальянские фамилии обычно оканчиваются на «-i» – Пуччини, или «-o», как Папараццо, – гнусаво произнес он, садясь рядом и ставя черный кожаный дипломат себе на колени.       Оркус Бомарцо — гнусный тип, который может решить любую проблему за ваши деньги, точнее за большие деньги. Этот человек помог новому владельцу моей (Нэнси) квартиры остаться в ней и заплатить всего одну десятую часть от ее полной стоимости. И все законно!       – Простите, буду знать, – ядовито выговорила я, – и все же зачем вы здесь?       – Я здесь по воле мистера Фишера, – сказал он, доставая из чемодана документы – Так, уж случилось, что чуть больше месяца назад он обратился ко мне и написал завещание. И в этом завещании фигурируете вы, дорогая Нэнси.       – Я? – с удивлением посмотрела я на него. Мы с Райном знакомы от силы полгода. Неужели он за это время так сильно привязался ко мне, что решил упомянуть в завещании?       – Пожалуйста, ознакомьтесь, – протянул он бумаги из дипломата.       По этим документам выходило, что мистер Фишер завещал мне свою машину. При чем сделал это за месяц до своей смерти. Это было… странно. Прочитав документ еще раз, я посмотрела на мистера Бомарцо.       – Вы, должны подписать здесь, здесь и вот здесь, – сказал нотариус, показывая рукой на графы. Снова проверив текст и перепроверив его, я поставила свою подпись.       – Мисс, вы удивительная девушка, я бы даже сказал исключительная, – сказал он, убирая документы в свой дипломат.       – Что вы имеете ввиду? –насторожено поинтересовалась я. Если раньше этот человек вызывал во мне брезгливость, то сейчас, скорее некое опасение.       – Кто знает… – таинственно сказал он, посмотрев на циферблат своих наручных часов, — мне пора, ваши ключи от машины, – протянул ключ, и посмотрев в глаза произнес, – удачи мисс Смитт.       Что ж… еще одна причина свалить отсюда как можно дальше. Нужно найти Джозефа и, пожалуй, собираться обратно.       – Мистер Голдфиш… – обратилась я к стоящему ко мне спиной мужчине.       – Нэнси… – обнял меня еврей, спустя несколько минут в отчаянии прошептал, – представляешь, этот дурак оставил мне ферму! Свою ферму!       – Неудивительно, вы были его лучшим другом, – грустно ответила я.       – Да… но целую ферму! – неверяще прошептал он, – ты можешь остаться… я видел как ты собирала вещи, – оторвавшись от плеча он продолжил, – Ты не виновата в его смерти, девочка, — серьезно сказал он. Голфиш выглядил очень уставшим, если еще недавно на его голове едва поблескивали белые пряди, то сейчас голова его была полностью седой.       – Я знаю мистер Голдфиш… но оставаться тут… я просто не могу.       – Куда ты поедешь? – он поднял на меня вопросительный взгляд.       – Без понятия, – честно ответила я, – Может быть в Нью-Йорк. Всегда мечтала увидеть Статую Свободы и Ниагарский водопад, а может поеду в Аризону и встречу рассвет на Гранд-Каньоне. Планов у меня много, – горько улыбаясь, ответила я.       – Ты всегда можешь вернуться сюда, Нэнси, – печально сказал он.       – Спасибо. Я оставила вам свой новый номер. Позвоните, если что-то случится, а сейчас… мне все же стоит попрощаться, – сказал, идя к последнему приюту мистера Фишера.       Около гроба уже никого не было, подойдя вытащила из кармана вязаный шарф темно-синего света, меньше чем через месяц я должна была вручить его на Рождество, но я положила его на крышку гроба.       – Прощайте мистер Фишер… и спасибо за все, – прошептала побелевшими губами от волнения и отправилась в путь.

***

      Машина, начищенная до блеска, медленно ехала по асфальтной дороге. Солнце, снег, ветер — этой черному автомобилю, на зависть всем автолюбителям, было все нипочем, ведь хозяин этого чуда, делал все, чтобы его машина работала как часики. Дин, довольно улыбаясь и громко подпевая радио, расслабленно вел свою крошку. Монстр, терроризировавший лес в штате Колорадо, был уничтожен. Всего сутки понадобилось, чтобы определить кто это и уничтожить его. Хорошая погода, полный бак и вишневый пирог, переваривающийся в желудке, подняли настроение охотника до небес. Сидящий рядышком Сэм, периодически посмеиваясь над подвыванием брата, что-то черкал в своем блокноте. Репортаж по радио разорвал столь приятную идиллию.       Мы прерываем нашу радиопрограмму в связи с экстренным сообщение. Сегодня на кукурузном поле Картнер в штате Аризона был найден труп молодой девушки. О страшной находке сообщил хозяин поля. Рано утром он обнаружил тело неизвестной молодой женщины на своем участке. При обследовании трупа медики обнаружили множественные ранения острым предметом. В настоящее время личность погибшей неизвестна. Напомним, что не так давно из тюрьмы Ист Миссисипи совершил побег особо опасный преступник Кай Деннис Рейдер, так же известный, как Кукурузный маньяк, по вине которого погибло более пятидесяти девушек. Следует ли нам ждать новых убийств? В полиции отказываются давать комментарии по поводу произошедшего. Ведется расследование, как только появится какая-либо информация по делу, мы сообщим.       – Ты дозвонился до Нэнси? – настороженно спросил Сэм у брата, опасливо покосившись на радио.       – Нэнси? А кто это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.